おーぷん2ちゃんねる まとめ




ポップでかわいい部屋だなー 同棲で部屋の趣味が合うのは羨ましい(画像)
編集 |
週末御部屋うpスレ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1416035762/1



1 名前:名無しさん@おーぷん[ ] 投稿日:2014/11/15(土)16:16:02 ID:MbGGiRjc1
お前らの部屋晒せ

70 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2014/11/20(木)10:57:58 ID:SFGi5vXx9 [2/5]
貼ってみる

11267.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org11267.jpg

72 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2014/11/20(木)11:10:26 ID:xF0HalRV2
小奇麗にしてますねー

乙女チックなのに酒瓶と水槽、ミニタワーPC
性別年齢のプロファイリングが難しいw

73 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2014/11/20(木)11:58:30 ID:SFGi5vXx9 [4/5]
>>72
同棲してるのでww

74 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2014/11/20(木)12:06:18 ID:VFZK3c2pB
>>73
なるほどw

水槽のクリップライトの固定方法を良かったら
アップで見せてもらえないでしょうか?
うちもフレームレスの水槽に似た感じでライトをつけておりまして

アクリル板か何かを使ってるのかな?

75 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2014/11/20(木)12:16:23 ID:SFGi5vXx9 [5/5]
>>74
すみません今外に出てるので見せられないです
クリアライトスタンドってやつ使ってます!
楽○で売ってます!

76 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2014/11/20(木)13:58:19 ID:B9TXGnxaI
ポップでかわいい部屋だなー同棲で部屋の趣味が合うのは羨ましい

77 名前:名無しさん@おーぷん[ ] 投稿日:2014/11/20(木)15:22:43 ID:kEyn4S1Yj
>>71
カワイイ御部屋ですな。

78 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2014/11/20(木)18:32:14 ID:sB5kZj9NK
>>71
いいね!
壁時計がうちと色ちがいや~!
これ可愛いよね( ´∀`)

79 名前:名無しさん@おーぷん[ ] 投稿日:2014/11/20(木)23:29:48 ID:TRBpC1RiY
もっと貼って毛

80 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2014/11/21(金)05:16:38 ID:PFldQcmTW
もっと部屋が見たい

81 名前:名無しさん@おーぷん[ ] 投稿日:2014/11/21(金)09:50:06 ID:h0Q5auP9o
部屋みせちくり

82 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2014/11/21(金)16:44:55 ID:iJQZwYbOY
部屋アゲ





関連記事

  ・ Amazonセール&お得情報
  ・【5~50%OFF】おトク満開SALE

[ 2014/11/2216:20 ] 掃除 ・片付け | | Top▲
格好の良い大きめのモンステラを買い求めた 明日それが届くから楽しみにしてる
編集 |
言いたい事だけ言って立ち去るスレ part.3
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1408371728/368



368 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2014/08/30(土)00:17:24 ID:???
格好の良い大きめのモンステラを買い求めた
明日それが届くから楽しみにしてる
涼しくなって来たんで仕事の帰りに切り花も買って来た

369 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2014/08/30(土)00:23:00 ID:???
>>368
俺もモンステラ好きで数年前の夏の間に大きくしたんだけど
冬の寒さに耐えきれずに根まで枯れた
北海道って部屋の中まで寒いからな

370 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2014/08/30(土)00:33:06 ID:???
>>369
結構育つのかな
冬場に育てるの難しい?
それとも北海道の寒さが厳しいから?

372 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2014/08/30(土)00:45:05 ID:???
モンステラってもろ南国だもんな
観葉植物って冬にみんな枯れるよね
一年越した事ないわ、勿体ないし残念だけども

373 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2014/08/30(土)00:49:16 ID:???
>>369
せっかく大きめの姿の良いの買ったので
枯れたら悲しい
湿度と温度に気を使うようにする

374 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2014/08/30(土)00:56:54 ID:???
>>372
私も枯らすw
モンステラいいな
絶対枯らすの分かってるからベッドカバーとか玄関マットで我慢してるよw

375 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2014/08/30(土)01:00:30 ID:???
サボテンをブヨブヨにした俺が通りますよ

377 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2014/08/30(土)01:14:46 ID:???
北海道って家の中暖かいんじゃないのか?ストーブや床暖で

378 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2014/08/30(土)01:27:01 ID:???
>>377
それは家族で住んでて常に誰かが居る場合な
知り合いの酪農家は家族7人の誰かが必ず家に居る状態だから
真冬でも夜以外は部屋の気温が30度あった
俺は一人暮らしだから当然、仕事に行ってる間は暖房は切ってる
冬に自宅に帰ると気温8度ぐらいとかザラだから熱帯の植物はもたないね

379 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2014/08/30(土)01:41:42 ID:???
場所の移動とか日当たりとか植え替えとか挿し木とか
豆な人じゃないと根腐れしたり枯れちゃう

380 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2014/08/30(土)01:54:02 ID:???
>>373
冬は日当たり湿度水やり(冬は乾燥気味に)

381 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2014/08/30(土)02:04:33 ID:???
店舗とか24時間暖房が効いてるビルなんかだと
熱帯系の観葉植物でもOKなんだけどね
北海道では好きな人たちは温室を作ってるな

382 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2014/08/30(土)02:26:23 ID:???
冬越しが山場

386 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2014/08/30(土)10:07:41 ID:???
モンステラは小さい頃の葉っぱはただ丸っこいのに、
顔より大きくなって来て切れ込みが入って来ると、
いよいよ?熱帯性の植物っぽくなって好きです
温室育ちのモンステラは幸せですね
でも庶民育ちでも大丈夫w、モンステラの冬場の耐寒温度は5度らしいので、
1年中室内で、たまに水やりすればいい、楽チンな植物です






関連記事

  ・ Amazonセール&お得情報
  ・【5~50%OFF】おトク満開SALE

[ 2014/11/2211:02 ] 植物 | | Top▲
さっき自家製の鳥ハム食った あんまり上手く行かなかったな 明日もう一度やってみよう
編集 |
言いたい事だけ言って立ち去るスレ part.3
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1408371728/353



353 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2014/08/29(金)21:23:53 ID:???
さっき自家製の鳥ハム食った
あんまり上手く行かなかったな
明日もう一度やってみよう

359 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2014/08/29(金)22:18:49 ID:???
鶏ハム(^q^)
塩麹塗って、1晩寝かせても美味しい
(次の日作る前に洗ってね)

360 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2014/08/29(金)22:26:45 ID:???
俺は塩気が少し有った方が好みなんで、そのままボイルする派

361 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2014/08/29(金)22:39:10 ID:???
今回はちょっと塩抜き時間が長すぎた(味気ない)。
あと、温度計で計りながら茹でたのだが、70℃は高過ぎるような気がした。
どうせ、すぐ食べてしまうのだから保存性は考慮せず、
65℃でゆっくり火を通した方がパサつかなくて良いかもしれない。
65℃というのは温泉卵を作る温度だ。

362 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2014/08/29(金)23:04:05 ID:???
その塩抜きの加減がむつかしい
温度も大変だから、沸騰したお湯に1分入れて、
後は冷めるまで放置のやり方で作ってる

● 最も簡単に鶏ハムを作る方法 ささみんのよりぬきレシピ
● 鶏ハム、安い鶏むね肉がこんなに美味しくなるなんて… あさこ食堂
● とりハム レシピ 味の素






関連記事

  ・ Amazonセール&お得情報
  ・【5~50%OFF】おトク満開SALE

[ 2014/11/2206:44 ] 料理 | | Top▲