おーぷん2ちゃんねる まとめ



▼ Nintendo Switch ソフト
▼ DVD・ブルーレイ


▼ 2020年本屋大賞 発表 ▼ あつまれ どうぶつの森 ▼ Nipponストア(ご当地グルメ・特産品・物産展)
フレンチトーストを作る度にバットが欲しいと思うんだけど
編集 |
【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】PART214
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1586000006/144



144 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/04/05(日)12:33:48 ID:???
フレンチトーストを作る度にバットが欲しいと思うんだけど(ボウルでやってる)
他に欲しいと思う機会もあまりなくてそのまま
いっそおしゃれなホーローのでも買ったら使うかしら

145 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/04/05(日)12:37:58 ID:???
>>144
買って満足しちゃうパターンがあったりしますよ…?

146 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/04/05(日)12:40:57 ID:???
>>144
とりあえず100均ので様子見してみれば?
うちはかなり使うから持ってない家があるとは思ってもみなかったw

147 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/04/05(日)12:52:55 ID:???
>>146
どんなことに使ってるか教えて
うちはフライは作らないから、
他にあるといいなと思うときは餃子大量に包んでるときとかくらいなの

148 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/04/05(日)13:06:49 ID:???
>>144
私は大きい(平べったくて底面積が大きい)タッパーを代用してるよ
バットは持ってないの

149 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/04/05(日)13:12:42 ID:???
>>144
私はジップロック使ってるわ

150 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/04/05(日)13:19:56 ID:???
>>144
私はカレー皿を使っているわ
一番底が広くて深さがあるものがそれだった

151 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/04/05(日)13:27:37 ID:???
食器や調理器具ってどんどん新しいの欲しくなるけど置く場所がないや

152 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/04/05(日)13:34:12 ID:???
うちステンレスのバット(網付)と野田琺瑯の浅型大型のタッパーがある
フレンチトーストはホーロータッパーの方が使いやすいし
餃子作ったり、フライや天ぷらやクッキー冷ましたりするのはステンレスが便利

157 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/04/05(日)14:12:39 ID:???
>>144だけど買うか代用品で行くか決めかねたので後にするw
最近支出と収入がやっと落ち着いて欲しいもの買えると思ったのに
コロナでお給料減だしもー次から次へと困るわ

158 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/04/05(日)14:15:48 ID:???
>>157
あら遅かったわねw
>>146だけど切った野菜とか入れとくのよ
平たく入れれば何種類かに分けたものを互い違いにして重ねておけるから
ボールより場所取らなくていいの

● 耐熱ガラスタッパーに切った林檎を入れます
● 一度も使ってないiwakiの20㎝角皿があることを思い出したわ…
● ガラスの浅漬けポット 味が格段に違う


◎ バット(調理器具)





関連記事




    [ 2020/04/0720:21 ] 料理 | | Top▲
    ニンニクってどうやって保存してます?
    編集 |
    【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】PART214
    http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1586000006/9



    9 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/04/04(土)20:46:04 ID:???
    ところでニンニクってどうやって保存してます?
    根の方をカットして封筒とか紙にくるんで冷蔵っていうのがいいと聞いたんですが

    11 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/04/04(土)21:08:05 ID:???
    >>9
    うちネットに入れて吊るしてる

    12 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/04/04(土)21:09:28 ID:???
    >>11
    玉ねぎ方式ですね?結構持ちます?

    13 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/04/04(土)21:10:30 ID:???
    >>12
    かなり持ちます
    周りの薄皮は乾燥してるから1片ずつ取って使ってる

    14 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/04/04(土)21:11:34 ID:???
    >>13
    冷蔵庫に入れておくのと何が違うのかな

    15 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/04/04(土)21:12:43 ID:???
    どうなのかな?
    冷蔵庫に入れたことないかも
    生姜も冷蔵庫に入れると痛むのが早いって言うよね

    16 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/04/04(土)21:37:33 ID:???
    ニンニクはチューブ以外で買ったことないわそういえば
    丸のままだと臭ったりする?

    17 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/04/04(土)21:38:46 ID:???
    >>11
    芽が出てきたりしない?
    冷蔵庫に入れてても時々芽が出て来るのよ…

    18 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/04/04(土)21:39:55 ID:???
    >>17
    よね
    根を落として冷蔵庫に入れても芽が育ってるの

    19 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/04/04(土)21:40:40 ID:???
    豆苗みたいに食べるんですね?

    20 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/04/04(土)21:41:47 ID:???
    >>17
    出てこないなー
    出てくる前に食べてるのかしら

    21 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/04/04(土)21:43:08 ID:???
    ジャガイモならよく出てくるわ…
    ジャガイモ芽って見た目キモイのよね

    22 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/04/04(土)21:51:44 ID:???
    >>16
    切るとか、熱を入れるとかしなきゃ、
    薄っすらしか臭わない
    味は変わるので、是非買ってみて

    ● 手についたニンニクの臭いを取る方法ってありますか?
    ● ニンニク好きなんだー!大好きなんだ !!
    ● 試しに青森産にんにく買ってみたら香りの高さと瑞々しさにビックリして中国産買えなくなったよ


       


    関連記事




      [ 2020/04/0716:21 ] 料理 | | Top▲
      あれ中身が家で再現できるかどうかは置いといてめっちゃ美味しそうだったんだよなぁ
      編集 |
      【雑談なし】書きたい事だけ書いて立ち去るスレ【ID無し】 その6
      http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1544922405/771



      771 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/04/06(月)16:22:45 ID:???
      家にあったはずなのに見当たらなくなった本の名前を思い出した
      坂井宏之のサンドイッチ小図鑑だ…!
      あれ中身が家で再現できるかどうかは置いといて
      めっちゃ美味しそうだったんだよなぁ
      もう古本買おうかなぁ

      ● 具沢山のサンドイッチってパンがぺちゃんこになってしまう
      ● ブランジュリータケウチのホームベーカリーレシピの本 めちゃ美味しい
      ● 「サバサンド」は「エロイカより愛をこめて」を見て食べたくなって研究した


         


      関連記事




        [ 2020/04/0620:21 ] 料理 | | Top▲
        ピラフタイプじゃないドライカレーを初めて作ってみた
        編集 |
        何を書いても構いませんので@生活板86
        http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1584403981/605



        605 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/03/30(月)21:28:08 ID:yx.dw.L4
        ピラフタイプじゃないドライカレーを初めて作ってみた。
        汁気の無いキーマカレーみたいなヤツね。
        短時間で出来るし、中々美味しい。
        小分けして冷凍しておいたら、凍ったままお弁当のご飯に乗せたり
        オムレツの具にも良さそう。
        ピラフっぽいのとキーマっぽいの、どっちがメジャーなのかしら。

        ● 今日はタコライス風ドライカレーにしたわ!
        ● 私と旦那のドライカレーの定義が違ってた どっちが正しいのかしら?????
        ● 冷蔵庫整理を兼ねてツナのキーマカレー ヘルシー、簡単、煮込まなくていい


           


        関連記事




          [ 2020/04/0619:01 ] 料理 | | Top▲
          具だくさんの肉団子スープを作ろうと思った
          編集 |
          何を書いても構いませんので@生活板86
          http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1584403981/538



          538 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/03/28(土)22:23:33 ID:9R.uc.L1
          具だくさんの肉団子スープを作ろうと思った。
          肉団子は、スーパーで成形してあるやつを買う。
          出汁が出るから、しめじを入れよう。和系スープなら、大根は必須。
          彩りに、ニンジンも入れよう。味が染みた豆腐っておいしいよね。
          白菜と肉団子って、相性がいいよね。
          あとはジャガイモと、こんにゃくと、えーとそれから・・・

          気が付いたら、汁気の多い煮物ができていた。

          541 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/03/28(土)23:08:22 ID:l3.ps.L1
          >>538
          炊き出しの豚汁などがどんなに大量でも豚汁なのですから
          具材の切り方や大きさがおかしいのではないでしょうか?(真顔)

          542 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/03/28(土)23:10:37ID:Fu.xn.L12[2/2]
          >>541
          つまり汁を増やせばいい、そういうことか

          543 名前:名無しさん@おーぷん[投票] 投稿日:20/03/28(土)23:14:33 ID:MG.ve.L[2/2]
          俺はミネストローネ好きだけど
          好きだからこそ家で作る時は
          そのまま飯のおかずにできるように肉も野菜もいっぱい入れて
          スープというよりはトマト仕立ての鍋ができてしまうな

          551 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/03/29(日)07:39:43 ID:n6.z0.L1 [1/2]
          >>538です
          >>541
          具材の大きさは問題なかったと思うんだ。
          大根や人参はいちょう切り、こんにゃくも大体同じくらいの大きさに切った。
          他もそんな感じ。
          ただ、切った具を鍋に入れたら、具が多すぎて、
          水を入れるスペースがほとんど残ってなかった
          入れられるだけ水を入れたけど、どうみてもスープと呼べる状態ではなかった。

          554 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:20/03/29(日)11:13:18 ID:jN.3u.L6
          >>538
          ジャガイモと蒟蒻以外の具をタッパーかジップロック袋に半分移動させて冷凍庫へ
          鍋にだし汁を足す
          これで汁物に出来るよ!!
          来週も肉団子汁食べられるけど、
          小さい蒟蒻と小さいジャガイモにすることが大事な点だ

          564 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/03/29(日)19:21:19 ID:n6.z0.L1 [2/2]
          >>538です

          >>554
          教えてくれてありがとう! やってみるよ!
          やっぱり肉団子はスープだよね!

          ● 米久の肉団子 大きくて美味しかった!
          ● フードプロセッサでミンチにした肉団子美味しい!!!
          ● 自作の適当ミネストローネが我ながら美味しい


                


          関連記事




            [ 2020/04/0520:21 ] 料理 | | Top▲
            茹でる時に小麦粉を少々入れると ふっくら美味しく茹で上がるんですって
            編集 |
            【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】PART213
            http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1585740239/628



            628 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/04/03(金)15:38:00 ID:???
            うちの祖母はずっとブリッコリーって呼んでたわ

            [ 続きを読む ]

            関連記事




              [ 2020/04/0510:21 ] 料理 | | Top▲