おーぷん2ちゃんねる まとめ




鶏胸ピザ 今夜もこれの予定 簡単でおいしい(レシピ)
編集 |
作ったら・試したら良かったもの
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1395330344/l50



11 :名無しさん :2014/04/27(日)17:35:44 ID:1KfXPOrKy
鶏胸ピザかな。今夜もこれの予定。
簡単でおいしい

12 :名無しさん :2014/04/27(日)19:39:45 ID:r5i3cBbcR
ほう、kwsk

13 :名無しさん :2014/04/27(日)19:55:36 ID:VOeUllDHo
>>11
鶏むね好き! ピザってどんなの?
レシピくれくれ

15 :名無しさん :2014/04/28(月)12:47:28 ID:TiBL59ZLb
11です
鳥胸ピザは簡単に言うと、平たくした胸肉にピザの具を乗せて焼いたもので、
ネットにもレシピはあるけど、kwskされたので私のこだわりレシピをば。
胸肉を観音開きにして、ラップをかけ、
滑りが良くなるよう少量の水をつけて肉叩きで薄くする。
塩コショウ、強力粉をやや多めにまぶす。
ニンニクオイル(に)

16 :名無しさん :2014/04/28(月)12:55:12 ID:w1VFY7e2M
おいしそう

17 :名無しさん :2014/04/28(月)13:02:23 ID:TiBL59ZLb
>>15の続きです。途中送信してしまいました。
ニンニクオイルはオリーブオイルにニンニクスライスを漬けておいたもの。
なければガーリックパウダーを胸肉にかけておいて下さい。
そのオイルで胸肉を中火で5分位焼き、ひっくり返して4分、
火を止めて5分位休ませる。
その間にケチャップにバジル、オレガノを混ぜたソースを作る。
(市販のピザソースでも)玉ねぎピーマンを薄く切って、
トマトは種を抜いて1センチ角に切る。
胸肉にニンニクオイル、ソース、野菜、チーズを乗せてフタをして
弱火で5分位?チーズが溶けたら大体OK。
火の通し時間は目安なので胸肉の大きさとかで調節して下さい。
うちはこれを1人一枚食べる。結構ボリュームあるよ





関連記事


[ 2014/04/2820:08 ] 料理 | | Top▲
ガラスのラベルの剥がし方
編集 |

[ 2014/04/2814:03 ] 生活用品 | | Top▲