おーぷん2ちゃんねる まとめ




早速作ってみたけどすごく綺麗なパラパラとした鳥そぼろができた!
編集 |
好きなレシピをどんどん載せちゃおう!
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/recipe/1346945486/l50



12 :名無しさん :2014/04/09(水)20:06:31 ID:sSAgwxFrJ
レシピというかコツなんだけども。

今朝のモーニングバードでやってた
パラパラ鶏そぼろを作るコツ。
・火にかける前に鳥ミンチと酒を混ぜておく。
・弱火でじっくり。
・菜箸は3本使って混ぜる。
・鳥から透明の汁が出てきたら調味料。
・混ぜ混ぜして汁気をなくす。
・火を止めたらそぼろをキッチンペーパーにとり
余計な水分を吸わせる。

早速作ってみたけどすごく綺麗なパラパラとした
鳥そぼろができた!

● モーニングバード  「プロ技キッチン!~柳原尚之 作 『極上!親子そぼろ丼』」




日本製 お助けスプーン 11643




ステンレスバターカッター&ケース(バターナイフ付) BTG2DX

関連記事


[ 2014/04/1316:29 ] 料理 | | Top▲
一人暮らしにオススメの料理 中華風玉子丼とパスタソース
編集 |
一人暮らしにオススメの料理ない?
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1394007570/l50



44 :名無しさん :2014/04/03(木)04:36:10 ID:1PCmQRUZK
中華風玉子丼

材料→卵一個、万能ネギ、カニカマか鳥肉ミンチ、ポン酢、中華スープ、片栗粉、ごま油、水、ご飯

1、ポン酢大さじ2、中華スープ小さじ1、片栗粉大さじ2、ごま油適量、水100gくらいを混ぜ合わせる
2、卵に刻んだ万能ネギ裂いたカニカマか鳥肉ミンチを混ぜて解く
3、2をフライパンでやや半熟に焼いて丼のご飯に乗せる
4、1をフライパンに入れてとろみが出てくつくついうくらいまで待ち、それを3に掛ける

とても美味しくて早くできる

47 :名無しさん :2014/04/10(木)13:26:59 ID:3BlkbIYho
パスタソース自作するお とても簡単で安上がり
鍋一杯できちゃうから作り置きしとくといい
冷蔵庫で3日程度はもつ 小分けにして冷凍保存してもいい

材料:玉ネギ1個 ひき肉200g(ツナ缶でもOK) カットトマト1缶
玉ネギはみじん切りにして炒める
ひき肉を入れて炒める(コショウふりふり)
カットトマトを入れて煮込む
具が柔らかくなって水分が飛んだら出来上がり

味付けは塩、にんにく、あればバジルなどお好みで
トマト缶は酸味が強いから、顆粒コンソメ入れるといい
ガーリックオリーブオイル使ってるけど、なければサラダ油でも
ソースなので味付け濃いめにするのがコツだお




日本製 ごはん冷凍保存容器 どんぶり用 2個入



レンジでらくチン ゆでたまご2ケ用 RE-277

関連記事


[ 2014/04/1308:08 ] 料理 | | Top▲