おーぷん2ちゃんねる まとめ




ハンバーグにチーズ入れるの上手くいかない…
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【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】part71
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1496876568/819



819 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/06/26(月)10:26:47 ID:???
ハンバーグにチーズ入れるの上手くいかない…
あのでろーんって出てくるのは
やっぱ普通のチーズじゃなくてソース的なものかな

820 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/06/26(月)10:36:41 ID:???
チーズもいろんな種類があるもんね
私には何が何やらわからない
普通のベビーチーズとさけチーをおやつに食べてるw

821 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/06/26(月)11:07:13 ID:???
>>819
スライスチーズでうまくいったよ!

826 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/06/26(月)14:14:59 ID:???
>>819
うちはとろけるチーズかカマンベールのスライスチーズを
重ねたのを(3枚)1/8に切って中に入れてる。
CMみたいに、でろーんと流れ出すのは、
やっぱりもともと緩いチーズなんじゃない?
ちなみにうちでは上にものせてダブルチーズよ。
チーズの消費量半端ないんだよね・・・
市販のピザ買ってきても、さらにピザチーズトッピングしてるよ、子供たち・・・
前はピザチーズ買ってくると消費が早いのでスライスチーズのみにしてたんだけど
あまりに文句を言われるので、欠かさないようにしてるわ。
500g入りのを月に2袋くらい使っちゃうんだよな・・・

● 小林家秘伝!肉汁たっぷりハンバーグ」おすすめ
● 和風ハンバーグを作った残りでミートボール作りました。
● 煮込みハンバーグが格段に美味しくなった
● もう一生バーガーヘルパー使うわ…
● ハンバーグ作ったがボロボロになってしまった(´・ω・`)
● 金曜は個人的に肉の日、ハンバーグ食べた





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    [ 2017/06/2712:10 ] 料理 | | Top▲
    茶色いお弁当は良いお弁当だと思うの
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    ■□■ チラ婆のチラシの裏 ■□■ part.12
    http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1495521128/444



    444 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/06/23(金)07:33:10 ID:???
    おはよう婆
    猫の目覚め良いわね
    婆は爺の会社の社員食堂がお休みとかで
    しばらくぶりにお弁当作る為の早起きをしたわ
    急に言われたから昨日の夕飯も取り分けてないし
    冷蔵庫に食材はないしでんもう、よ
    卵焼きは偉大ね。何だかちゃんとしたお弁当感が出るわ
    副菜だらけのまっ茶色弁当におののくが良いわ爺

    445 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/06/23(金)10:21:23 ID:???
    >>444
    茶色いお弁当は良いお弁当だと婆は個人的に思うの
    しっかり味付け冷めてもおいしい、って感じでね

    ● 三年間の弁当作りが始まるんだと思うとちょっとウンザリしてるダラ母です
    ● ラップでおにぎりをにぎるとして塩どうするの?
    ● 何を作ったのかメモか写真に残しておくと、来年またお弁当を作る時に参考になるわよ!!!
    ● 夫のお弁当に入れるおにぎりの具の新規開拓 個人的にヒットだったのは大葉味噌
    ● 買ってくるお弁当のお肉みたいですごくおいしい!!って旦那にも子供にも大好評





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      [ 2017/06/2710:10 ] 料理 | | Top▲
      自称コーヒー通の人が 「やっぱり焙煎したてが最高に美味しいね!!!」
      編集 |
      チラシの裏【レスOK】 三十五枚目
      http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1494914457/349



      349 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/06/07(水)20:22:13 ID:???
      なんだか最近、コーヒーの家庭用焙煎機を売りたい人達がいるみたいで
      自称コーヒー通の人が大きな声で
      「やっぱり焙煎したてが最高に美味しいね!!!」
      て叫んでるのを見掛ける。

      確かにコーヒ豆は生き物で、焙煎した日からどんどん劣化していくし
      挽いて粉にしたらあっという間に美味しくなくなる。
      でも焙煎したて=最高に美味しい!というのは間違っている。

      焙煎したばかりの豆は、味がまだ落ち着いていないから
      風味がかなり大暴れしてるんだよね。
      (それが好きと言われたらそれまでだけど)
      焙煎後2~3日置いた方が味が落ち着いて風味が増す。
      豆や焙煎の仕方によっては、1週間くらい置いた方が
      味に深みが出て、より美味しく飲めることもある。

      水出しコーヒーを作るなら、焙煎から1ヶ月くらい経った豆を使った方が
      しっかり豆の風味を抽出することが出来る。
      ちなみに
      水出しコーヒーを作って不味くなる理由の多くは、焙煎の仕方が悪いから。
      丁寧に欠陥豆を取り除いてから焙煎し
      焙煎後も再度丁寧に欠陥豆を取り除いてやったら
      よっぽど変なことをしない限り、美味しく水出しコーヒーを作れる。

      ● コーヒーにあほほどカネをかけてる
      ● ドルチェグスト入手した
      ● コーヒー焼酎 美味しいけど、強すぎ~
      ● インスタントコーヒーの「クラシコ」買ってみた
      ● インスタントコーヒーは少量の水で粉を練ってからお湯入れると確かに美味しいんだけど





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        [ 2017/06/2617:30 ] 料理 | | Top▲