編集 |
何を書いても構いませんので@生活板130
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1676649790/766
766 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:23/03/21(火) 10:43:03 ID:bT.me.L1
ふるさと納税の申し込みでぼーっとしてたら1個のつもりが2個申し込んでた
モノが玄米10kg×2なので時間かけて消費すればなんとかなるけど
一人暮らしなので向こう一年は米買う必要ないわ
767 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/03/21(火) 12:08:16 ID:3I.ol.L1
>>766
白米じゃなくてよかったね
玄米なら夏場の保管にミスがなければ秋まで持つ
なんなら冷蔵しておけば年越して「古米」になっても味は素人にはほとんどわからない
大きなコメ農家は冷蔵倉庫に保管してる
● 玄米食べてたら肘付近の皮膚がガサガサになってたのが



http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1676649790/766
766 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:23/03/21(火) 10:43:03 ID:bT.me.L1
ふるさと納税の申し込みでぼーっとしてたら1個のつもりが2個申し込んでた
モノが玄米10kg×2なので時間かけて消費すればなんとかなるけど
一人暮らしなので向こう一年は米買う必要ないわ
767 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/03/21(火) 12:08:16 ID:3I.ol.L1
>>766
白米じゃなくてよかったね
玄米なら夏場の保管にミスがなければ秋まで持つ
なんなら冷蔵しておけば年越して「古米」になっても味は素人にはほとんどわからない
大きなコメ農家は冷蔵倉庫に保管してる
● 玄米食べてたら肘付近の皮膚がガサガサになってたのが
関連記事
編集 |
奥様達のティータイム☕2
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1638711100/862
862 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:22/01/27(木)23:51:53 ID:???
明日の朝食は厚切り食パン使ってフレンチトーストにする予定です
甘くないフレンチトースト(薄切り玉ねぎ/チーズ/ベーコン)にするか
甘いフレンチトーストにするか悩みますの
飲み物はカフェオレかミルクティーか問題もありますわね
866 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:22/01/28(金)14:07:48 ID:???
今しがたしらすトーストを紅茶と一緒にいただきましたの
これ作り方には毎回悩むのですわよ
私は焼いた食パンにバター塗る派だからいつも通りだけど
焼き時間短めにしたバタートーストにしらす乗せて軽く焼くのが正解なのか食パンに
最初からバター塗ってしらす乗せて焼くのが正解なのかわからないからですのよ
バタートーストにしらす乗せるだけってのだとしらすにちょっとしたカリカリ感が
出ないから違うと思うしで材料は単純なのに数学みたいに答えが一つって
シンプルさがないのは勘弁して欲しい
あまりに悩みすぎて追加して作りそうになったわ!危険だわ!
867 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:22/01/28(金)14:16:01 ID:???
>>866
海苔も加えては
868 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:22/01/28(金)14:24:00 ID:???
>>866
しらすの上にとろけるチーズ乗せても美味しいですわよ
869 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:22/01/28(金)15:34:46 ID:???
お昼はツナたまトーストでしたわ
たまごは塩コショウして焼きましたの
やはり、超熟は美味しいですわね
コーヒーともよく合うので好きですわ
870 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:22/01/28(金)17:02:12 ID:???
タラコトーストもよろしいかも
871 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:22/01/28(金)18:51:38 ID:???
焼かないままの食パンにバターを塗る
そこにグラニュー糖ぱらぱら
ってのもおすすめ
872 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:22/01/28(金)19:07:58 ID:???
>>871
蒸すのもよろしいかも
873 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:22/01/28(金)23:12:45 ID:???
さつまいもをフライパンで空焼きしてもなかなか
食パンじゃないですけれどね
876 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:22/01/29(土)13:41:27 ID:???
由美かおる毎朝しらすトースト食べてなかった?
881 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:22/01/29(土)18:37:00 ID:???
>>876
あの方は週に一度はバレエスタジオでレッスンされるそうですわね
+しらすトーストが若さの秘密?
● モスの「春待ち大根バーガー」が好きだった あれは名作



http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1638711100/862
862 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:22/01/27(木)23:51:53 ID:???
明日の朝食は厚切り食パン使ってフレンチトーストにする予定です
甘くないフレンチトースト(薄切り玉ねぎ/チーズ/ベーコン)にするか
甘いフレンチトーストにするか悩みますの
飲み物はカフェオレかミルクティーか問題もありますわね
866 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:22/01/28(金)14:07:48 ID:???
今しがたしらすトーストを紅茶と一緒にいただきましたの
これ作り方には毎回悩むのですわよ
私は焼いた食パンにバター塗る派だからいつも通りだけど
焼き時間短めにしたバタートーストにしらす乗せて軽く焼くのが正解なのか食パンに
最初からバター塗ってしらす乗せて焼くのが正解なのかわからないからですのよ
バタートーストにしらす乗せるだけってのだとしらすにちょっとしたカリカリ感が
出ないから違うと思うしで材料は単純なのに数学みたいに答えが一つって
シンプルさがないのは勘弁して欲しい
あまりに悩みすぎて追加して作りそうになったわ!危険だわ!
867 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:22/01/28(金)14:16:01 ID:???
>>866
海苔も加えては
868 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:22/01/28(金)14:24:00 ID:???
>>866
しらすの上にとろけるチーズ乗せても美味しいですわよ
869 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:22/01/28(金)15:34:46 ID:???
お昼はツナたまトーストでしたわ
たまごは塩コショウして焼きましたの
やはり、超熟は美味しいですわね
コーヒーともよく合うので好きですわ
870 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:22/01/28(金)17:02:12 ID:???
タラコトーストもよろしいかも
871 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:22/01/28(金)18:51:38 ID:???
焼かないままの食パンにバターを塗る
そこにグラニュー糖ぱらぱら
ってのもおすすめ
872 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:22/01/28(金)19:07:58 ID:???
>>871
蒸すのもよろしいかも
873 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:22/01/28(金)23:12:45 ID:???
さつまいもをフライパンで空焼きしてもなかなか
食パンじゃないですけれどね
876 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:22/01/29(土)13:41:27 ID:???
由美かおる毎朝しらすトースト食べてなかった?
881 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:22/01/29(土)18:37:00 ID:???
>>876
あの方は週に一度はバレエスタジオでレッスンされるそうですわね
+しらすトーストが若さの秘密?
● モスの「春待ち大根バーガー」が好きだった あれは名作
関連記事
編集 |
ホイ(・∀・)ノきのこ【3UP】
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/cook/1566377594/90
90 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:22/09/13(火) 14:18:55 ID:X7it
生のホワイトマッシュルームにオリーブオイルと塩とレモンぶっかけただけの3パックくらい食える
これだけでワイン飲める
91 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:22/10/21(金) 20:42:34 ID:2dyN
マッシュルームの安売りは4パックくらい買っちゃう
92 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:22/11/10(木) 23:34:49 ID:xwIG
マッシュルームの缶詰を食べてみた
マッシュルームの風味が全く無いんだね
知らないキノコみたいな味
93 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:22/11/13(日) 22:03:14 ID:TZpm
>>92
わかるー
94 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:22/11/19(土) 03:59:18 ID:Z7sZ
エリンギを焼肉のタレと一緒に圧力鍋で煮ると美味すぎる
95 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:22/11/25(金) 14:33:23 ID:9uSb
干したエリンギの食感とても良いよ
96 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:22/12/09(金) 20:07:17 ID:J1CL
パンチェッタをフライパンでカリカリに炒めて一度取り出す
鍋底の焦げた旨みを水で溶かして水分を飛ばした所へ
キノコを入れて旨みを吸わせながらパンチェッタの油で炒める
最後にカリカリに炒めておいたパンチェッタと合わせる
シンプルなのに美味しい永遠の定番
● アヒージョ マッシュルームのほかに何入れたらおいしいかしら



http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/cook/1566377594/90
90 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:22/09/13(火) 14:18:55 ID:X7it
生のホワイトマッシュルームにオリーブオイルと塩とレモンぶっかけただけの3パックくらい食える
これだけでワイン飲める
91 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:22/10/21(金) 20:42:34 ID:2dyN
マッシュルームの安売りは4パックくらい買っちゃう
92 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:22/11/10(木) 23:34:49 ID:xwIG
マッシュルームの缶詰を食べてみた
マッシュルームの風味が全く無いんだね
知らないキノコみたいな味
93 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:22/11/13(日) 22:03:14 ID:TZpm
>>92
わかるー
94 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:22/11/19(土) 03:59:18 ID:Z7sZ
エリンギを焼肉のタレと一緒に圧力鍋で煮ると美味すぎる
95 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:22/11/25(金) 14:33:23 ID:9uSb
干したエリンギの食感とても良いよ
96 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:22/12/09(金) 20:07:17 ID:J1CL
パンチェッタをフライパンでカリカリに炒めて一度取り出す
鍋底の焦げた旨みを水で溶かして水分を飛ばした所へ
キノコを入れて旨みを吸わせながらパンチェッタの油で炒める
最後にカリカリに炒めておいたパンチェッタと合わせる
シンプルなのに美味しい永遠の定番
● アヒージョ マッシュルームのほかに何入れたらおいしいかしら
関連記事
| ホーム |
次のページ≫
● 不慣れな看護師さんに失敗されまくって右腕4ヶ所、左腕3ヶ所も注射針刺された
● 超能力は無いけど
● 「ゴタ消し」昔連載中かなり好きでまとめて読む時間できたんだけど
● 邪魔くさい日々が何だったのかという位便利です
● 汚部屋はゴミ箱と同じだ
● 『親の背中を見て育つ』って本当だよね
● 肉を塩麹に漬けて焼くとンマイぞ
● カモミールティーを飲んだ 今の体調や気分に合っていたのか、とても美味しかった
● 好きな男を落とす方法を伝授してください
● 普段お参りしてる地元の神社
● 子供達独立して旦那と二人になっちゃって、なんか色々とやる気が出ないw
● 誰もどかないから仕方なくエンジン切ってジュース買いにいったった
● 愛用してた京セラのピンセット、落として折れちまった!!
● 決め手は収納力とポケットの多さと何より内張りが淡色だってこと!
● 眼鏡屋に親子連れがいた。お父さんの眼鏡を選んでいるようだ。
● カファレルのきのこポット買おうと毎年思って忘れてることを思い出した

● 不慣れな看護師さんに失敗されまくって右腕4ヶ所、左腕3ヶ所も注射針刺された
● 超能力は無いけど
● 「ゴタ消し」昔連載中かなり好きでまとめて読む時間できたんだけど
● 邪魔くさい日々が何だったのかという位便利です
● 汚部屋はゴミ箱と同じだ
● 『親の背中を見て育つ』って本当だよね
● 肉を塩麹に漬けて焼くとンマイぞ
● カモミールティーを飲んだ 今の体調や気分に合っていたのか、とても美味しかった
● 好きな男を落とす方法を伝授してください
● 普段お参りしてる地元の神社
● 子供達独立して旦那と二人になっちゃって、なんか色々とやる気が出ないw
● 誰もどかないから仕方なくエンジン切ってジュース買いにいったった
● 愛用してた京セラのピンセット、落として折れちまった!!
● 決め手は収納力とポケットの多さと何より内張りが淡色だってこと!
● 眼鏡屋に親子連れがいた。お父さんの眼鏡を選んでいるようだ。
● カファレルのきのこポット買おうと毎年思って忘れてることを思い出した
