おーぷん2ちゃんねる まとめ




ご飯に乗せてヨシ、野菜と炒めてヨシ
編集 |
奥様の食卓 最近食べたものを語るスレ
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1394279817/172



172 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2014/05/19(月)04:57:20 ID:VI7CLKQHJ
明太子と卵黄と、白ゴマ、みじん切りにした新たまねぎ・三つ葉なんかを混ぜ混ぜして
土鍋で炊いたご飯にちょこっと乗せて食べるのが幸せ
旦那はそこにおろしにんにくとか唐辛子を足してる

173 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2014/05/22(木)19:59:02 ID:EEKyCXzJT
ホタルイカの沖漬け。
ボイルのホタルイカ買って、目玉とって、
醤油+米焼酎の漬けダレに漬け込んだの。
ご飯に乗せてヨシ、野菜と炒めてヨシ。

174 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2014/05/23(金)13:42:47 ID:oUtO3LQ3Z
パプリカとか夏野菜を焼いてポン酢とおろしにんにくであえたの。
酒のつまみに最適。

175 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2014/05/23(金)19:17:38 ID:RhnnAfjFN
丼なんだけど、ちらし寿司の素を混ぜたご飯の上に漬けにしたお刺身類をのっけて
卵の卵黄だけをのっけて、海苔を散らしたもの。
我が家では漁師丼と呼んでる。
卵のせなきゃただのちらし寿司なんだけど、生の卵黄で超ごちそうな感じになる気がする。
たくあんの細切りを少し散らすと、色も歯ごたえもさらにアップ。

176 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2014/05/24(土)13:29:17 ID:uVszeZtN8
クルミ味噌で大根を田楽にしたの。
クルミ味噌は、製菓用のクルミを指で摘んで砕いて
味噌、砂糖、味醂と混ぜて作った。
香ばしくておいしかった。



野菜一日 これ一本 200ml×24本



マルサン ひとつ上の豆乳 成分無調整 200ml×24本

関連記事


[ 2014/05/2509:10 ] 料理 | | Top▲