おーぷん2ちゃんねる まとめ

ベルメゾンネット



KFCビュッフェのきのこのガーリックソテー これうまい(画像)
編集 |
ホイ(・∀・)ノきのこ【2UP】
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/cook/1535387189/358



● 本しめじは風味もさることながら、食感がたまらん(画像)

358 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/10/26(金)19:31:13 ID:HSR

358f3EMxCw.jpg
https://i.imgur.com/f3EMxCw.jpg

今日のきのこ

すき焼き~
ひらたけ・椎茸・エリンギ

359 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/10/26(金)20:51:01 ID:kVD
舞茸はすき焼きに合う

360 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/10/27(土)06:09:34 ID:ENG [1/4]
ひらたけいいね
万能選手

361 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/10/27(土)09:44:37 ID:Bl6 [1/11]
>>359
舞茸もうまいよね
てゆーかすき焼きでおいしくないきのこ無いな
なめこは未体験だけど

362 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/10/27(土)09:45:13 ID:Bl6 [2/11]
>>360
やっぱり秋だから普段見ないきのこ多いわ

363 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/10/27(土)10:29:18 ID:638 [1/3]
>>361
ナメコ入れたらヌルヌルしてるから、
穴あきおたまでも使わないと取れないね。

364 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/10/27(土)18:09:11 ID:Bl6 [3/11]
>>363
確かに鍋のときしめじ・なめこはまとめてお玉で取ってる

365 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/10/27(土)18:12:24 ID:Bl6 [4/11]

365HfILQSD.jpg
https://i.imgur.com/HfILQSD.jpg

今日のきのこ

KFCビュッフェのきのこのガーリックソテー
これうまい
ちなみにこのビュッフェのチキンカレーにもマッシュルームがモリモリだったわ
(チキンは見当たらなかったけど)
ケンタッキー見直した

366 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/10/27(土)18:52:52 ID:GJk [1/3]
なにこのケンタッキーおしゃれ

367 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/10/27(土)19:25:55 ID:638 [2/3]
ケンタにそんなのがあるのか!

368 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/10/27(土)19:30:44 ID:Bl6 [5/11]
>>366
>>367
今までは大阪にしか無かったらしいけど、最近名古屋にもできたんだよ
ケンタッキーのビュッフェってどうなのって思ってたけど
チキンは好きな部位選べるし、他の料理も美味しかったわ

369 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/10/27(土)19:31:20 ID:ENG [2/4]
部位選べるのはいいなあー

370 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/10/27(土)20:05:57 ID:GJk [2/3]
>>368
ちなみにきのこの味付けは?量は好きなだけ盛れるスタイル?

371 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/10/27(土)21:08:01 ID:Bl6 [6/11]
>>369
それだよ
でもチューリップ独占する奴とかが発生するのは問題だな

372 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/10/27(土)21:09:37 ID:Bl6 [7/11]
>>370
きのこはガーリックソテー
ナゲットとかクリスピーもあるし、パスタもある
勿論好きなだけ持ってく
チューリップ独占はマナー違反と思うけどな

373 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/10/27(土)21:10:15 ID:638 [3/3]
自分は、キールがいいです。

374 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/10/27(土)21:21:35 ID:Bl6 [8/11]
>>373
チキンが置いてあるケースのとこに部位の表みたいなのがあって、
胸肉をキールって言うの初めて知った
チューリップって呼んでたとこもドラム?とか言うらしいね

375 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/10/27(土)21:32:52 ID:GJk [3/3]
>>372
行きてえ
絶対太るけど

376 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/10/27(土)21:42:12 ID:ENG [3/4]
サイやドラムが良いっていうのはよく聞くけど、キールが良いって人初めてだわ
油が少ない方が好きなのかな

377 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/10/27(土)21:56:59 ID:Bl6 [9/11]
>>375
ビュッフェだからって胃に入れられる量が増えるわけじゃないし、
他のもんとか食べてたら肉はそんなに食えないから大丈夫

378 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/10/27(土)21:58:00 ID:Bl6 [10/11]
>>376
サイってどこだっけ?
なんか変な形のやつが好きだわ
腰とかだった気がする

379 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/10/27(土)22:14:54 ID:ENG [4/4]
>>378
それそれ、サイ。

380 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/10/27(土)22:21:49 ID:Bl6 [11/11]
>>379
あれがサイなのか
キールとドラムは覚えてたけど、他はすでに忘れた
記憶力に弱い脳の作りらしい
ちなみにキールは酒の名前だから覚えてた

381 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/10/28(日)01:58:12 ID:VMo
白ワインとカシスのカクテルですね。

382 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/10/28(日)20:44:59 ID:rmm [1/3]
>>381
そうそう
ひさしぶりに飲みたい

● えのきとまいたけが2週間くらい冷蔵庫にあって手付かずだったので
● 今日の晩ごはんはケンタッキー
● 明日はケンタッキーフライドチキンの「とりの日」だということを唐突に思い出した
・ KFCららぽーとEXPOCITY店(ビュッフェレストラン)


みんながいちばん知りたい、作りたい 野菜のBESTレシピ (オレンジページブックス)

オレンジページ (2018-12-01)
売り上げランキング: 20,991


オーマイ フライドチキンミックス 100g×5個
日本製粉
売り上げランキング: 10,632

関連記事


    本しめじは風味もさることながら、食感がたまらん(画像)
    編集 |
    ホイ(・∀・)ノきのこ【2UP】
    http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/cook/1535387189/330



    ● あげまっしゅ 元は鎌倉のプリンセスきのこって店で売ってる商品なんだけど(画像)

    330 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/10/24(水)19:57:11 ID:l2O

    330RAVzojK.jpg
    https://i.imgur.com/RAVzojK.jpg

    今日のきのこ

    大黒本しめじのお吸い物
    本しめじは風味もさることながら、食感がたまらん
    歯切れのいいプリプリ

    [ 続きを読む ]

    関連記事


      あげまっしゅ 元は鎌倉のプリンセスきのこって店で売ってる商品なんだけど(画像)
      編集 |
      ホイ(・∀・)ノきのこ【2UP】
      http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/cook/1535387189/307



      ● わああ!わああああ! なにそれ、キノコの桃源郷やん の続き

      307 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/10/22(月)20:37:13 ID:S1s

      307bUsIhrU.jpg
      https://i.imgur.com/bUsIhrU.jpg

      今日のきのこ

      あげまっしゅ
      大黒本しめじの素焼き
      お吸い物withなめこ
      最高だろこれ

      308 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/10/22(月)20:38:19 ID:S1s [2/6]
      あげまっしゅにテンション持ってかれすぎて冷蔵庫の中のいくら食べるの忘れたわ

      309 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/10/22(月)20:59:27 ID:3AR [1/3]
      マジでパーリーじゃん

      310 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/10/22(月)21:51:27 ID:S1s [3/6]
      今回レシピとして残したから
      某きのこレシピ募集のサイトにエントリーできるけど、
      これ何て名前にしたら良いのだろう
      元は鎌倉のプリンセスきのこって店で売ってる商品なんだけど、
      あげまっしゅって名前で投稿していいのか?

      311 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/10/22(月)21:56:39 ID:3AR [2/3]
      いいんじゃない?
      名前なんて皆オリジナルだよ

      312 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/10/22(月)22:02:52 ID:S1s [4/6]
      >>311
      いや、あげまっしゅは商品名なんだよ
      自分で名前つけた方がいいのか、あげまっしゅの名前借りていいのか…
      「鎌倉のお店の料理を再現!」とかって言っとけば
      あげまっしゅ名乗ってもいいのか?

      313 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/10/22(月)22:19:22 ID:3AR [3/3]
      今フッフハッホみたら、色々っぽい

      https://cookpad.com/recipe/2948146
      https://cookpad.com/recipe/2914408
      ここらへんは、お店の名前もメニュー名もはっきりさせてるし
      https://cookpad.com/recipe/1869472
      ここらへんは、お店の名前もメニュー名もぼんやりさせてる

      314 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/10/22(月)22:35:55 ID:S1s [5/6]
      >>313
      なるほどなるほど
      誰でも知ってそうな店なら店名出すのもアリっぽいよね
      「大戸屋風」とか「吉野家の」とか
      プリンセスきのことか言われても多分店の名前とも認識されなさそうな

      315 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/10/22(月)22:36:40 ID:S1s [6/6]
      しかし「知る人ぞ知る」ってワードはいいかもしれん

      316 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/10/23(火)00:35:23 ID:bEO [1/6]
      とりあえず作って応募してみた
      なんかドキドキする

      317 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/10/23(火)09:58:39 ID:zvB [1/3]
      ホントだあった!
      きのこの新作応募レシピさかのぼって見つけた

      318 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/10/23(火)10:00:12 ID:zvB [2/3]
      すりおろし生姜がすしおろし生姜になっとるで

      319 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/10/23(火)12:13:06 ID:bEO [2/6]
      >>318
      まじか直しとく
      ありがと

      320 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/10/23(火)20:26:22 ID:bEO [3/6]

      320noSgogk.jpg
      https://i.imgur.com/noSgogk.jpg

      今日のきのこ

      焼き椎茸3種(醤油バター・ガーリックマヨ・岩塩)
      鶏と舞茸のオイスター炒め
      あげまっしゅの残り
      もう1kg(2500円)の椎茸がなくなってしまった…
      言葉にならない悲しみ

      321 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/10/23(火)20:55:23 ID:8ID
      >>320
      豪華絢爛

      322 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/10/23(火)21:26:06 ID:zvB [3/3]
      うまそうだなーー
      あげまっしゅはタネに大葉刻んで入れてもうまそうだな

      323 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/10/23(火)22:27:03 ID:PeU [1/2]
      >>320
      食い過ぎだろ
      あとふっふはっほのうあるちょうだい

      324 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/10/23(火)22:42:43 ID:PeU [2/2]
      見つけたw

      325 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/10/23(火)23:23:19 ID:bEO [4/6]
      >>322
      それもうまそうだな

      326 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/10/23(火)23:23:38 ID:bEO [5/6]
      >>323
      原木椎茸とかいくらでも食べれる

      327 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/10/23(火)23:24:26 ID:bEO [6/6]
      >>321
      贅沢な一食でした

      328 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/10/24(水)15:54:07 ID:XU5
      【国際】「雪国まいたけ」、日本からベトナムへ輸出開始 [H30/10/23]
      だってさー
      http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540298670/l50

      329 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/10/24(水)19:55:22 ID:l2O [1/7]
      まじか
      グッドニュース

      ● 今日はしいたけハンバーグ作った
      ● 地方によって違うよね。みんなの地方はどんな雑煮?
      ● 平成椎茸すなっく(わさび味)「ショリシュワ」という不思議な歯ざわりで味もいい
      ・ 椎茸片手に鎌倉散策?!プリンセスきのこの『あげまっしゅ』 きのこのじかん





      関連記事