おーぷん2ちゃんねる まとめ




最終的に何が原因かきいてみたら、どうやら歯の詰め物に使ってた銀歯だったらしい
編集 |
なによ!!!!!! その3なのよ!!!!!!
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1408362895/80



80 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2014/08/30(土)20:40:17 ID:???
そんな私は昨日やっと寝違えが治ったのよ!!!
その節はマーベラスな皆さんありがとうございましたなのよ!!!

そして今度は夜中から吐き気と胃痛に悩まされて
朝方から全身じんましんが大発生して悶え苦しんだのよ!!!
頭から手足の先までよ!!!
顔面パンパンに腫れて、指が倍くらいになって
耳が分厚い牛タンみたくなって、足の裏までかゆくてたまんなかったわ!!!
viva点滴!!!なのよ!!!

本当は人がいないから出てー!って言われてたんだけど、今の部署の同僚は優しくて、
先週もお休みしてたのに健康第一だよ~ってお言葉に甘えて休んだのよ!!!

そして友達が今夜、家出してくるのよ!!!
今日はいったいなんなのよ!!!

88 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2014/08/31(日)09:45:59 ID:???
なによ!
>>80さんの症状、かなり大変じゃないの!
うちの父親が、なにかにあたったときも同じ症状だったわ!
食べ物のアレルギーとか、金属アレルギーに身に覚えはないかしら?
うちの父はうずらに当たった?みたいだったわ。当時はそれほど詳しい検査は
できなかったらしくて点滴でなんとなく治ったわよ!
お大事にしてくださいなのよ!

143 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2014/09/04(木)21:20:35 ID:???
>>88
遅くなったけどどうもありがとうなのよ!!!

金属アレルギーはないのよ!!!

血液検査は二週間後にって言われて帰ってきたんだけど、
晩ご飯にさんまといわしのお刺身食べたからそのせいかもなのよ!!!

食べられなくなったらどうしようかしら!!!
これからさんまのおいしい季節なのに!!!
なによ!なんなのよ!!!

144 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2014/09/04(木)22:33:32 ID:???
なによ!>>88だけど、>>143さんの検査結果すごく時間かかるのね!
いろいろ検査項目が多いんだと思うけど、うちの父に最終的に何が原因か
きいてみたら、どうやら歯の詰め物に使ってた銀歯だったらしいわ!
それをとったら、ずっとあったかゆみとかがきえたらしいのよ!
もしかしたら魚と金属の複合技一本とかかもしれないからあきらめないで!

145 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2014/09/04(木)22:42:52 ID:???>>144
それが薬と点滴だけで、血液検査は二週間後に改めてしましょう、と言われたのよ!!!
だからまた来週くらい血を取りに行くわ!!!

銀歯でアレルギーって聞いた事あるわ!!!
そうだった場合、詰め物どうしたらいいのよ!!!
なによ!!!

でも魚アレルギーも嫌なのよ!!!
なによ!!!

149 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2014/09/05(金)09:17:38 ID:???
なによ!
>>145奥、銀歯はセラミックに替えればいいのよ!
銀より目立たないし、今は保険適用のもあるはずよ!
ちょうどこの4月からだったと思うわ!今がチャンスなのよ!






関連記事

  ・ Amazonセール&お得情報
  ・【5~50%OFF】おトク満開SALE

[ 2014/09/0519:48 ] | | Top▲
なんかただの飯テロみたいになってる うまそうだな(画像)
編集 |
お前らの自作料理画像貼ってけ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1409864614/1



1 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2014/09/05(金)06:03:34 ID:E6jZGaztL
つまみでもデザートでもOK
お前らの手料理を見てみたい

2 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2014/09/05(金)06:04:32 ID:Av4EJzVHA
画像はないだろ

3 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2014/09/05(金)06:08:26 ID:E6jZGaztL [2/17]
>>2
ほれ
ラタトゥイユ風トマトソースパスタだ

3no1.jpg
http://i.imgur.com/Eeuyhoy.jpg

22 名前:( ´・ω・`)_且~~ ◆7Suflh0qkfco[] 投稿日:2014/09/05(金)07:06:06 ID:9xqflsfRe
みんな美味そうだな~
ほな、
ビーフシチュー&大盛り海鮮ピラフwithモヒート!!

22no1.jpg
http://i.imgur.com/VwJN1pC.jpg


23 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2014/09/05(金)07:11:03 ID:E6jZGaztL [9/17]
なんかただの飯テロみたいになってる
>>22
うまそうだな
どこの店だ

24 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2014/09/05(金)07:17:21 ID:N4ScMqDTQ [1/13]

24no1.jpg
http://i.imgur.com/ixhtyTj.jpg

焼き飯と蒸し鶏

25 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2014/09/05(金)07:18:50 ID:N4ScMqDTQ [2/13]

25no1.jpg
http://i.imgur.com/qlNhlgc.jpg

ふろふき大根

26 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2014/09/05(金)07:20:08 ID:N4ScMqDTQ [3/13]

26no1.jpg
http://i.imgur.com/E7AMsSm.jpg

牛肉とシシトウと切り干し大根

27 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2014/09/05(金)07:21:35 ID:E6jZGaztL [10/17]
>>24
いいね、普段から自炊してそう
それなりにしっかり作ってるから好感持てるわ
写真ありがと

28 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2014/09/05(金)07:23:44 ID:E6jZGaztL [11/17]
>>25-26
肉味噌も自作?だとしたらすごい
牛肉の火加減もバッチリだね
和風な料理が得意?

29 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2014/09/05(金)07:26:27 ID:N4ScMqDTQ [4/13]
>>28
なんかほめてもらってありがとう
肉みそも自作だ
大量に作っておくとご飯のおかずにもなるからすごく便利なんだ
洋食を作ったことがないから
どうしても和風か中華風になっちゃう

30 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2014/09/05(金)07:31:13 ID:E6jZGaztL [12/17]
>>29
洋食は作ってすぐ食べるのが基本だからね
大量にって事は保存食が捗ってるんだな
お弁当とかも苦労しないから便利だよなあ
美味しく食べてくれる相手が居たら幸せな家庭になりそう

31 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2014/09/05(金)07:37:20 ID:N4ScMqDTQ [5/13]
>>30
ごはんのおかずは酒のつまみにもなるからいっぱい作るんだ
なめたけとか豆腐のみそ漬けとか
食べるのはうちのかーちゃんくらいだけどな
たまに友達呼んで食べてもらうけど
俺は料理作れて満足だしみんな一応おいしいって言ってくれるからうれしい

32 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2014/09/05(金)07:39:17 ID:HMPnpAsPD

生地から作ったピッザ

piza.jpg
http://imgur.com/TlTMCCE.jpg

33 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2014/09/05(金)07:40:33 ID:N4ScMqDTQ [6/13]
>>32
手作り感あっていいなあ

34 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2014/09/05(金)07:42:33 ID:E6jZGaztL [13/17]
>>31
お前いい奴なんだな
かーちゃんも友達も大事にしろよ
そしてこれからも美味しい料理たくさん作って好きな人の胃袋を掴めw

35 名前:( ´・ω・`)_且~~ ◆7Suflh0qkfco[] 投稿日:2014/09/05(金)07:43:46 ID:9xqflsfRe [2/3]
ほな、もういっちょ
手打ち冷やしぶっかけうどん&サンマの握り

35no1.jpg
http://i.imgur.com/GjLp1xj.jpg

35no2.jpg
http://i.imgur.com/2HTmcsb.jpg

35no3.jpg
http://i.imgur.com/z1BNh4P.jpg

関連記事

  ・ Amazonセール&お得情報
  ・【5~50%OFF】おトク満開SALE

[ 2014/09/0515:45 ] 料理 | | Top▲
ドサッと大量に簡単に茹でたいなら炊飯器もおススメです
編集 |
煮物
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/cook/1387292445/23



23 名前:名無しさん[] 投稿日:2014/02/16(日)11:04:42 ID:rzZuyPEyz
メモ

ジャガイモの茹で方
茹で方の基本
http://shufu-toku.xsrv.jp/kajitan/kihon.html

24 名前:名無しさん[] 投稿日:2014/02/16(日)11:08:47 ID:rzZuyPEyz [2/4]

炊飯器で茹でる
http://shufu-toku.xsrv.jp/kajitan/suihanki.html
ドサッと大量に簡単に茹でたいなら
炊飯器もおススメです

これのいい点は、出来上がるまで
放っておけるところです

写真のように、ドサッと入れ、
そのまま炊飯器のスイッチをポン!

jaga24no1.jpg
http://shufu-toku.xsrv.jp/kajitan/img/t02200180_0293024010220425260.jpg

jaga24no2.jpg
http://shufu-toku.xsrv.jp/kajitan/img/t02200180_0293024010220425395.jpg

スイッチが切れたら
こんな風に出来てます

簡単でしょ?

あまりに大きいものは
芯が残っている可能性があるので、

あらかじめ、大きさを均一にして切ってから
入れてくださいね

25 名前:名無しさん[] 投稿日:2014/02/16(日)11:11:08 ID:rzZuyPEyz [3/4]
水はどれくらい入れるんだろう
わかる人いますかー

27 名前:名無しさん[] 投稿日:2014/02/19(水)13:10:06 ID:QeY52hXL1
>>25
ひたひた
たぶんだけど





関連記事

  ・ Amazonセール&お得情報
  ・【5~50%OFF】おトク満開SALE

[ 2014/09/0511:08 ] 料理 | | Top▲