おーぷん2ちゃんねる まとめ




ピーマン苦手なんだけど、天ぷらにすると食べられる
編集 |
【可愛い】雑談スレid非表示【奥さま】part138
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1571037219/642



642 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/15(火)19:09:16 ID:???
ピーマン苦手なんだけど、天ぷらにすると食べられる
今までより衣薄くしたら軽くて3個も食べてしまった

644 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/15(火)19:10:42 ID:???
>>642
私も苦手なんだけど、かき揚げにしたら美味しくてびっくりしたわ

645 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/15(火)19:10:52 ID:???
>>642
大きなシシトウみたいな感じかしら?
美味しそうね、今度試してみるわ

646 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/15(火)19:11:15 ID:???
>>642
ピーマン半分割りの天ぷらの内側部分に
ポン酢醤油染み込ませた大根おろしめっちゃ入れて食べるの好き

648 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/15(火)19:12:52 ID:???
パプリカの天ぷらも美味しいよ!
ってか油と相性の良いやつらは素揚げでも天ぷらでも美味しい

650 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/15(火)19:13:42 ID:???
確かにピーマンの天ぷらは大きいししとうっぽい
万願寺とうがらし大好きなんだが旬すぎるとさみしい

651 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/15(火)19:13:48 ID:???
なーす、なすびお忘れなく

652 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/15(火)19:14:56 ID:???
ピーマン好きパプリカ苦手
肉厚すぎ甘すぎ

654 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/15(火)19:15:25 ID:???
なすは油吸いすぎなのよ

655 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/15(火)19:15:35 ID:???
パプリカの酢漬け美味しいよ

656 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/15(火)19:17:30 ID:???
>>653
naす美味しいよ

657 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/15(火)19:18:02 ID:???
なすがNGワードなの?

658 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/15(火)19:18:11 ID:???
🍆薄衣つけてじっくりあげる
油でボタボタよ

659 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/15(火)19:19:02 ID:???
>>657
茄子撲滅党の奥様よ

660 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/15(火)19:21:03 ID:???
大きい🍆を半分に切って、グリルでじっくり焼いたのにゆず味噌なんて最高よ

661 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/15(火)19:23:03 ID:???
>>660
それ旨いやつ

662 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/15(火)19:23:21 ID:???
輪切り?斜め切り?縦割り?

663 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/15(火)19:23:45 ID:???
>>662
縦よ

664 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/15(火)19:24:28 ID:???
>>622
なぜバレたし?

665 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/15(火)19:25:16 ID:???
乱切り茄子と鶏皮を醤油味で煮つける
鶏油鶏油でギトギト背徳の味よ

669 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/15(火)19:27:01 ID:???
>>665
鶏皮は焼き付けて鳥油出してから本調理ですよね?

670 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/15(火)19:27:20 ID:???
>>665
背徳的?
ファンシー的茄子鶏皮?

671 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/15(火)19:28:46 ID:???
焼いてないぷにょぷにょ鶏皮は苦手だわ

672 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/15(火)19:28:54 ID:???
鶏皮はさっと湯引きして細切り
ギトギトのまま煮つけてから一旦冷やして固まった脂を除去

674 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/15(火)19:29:37 ID:???
鶏皮苦手だ、ぷよぷよ

675 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/15(火)19:30:48 ID:???
>>674
焼いてパリパリは脂がめちゃ落ちて背徳感が薄れる

678 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/15(火)19:31:50 ID:???
鶏皮はカリッカリになるまで自らの油で揚がってもらって
岩塩パラッとして食べてビールグビーが至高
しかも夕方料理中にキッチンで立ったままムシャるべし

679 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/15(火)19:32:37 ID:???
>>678
キッチンドリンカーには気を付けて

680 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/15(火)19:33:48 ID:???
>>678
粗びき黒胡椒は要らないっすか?

● ズッキーニの天ぷらがおいしいよ つゆじゃなくて塩おすすめ
● 茄子の油揚げのうまさは肉以上
● 鶏胸肉の皮を取って、1センチ厚ぐらいにそぎ切りにしろ (#゚Д゚)オラー!




はじめが肝心 有元葉子の「下ごしらえ」
有元 葉子
文化出版局
売り上げランキング: 7,043


関連記事




    [ 2019/10/2112:21 ] 料理 | | Top▲
    うち土鍋ないから普通の鍋なんだよね
    編集 |
    【可愛い】雑談スレid非表示【奥さま】part138
    http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1571037219/462



    462 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/15(火)15:18:35 ID:???
    うち土鍋ないから普通の鍋なんだよね
    2人暮らしだといらないかな?

    [ 続きを読む ]

    関連記事




      [ 2019/10/2022:21 ] 料理 | | Top▲
      夫が三週間のヨーロッパ出張から帰ってくるんで、 久しぶりの家でのご飯は何がいいか聞いたら
      編集 |
      スレ立てるまでもないが沢山言いたいこと op17
      http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1565641842/379


      379 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/18(金)21:49:28 ID:MtM
      夫が三週間のヨーロッパ出張から帰ってくるんで、
      久しぶりの家でのご飯は何がいいか聞いたらパスタって返ってきた

      我が家のパスタは時間がないときの手抜き料理なんです
      茹でて市販のソースかけるだけです
      ヨーロッパ帰りにパスタ所望されるなんて思わなかった
      誰か笑い飛ばしてください

      380 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/19(土)04:30:30 ID:HY2
      >>379
      海外だと日本のレトルトなんて食べれないから、恋しくなるのよ…

      381 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/19(土)13:22:50 ID:E6c
      >>380
      ありがとう
      日本のレトルトレベルに負けないよう料理がんばります

      ● 「カルボナーラ」このレシピ気に入ってる
      ● 家で作る・好きなパスタはなんですか?


      ◎ パスタソース





      関連記事




        [ 2019/10/1916:57 ] 料理 | | Top▲