おーぷん2ちゃんねる まとめ




イヴ・サンローランの口紅 全力でおすすめする
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買って良かった物・後悔した物
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1426648577/58



58 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/10/02(金)17:36:34 ID:YXE
買ってよかったもの
イヴ・サンローランの口紅(ヴォリュプテシャイン)
濃いめの色の物を買ったんだけどドンピシャでハマった
ちなみに買ったのは2番、パーソナルカラーはブルベ冬
香りが大丈夫なら買いだ!全力でおすすめする
難点は人によっては香りと、少し重量があるところ

クレ・ド・ポー デマキアンなんとか(目元口元用化粧落とし)
125mlで4000円するんだけど化粧は綺麗に落ちるのに
余計に落とされた感がまったくなくてむしろケア後のように肌がきちんとする!
一見物凄く高そうに思えるけどBAとかじゃない限り
1ヶ月で使い知ることはないし数年後の肌のためにも本当におすすめ
あとこちらも置いてあるだけで棚が華やぐくらい綺麗





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[ 2015/10/2023:38 ] 美容・健康 | | Top▲
ホルモンを買おうと思ってるんだが これが美味しい!って料理ある?
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誰かがどんなくだらない質問にもマジレスするスレ 3
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1441707954/273



273 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/10/16(金)22:23:28 ID:vrK
ホルモンを買おうと思ってるんだが
食べた事がないのでイマイチ何にすればいいのか分からない
もつ鍋にするのは決まってるんだけど他にこれが美味しい!って料理ある?

274 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/10/16(金)22:40:09 ID:Lrt
ひとまず掃除。
下処理しっかりしないと臭くて無理。
レシピより掃除について調べた方がいい。

276 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/10/16(金)23:26:20 ID:lqa
>>273
唐揚げオススメ。あらかじめ下処理した奴なら楽
適当に味付けしてモミモミ。オススメはシンプルにニンニク+塩。
片栗粉で揚げる。
途中、ホルモンが爆発するので防御必須だが美味い。
仕上げに刻みネギどっさりかける。酒のつまみに最高。
揚げてからタレをかけてもいいぞ。

後はどて煮か鍋、炒めくらいだな~。
意外なところでトマト煮もいい

277 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/10/16(金)23:38:11 ID:vrK [2/2]
ありがとう!
下処理ちゃんとして唐揚げ作ってみるよー





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[ 2015/10/2021:46 ] 料理 | | Top▲
砂糖小麦粉バターを2:6:5って計って混ぜて焼くだけでクッキーになるの?
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■□■ チラ婆のチラシの裏 ■□■part.3
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1438595317/845



845 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/10/12(月)19:58:41 ID:???
婆はね今日クッキー作ったの
いつもはマーガリンで作るところを贅沢にバターにしたら
生キャラメルみたいな濃厚な味になったわ
マーガリンだとラングドシャのような軽い感じで
それはそれで好きなんだけど、こうも違うのね
婆はね砂糖小麦粉バターを2:6:5の割合で混ぜるの
簡単で市販のクッキーよりずっとおいしいの
太るわ

846 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/10/12(月)20:28:13 ID:???
>>845
えらいわ、ちゃんと計っているのね。
婆はね、いつも目分量よ。
だからレシピはないのよ。
ずいぶん作ってないから、もう作れないかも・・・

847 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/10/12(月)20:57:50 ID:???
>>845
砂糖小麦粉バターを2:6:5って、
計って混ぜて焼くだけでクッキーになるの?
卵とかいらないの?

砂糖と小麦粉とバターなら今あるわ
明日にでも作ってみようかしら

848 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/10/12(月)21:35:28 ID:???
>>847
卵いらないわよ!
詳しく書かせてもらうと、
バター50gを柔らかくなるまで練る
砂糖20(婆はきび砂糖がすきだけど、なんでも)加えてよく混ぜる
薄力粉60をふるいいれ、
ゴムベラなどで練らないように切るように混ぜてまとめる
生地が柔らかいので婆は棒状にまとめて冷凍して
包丁で8ミリくらいの厚さに切ってる
170度のオーブン予熱しないで20分くらい焼く
裏側がきつね色になったら完成よ
粗熱とって冷えたころが味が馴染んでおいしいわ
すりごまとか、刻んだナッツをいれてもいいわよ~

849 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/10/12(月)21:38:15 ID:???
焼菓子は混ぜる順番でも味が変わって面白いわよね
大体何でも自家製無添加のが美味しいし安いし楽しいし
実際にコスパが良いってこういう事だと思うの
ただ人が作ったのは食べたくないし渡さないけどね…

850 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/10/12(月)21:41:16 ID:???
>>848
えっ、卵いらないの?
婆はいつも卵黄混ぜているわ。
砂糖とバターを白っぽくなるまで泡立てて、卵黄を混ぜてから
小麦粉と膨らし粉(!)入れていたわ。
一度百均のベーキングパウダー使ったら苦くなっちゃって泣けたわ。
あれって重曹の苦さと同じ気がするわ。
頭に来たから、筍のあく抜きに使ったわ!!

851 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/10/12(月)21:47:44 ID:???
>>850
クッキーには基本的に卵入れないんじゃないかしら
あなたが作っているのはサブレのような気がするわ

852 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/10/12(月)21:53:57 ID:???
>>848
ガッテン承知よ!
明日やってみるわ
昔アイスボックスクッキー作ったことあるからそのイメージかしらね
まずはプレーンで、もしうまくできたらすりごまも食べたいわ

お料理上手婆、教えてくれてありがとう

853 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/10/12(月)22:16:21 ID:???
>>852
そうそう、アイスボックスクッキーね!
お役に立てて嬉しいわ!
感想聞かせてもらえると嬉しいわ!
美味しく出来るよう祈ってるわね

854 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/10/13(火)06:07:44 ID:???
>>851
子供の頃からお菓子作りしていたけど、
クッキーのレシピには卵入れるものがほとんどよ

855 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/10/13(火)08:02:27 ID:???
クッキーはアメリカ経由でビスケットはイギリス 由来
菓子業界では油脂の含有量で名称を区別する

ちなみに英国でビスケットは小麦粉焼き菓子の総称で、
スコーン的なものも含まれる

と婆は大昔に家庭科の時間に習ったわ

856 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/10/13(火)08:05:50 ID:???
へえ~勉強になるわ
婆のイメージは
クッキー=バター風味のサクサク
ビスケット=マリー
だったわ
ケンタッキーのあれがなんでビスケットっていうのか不思議だったのよね~





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[ 2015/10/2019:34 ] 料理 | | Top▲