おーぷん2ちゃんねる まとめ




スーパーのレジにいる学生風でひょろりとしたお兄さん この人が凄い
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■□■ チラ婆のチラシの裏 ■□■part.4
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1445384506/701



701 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/12/18(金)12:09:02 ID:???
婆、袋詰め苦手なんで袋詰めしてくれる、
スーパー利用してるんだ。
そこのスーパーに学生風でひょろりとしたお兄さんがいるんだ。
他のレジさんは年配女性ばっかりだから目立つ。

このお兄さん凄いんだよ。
婆はエコバックに買った物入れてもらうんだけど
芸術的に綺麗に詰めてくれる。
持ち上げた時に中身が寄らない。
入りきらないかなと思う量もピッシっと詰める。
入れ直しもなくて手際よく早い、超早い。
全日本凄腕レジ係選手権があったら上位入賞間違いなしって感じ。

誰かに言いたいんだけど
婆が若いお兄さんの話題出すのも変なので
家族に話して一緒に買い物にいって
お兄さんのレジに並び手際を見せて
「凄いでしょ!」って自慢しちゃったわ。

スーパーの「お客様の声」に投稿して褒めてあげたい。
でも大丈夫かな?婆キモイ?

702 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/12/18(金)12:26:56 ID:???
>>701
きもくないわ、きっとお兄さんも喜ぶと思う
701婆の文章だけで婆も見たくなってしまったわ

703 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/12/18(金)12:28:10 ID:???
お客様の声、きっと嬉しいんじゃないかしら

手際がよくて笑顔が素敵なレジ店員さんいると
その人のレジに並びたくなるわ
昔、スーパーのレジに、常に口角を上げた微笑みで
アナウンサーのような丁寧な口調とお辞儀をしてくれる
中国系の美人がいたんだけど、
いつのまにか見かけなくなって残念だったわ

704 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/12/18(金)12:41:40 ID:???
>>701
婆ね、若い頃にスーパーでバイトしてて、
袋詰めに情熱を燃やしてたの
どれだけバランスよく詰められるか、
どれだけ見目麗しく詰められるか
車のシートの上で倒れないか、
帰宅して出した後に整理しやすいか
とか、そういうところにこだわり続けてたわ

そうしたら、優しい奥さまから「ありがとう」って投書があったの
その後も複数の奥さま方からいただいたの
すごく励みになって、ますます情熱を燃やしたわ
その後話が回って、本社から教育係として抜擢されて正社員になり
最終的に、課長代理まで登ったわ

そんな婆の自分語りは余計だったけど、
投書ひとつでものすごく励みになるし、慰めにもなるわ
どうかお手間じゃなかったら書いてあげてね

705 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/12/18(金)12:58:36 ID:???
まさかの立身出世話に
読んでて婆びっくりしたわ
仕事を情熱的にするって大事ね

そしてお客さまの声ってありがたいのね

706 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/12/18(金)13:03:36 ID:???
苦情もいいけど、お礼書いてもらえると絶対嬉しいと思うわ
婆も親切にしてくださった店員さん宛に
「こういうところが助かった、嬉しかった」と書くことがあるわ
朝礼とかで発表されてその人が照れ笑いしつつ皆が流石ね!みたいな
和やかな雰囲気になるのかしらとか考えてしまうわ
>>701婆、是非書いてみたら!きっとそのお兄さんも励みになるわよー!

707 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/12/18(金)13:22:52 ID:???
>>704婆すごいわ!
一つのことをやり続けて極めれば、いつか立派な人物になるって
ことわざみたいなできごとね

708 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/12/18(金)13:26:44 ID:???
701婆だけど、皆さんに背中押されて
よっしゃ!投稿しようとスーパーに行ったら「お客様の声」用紙切れw
出鼻くじかれたけど必ず投稿するわ。
婆がんばる!





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[ 2015/12/1822:20 ] 素敵 | | Top▲
スーパーの焼きいもコーナーがシルクスイートだったから買ってみた
編集 |
【チラシより】カレンダーの裏 11□【大きめ】
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1447491174/972


972 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/12/16(水)19:54:01 ID:quH
今日スーパーの焼きいもコーナーがシルクスイートだったから買ってみた
甘くて美味しいけど私はねちょねちょ系じゃなくてホクホク系がいいなー
品種変わらないかなー
焼きいもコーナー入り口にあるから帰る頃には冷めちゃうんだよね
田舎のスーパーでめちゃめちゃ広いから入り口に戻るの面倒だし
レジ近くに置いてほしいw

● シルクスイート サツマイモの品種




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[ 2015/12/1821:05 ] おいしい | | Top▲
「根魚」と聞くとNHK「グランドグルメ ヨーロッパ食材紀行」のマルセイユ・ブイヤベース回を思い出す(レシピあり)
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【晴れ】今日のお天気【曇り】
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1425868048/569



569 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/12/15(火)18:27:41 ID:???
曇り@名古屋

釣り納め行ってきた
雨降らなくて良かった

小さいカサゴ、アイナメ←大きくなるようにリリース
フグ、ヒトデ←とりあえずお帰り願う

ベラを持ち帰って塩焼き
カレイの煮付けを今から食べます

570 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/12/15(火)18:42:19 ID:???
くもり@横須賀

>>569
釣り納めお疲れ様です
食べられるお魚釣れるなんていいわね!

571 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/12/15(火)22:55:17 ID:???
曇り@千葉北西部三号

>>569
お夕飯が、釣りたての魚ですか。いいですねぇ

釣りは、小学生の頃に
父親と釣り堀に行って以来ですね

572 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/12/16(水)09:31:26 ID:???
薄曇りだけど冷え込みはゆるめ@千葉北西部2号

自ら釣った魚を捌いて食べるって格好いいわあ
「根魚」と聞くと、NHK「グランドグルメ ヨーロッパ食材紀行」の
マルセイユ・ブイヤベース回を思い出す

581 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/12/16(水)12:55:55 ID:???
曇りちょっと寒い、これから晴れる予報@名古屋

>>572
あれ、たまに再放送やってるけど
見ると必ずじゃがいもの回だよw

ブイヤベースの回のあらすじ読んだけど美味しそうでたまらん
今までは捌いた後のアラは味噌汁にしてたけど
来年根魚釣れたらやってみるよ!!

583 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/12/17(木)10:22:36 ID:???
>>581
見るとなぜか同じ回ばかりってあるあるw
あの番組好きなんだよねー
手軽でおいしい方法もあると思うけど、言い出しっぺとして
参考までに本場の作り方をHDDから書き起こし

ブイヤベース(4人分)
[材料]
根魚(800gほど)
玉ネギ(1/2個)
ネギ(1本)
ニンジン(1/2本)
トマト(3個)
ニンニク(1かけ)
オリーブオイル(大さじ1)
白ワイン(1リットル)
水(1リットル)

カサゴ、アンコウ、アナゴ、マトウダイ、トラギス(計1.5キロほど)
サフラン少々

[ブイヤベースの作り方]
1)玉ネギ、ネギはざく切り。ニンジンは薄輪切り
2)深めの鍋で、ざく切りの玉ネギをオリーブオイルでさっと炒め、ネギを加える
3)玉ネギがキツネ色になったらニンジンを加える
4)数種類の根魚、種を抜いたトマト、ニンニクを加え、高温で15分煮込む
5)ワインと水、塩を加え、とろ火で30分煮込む
6)煮込んだ物を細かく砕いて漉す。(漉せば漉すほど深みが出る)
7)漉したスープは、魚が入るサイズの別鍋に移し替え、火にかける
8)身の固い魚から順番にスープに入れ、
  最後にカサゴ、トラギス、マトウダイなど身の柔らかい魚を入れ
  10分ほど煮込む(10分以上煮込むと身が崩れる)
9)魚を皿に取り分け、スープにサフランを加える
10)スープは別皿に分け、そこに魚を盛り付け、好みでコショウを振る
  パンにルイール(*)を塗っていただきます

(*)[ルイールの作り方]
オリーブオイル(小さじ2)、みじん切りのニンニク(1かけ)、
チリペースト(大さじ2)を混ぜ合わせ、パンに載せて食べます。

地中海のカサゴの味をお楽しみ下さい。

584 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/12/17(木)10:30:23 ID:???
グランドグルメの魚貝ネタは、他にウナギ(イギリス)、ニシン(オランダ)、
ムール貝(オランダ)かな
ニシンの燻製やマリネがおいしそうです(ナレーターの鈴木陽子さん風)

スレチを長々とすみません

585 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/12/17(木)10:39:54 ID:???
>>583
美味しそう!!
メモっとくよー

586 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/12/17(木)12:56:43 ID:???
>>585
脳内再生余裕ですwww

>>583
美味しそう!だけど魚を1.5㌔程だとぅー!?
世界の料理ショーみたいな量ねw
あれはバターと別に溶かしバターだけどさ

587 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/12/17(木)15:09:02 ID:???
>>583
ブイヤベース美味しそうですねー
今度、試してみよう

● 動画 地中海のカサゴ料理 ヨーロッパ食材紀行 nicozon





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[ 2015/12/1819:05 ] 料理 | | Top▲