おーぷん2ちゃんねる まとめ




寝る前リップ塗っても起きると乾燥して唇の皮むける
編集 |
何を書いても構いませんので@生活板 18
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1453036264/244



244 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/01/22(金)17:00:12 ID:DzV
寝る前リップ塗っても起きると乾燥して唇の皮むける
おかげで下唇が上下で綺麗にツートンカラーになっちゃったよ

254 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/01/22(金)18:39:20 ID:CI5 [1/2]
>>244
加湿器使ってもだめかね?

258 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/01/22(金)18:59:23 ID:DzV [3/4]
>>254
加湿器つけてても毎朝皮剥けしてる
どうせならツートンにならず全面皮剥けしてくれと思ってしまう

273 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/01/22(金)22:38:42 ID:ipE
>>258
ワセリンいいよ。
ヒリヒリ痛いときも寝る前に塗ると朝には良くなってる。
もう、リップクリームには戻れない。

280 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/01/23(土)00:14:11 ID:CQU [1/3]
>>244
どシンプルにワセリン塗るといい
夜寝る前塗ってマスクすると尚良し
おやすみ用のマスクじゃなくても普通の綿のマスクでもおk
すでに試してたらすまん

282 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/01/23(土)00:16:59 ID:CQU [2/3]
あ、ワセリンもマスクも既にに出てたわやだ恥ずかしい





関連記事

  ・ Amazonセール&お得情報
  ・【5~50%OFF】おトク満開SALE

[ 2016/01/2722:03 ] 美容・健康 | | Top▲
手のガサガサが食器用洗剤を変えたらみるみる良くなったわよ!!!
編集 |
なによ!!!!!! その5なのよ!!!!!
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1431896383/968



968 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/01/23(土)18:48:37 ID:JZ3
なによ!!!手がガサガサなのよ!!!
食器洗いのときゴム手袋はしても、
ついインフル対策でゴシゴシ洗っちゃうのよね!!!
そしてついロフトでハンドクリームのテスター嗅いじゃうのよ!!!
好みの香りがあったんだけど、
去年のハンドクリームがまだまだ残ってるのよね!!!
毎年欲しくなっちゃうわ!!
なによなによ!!!千手観音になりたいわ!!!!!

969 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/01/23(土)20:15:40 ID:V0p [1/3]
>>968
なによ!!!
私も毎年冬になるとガサガサパックリ血だらけで皮膚科通いだったけど、
医師の助言通り食器用洗剤を変えたらみるみる良くなったわよ!!!
変えてからは冬でも荒れなくなったわ!!!
CMで洗浄力を売りにしてる洗剤は、やっぱり皮膚に大ダメージらしいわよ!!!

970 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/01/23(土)21:53:39 ID:0Jn [1/2]
>>969
なによ!そのオススメの食器洗い洗剤教えなさいよ!
パックリまではいかないけどカサカサでカユカユになるのよ!
食洗機欲しいけど台所が狭すぎて置けないのよー!!

971 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/01/23(土)22:02:26 ID:V0p [2/3]
>>970
なによ!!!
カユカユわかりすぎてカユカユになってきたわよ!!!
痛いのにかゆいってしんどいわよね!!!!
こないだ別のスレでも主婦湿疹に悩んでた奥さまにお薦めしたんだけど、
ファー○ァの食器用洗剤よ!!!
お高級なやつとそうでないやつがあるけど、
そうでないやつで十分よ!!
変えて3年目くらいだけど、1回も荒れてないわ!
私の肌に合ったのね!
私にとってはすごくいいんだけど、
なかなか売ってないのがネックよ… ネットで箱買いしてるわ!!!
ついでに言うと今、楽○でポイント10倍やってるのよ!!
ステマくさいレスになってるけど、ステマじゃないのよ!!!なによ!!

972 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/01/23(土)22:46:36 ID:0Jn [2/2]
>>971
ありがとうなのよ!なによ!
早速楽天的に探してみるわ!

973 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/01/23(土)22:56:29 ID:V0p [3/3]
>>972
なによ!!!!
医師のお薦めだし、>>972のお肌にも合うこと祈ってるわよ!!!
さっさとクマちゃんにカサカサカユカユ治してもらいなさいよ!!

974 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/01/24(日)00:01:12 ID:OFX
なによ!!!千手観音になりたいワロタわw!!!!
私も同じように千手観音になりたいわよ!!!!
主婦湿疹酷かったからダメもとで
ミ○シの食器洗い?液体の石鹸のやつ!に変えたら見事に治ったわよ!!
熊さんの洗剤も売ってるとこ知ってるから今度試してみるわ!!
ありがとね!!大好きよ!!ふんっ!!

975 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/01/25(月)16:59:20 ID:xsW [1/3]
なによ!!!みんな皿洗い頑張ってて偉いのよ!
私は年がら年中ガサガサぱっくりだから洗うときはゴム手袋着用よ!
皿の汚れが手につく事もないし
貰った洗剤なんでも使えるからオススメなのよ!!!
よかったら試しなさいよね!!!
みんなのお手てがスベスベになる呪いをかけてやるんだから!

976 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/01/25(月)17:45:16 ID:9Mz
なによ!!!
私も年中手カッサカサだからゴム手必須よ!
シャンプーの合成洗剤にもかぶれるもんだから、
石鹸シャンプー使ってるのよ!
おかげでシャンプー中は髪キッシキシよ!
なによ!!!
手荒れがひどいとスマホの指紋認証も通らないわよ!
なんなのよ!持ち主よ!

977 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/01/25(月)18:01:39 ID:GcO
>>975
なによ!!
ゴム手袋を使っている方にお聞きしたかったことがあるのよ!!
使い終わったらどこにどう置いているのよ!?
濡れてるし台所のシンクの上辺りにぶら下げておいてるの??
謎なのよ!?!なによ!!

978 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/01/25(月)22:11:21 ID:XXd
>>977
なによ!975じゃないけど答えるわよ!!!
私の場合ゴム手袋で皿洗いするじゃない、
で、終わったらゴム手袋はめたまま
キッチン用ハンドソープで手洗いするわよ!!!
そしてタオルで拭くわ!
そのあとタオルかけに吊るして干してるのよ!!!
衛生的に意味があるかはわからないわ
気分よ気分!なによ!!!!

979 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/01/25(月)22:16:29 ID:xsW [2/3]
975よ!!みんな悩んでるのね?!同士がいて嬉しいわ!!

>>977
大体978と同じなのよ!!
終わったら手を洗う感じで水洗いして、
水切りかごの外側(シンク内)に洗濯鋏でとめてるのよ!!
水さえシンクの中に落ちれば何でも良いのよ!
水気が切れたらタオルかけでもどこでも干せばいいわよ!
お絵かき機能使ってみようかしら!期待しないでよね!

980 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/01/25(月)22:23:02 ID:xsW [3/3]
断面図かいたのよ!下手くそでごめんなさいね!


980.png
http://open2ch.net/p/ms-1431896383-980-270x220.png

981 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/01/25(月)22:24:57 ID:hJH
横だけど、暑い季節や長時間の使用(お風呂洗いなんか)で
ゴム手の中が湿った時は、
中も水洗いして洗濯の小物ハンガーに逆さに吊るして干すわよ!!
薄手のゴム手なら裏返すわね!!
皿洗い程度なら、ささっと表面の水を拭き取ってカゴにかけておくわ!!
衛生面を考えたら、常に逆さで干しておくのが良いのでしょうね!!!

なによ!
冬は水仕事には必需品よね!!

982 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/01/25(月)23:09:29 ID:yOv
なによ!!!
>>969だけど、思い出したから書くわよ!!
ゴム手袋する前に綿手袋するといいのよ!!!
皮膚科の医師が教えてくれたわ!!
「洗い物する前にたっぷりハンドクリーム塗って、
綿手袋してゴム手袋 それで少し熱めのお湯で洗い物すると
パック効果があるよー」って言ってたのよ!!!
思い出したらすぐ書かないと忘れちゃうから、
ちょっと遅いけど書いてやるんだから!!!
流れなんてちょっとしか読まないのよー!!なによー!!

983 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/01/25(月)23:49:46 ID:hoQ
なによ!!!
こういう掲示板に書き込むの初めてだけど、
なによ!の奥様たち大好きなので勇気を出して書いてみるのよ!!
間違いがあったら御指導御鞭撻の程宜しくなのよ!!

今、娘がインフルエンザ発症中で
手をしょっちゅう洗う&消毒で、
私もガッサガサブツブツキレキレなのよ!!!
こういう時、私はハンドクリームをこれでもかとたっぷり塗って
ポリ手袋嵌めて暫く放置パックしてるわよ! しっとりするのよ!
放置の間はTVや読書ののんびりタイムにするのよ!
結構手汗かくから放置後はサッと水で流すなり拭くなりして、
その後もう一度ハンドクリーム塗るのよ!
オススメよ!!

984 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/01/26(火)07:52:27 ID:rQj [1/2]
なによ!!!みんなのパックやってみたいわ!!
ハンドクリームでスベスベになってやるわ!

985 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/01/26(火)10:28:32 ID:9hR [1/2]
>>983
なによ!!!!!
いらっしゃい、ゆっくりしていってね!!!なのよ!!!!!!

今季は何だか知らないけどハンドクリームばっかり頂いて
大量に色んな種類があって困ってたのよ!! 
自分で買ったのもあるし!!!

ここ見てパックして消費するわ!!!
みんなですべすべ滑らかな手を目指すのよー!!!

992 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/01/26(火)18:55:17 ID:U6n
>>987
なによ!!!!!!
乙なのよ!!!!!!
だからハンドクリームの事を書き込むわ!!!!
皮膚科の医者に処方してもらった、ビーソフテンが効くのよ!!!!
一度皮膚科に相談してみれば良いのよ!!!!

993 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/01/26(火)19:51:00 ID:EAl
>>977だけどゴム手袋の疑問に答えてくれてありがとうなのよ!
納得よ!!私は手荒れはしない方だけど
ゴム手袋使う際には真似っこするわよ!!なによ!!

996 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/01/27(水)12:56:15 ID:ADM
そして、昨日の夜ハンドクリーム+ポリエチ手袋のパックをやってみたのよ!
安いハンドクリームだけどしっとりしたわ!!
お風呂上がりにいいわね!
良い情報ありがとうなのよ!!!





関連記事

  ・ Amazonセール&お得情報
  ・【5~50%OFF】おトク満開SALE

[ 2016/01/2718:34 ] 手・足 | | Top▲
お麩の話をしたいお麩職人の私
編集 |
【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】part16
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1453280717/439



439 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/01/25(月)16:44:22 ID:???
お麩の話をしたいお麩職人の私

440 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/01/25(月)16:45:27 ID:???
>>439
いつもお世話になってます!!
うちの娘は赤ちゃんのころからまめ麩が大好きです

441 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/01/25(月)16:46:04 ID:???
>>439
よっグルテン!

442 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/01/25(月)16:46:45 ID:???
生麩が好きです!
生麩職人と乾燥麩職人は別人ですか!?

>>441
ワロタw

443 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/01/25(月)16:48:08 ID:???
マルチ食アレだったうちの子
1歳前だと1cmの茹でうどんで死にかけたけど、
小学生の今じゃ油麩大好き
肉じゃがに入れると油麩から消費されるw

445 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/01/25(月)16:49:14 ID:???
>>440>>443
ありがとうございます
口当たりがいいのでつい食べてしまいがちですが、
食べいくうちにグルテンの魔力に絡めとられ
どんどん食べてしまうので、
カロリー摂取過剰になるおそれがあります
適量をお召し上がりください

>>441
くっ・・・貴様なぜその名を・・・

>>442
工場によりけりですね
ちなみに私は乾燥麩職人です
麩の原料を金属棒にぐるぐるぐるぐる巻きつけて作ってます

446 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/01/25(月)16:49:35 ID:???
お麩「しかも、味がない!」

447 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/01/25(月)16:49:37 ID:???
すみません、人生で初めて麩に注目が集まっている場面に遭遇し
グルテンは調子に乗りました

448 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/01/25(月)16:50:47 ID:???
お麩職人に初めて遭遇したw
色々な職業の人で生活が成り立ってるんだなー

449 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/01/25(月)16:51:17 ID:???
>>447
背中にニルス乗せて北に渡るんですね

450 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/01/25(月)16:51:46 ID:???
麩食べたくなっちゃったじゃないか!
ちょっとスーパー行ってくる

451 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/01/25(月)16:52:31 ID:???
なるほど貴様、車麩職人か!
いつもお世話になってまーす!!
今日も食べよう

452 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/01/25(月)16:54:52 ID:???
>>447
グルテンさん、どうしてお麩って安くならないの?

453 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/01/25(月)16:57:29 ID:???
>>447
生麩も乾燥したのもどっちも好きだ!
いつもありがとうございます。

454 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/01/25(月)16:59:45 ID:???
>>452
グルテンはただの麩を作る人ですから、市場原理はわかりかねますが
恐らく主食ではない(需要・供給量がそれほど多くない)ために
競合が少なく、価格が落ちにくいのではないかと思います

あと、麩は手間もかかるしうえに原料にこだわりがあるのです
うちの工場(製造所)はほとんどが手作業なので、
その分割高かもしれません
またグルテンの含有量に条件があるので、
使える小麦粉もこだわります
その上、製造過程で水を大量に使うので、
それが価格に反映されてるのかもしれません

外国産のお麩はほとんど機械製造だし、
グルテンの含有量が国産のものとは違うようなので
その分安いのだと思います

>>453
ありがとうございます
これからも麩を宜しくお願いします

455 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/01/25(月)16:59:54 ID:???
小麦粉-デンプン等=グルテン

すげー目減りしそうだし
分離させるのにかなり水洗い必要だし?

456 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/01/25(月)17:01:48 ID:???
麩職人かっこいい・・・

457 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/01/25(月)17:02:53 ID:???
>>454
その短時間にそのレス・・・!
麩職人すげーw

458 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/01/25(月)17:03:06 ID:???
>>454
ふおおおおお
知らない世界の扉がまたひとつ開いたぜ…

459 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/01/25(月)17:04:40 ID:???
今日の夕食は麩に決まり!

460 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/01/25(月)17:06:03 ID:???
マツコの知らない世界だっけ、あれでやってほしいw

461 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/01/25(月)17:09:41 ID:???
うちにも麩があったわ。よし煮物に入れよう。

462 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/01/25(月)17:13:32 ID:???
麩って全部機械で作られてるのかと思ってたよ
そもそも原料すらよくわかってなかった。
味噌汁に入れたことしかなかったけど、調べたら色々使えるのね。
勉強になったわ

463 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/01/25(月)17:17:28 ID:???
>>462
私もお味噌汁以外で食べたことなかった。
お菓子にもなるとは意外だったわ!

464 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/01/25(月)17:18:51 ID:???
お麩って手作業なんだと思って車麩でググってみたら
本当に金属棒にぐるぐるぐるぐるしてた
なるほど手作業じゃあ確かに高くなるね
おいしくいただこう

465 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/01/25(月)17:18:56 ID:???
国産のお麩は生産地を大きく書いてほしいYO
お麩大好き!職人様お世話になってます(はあと)

466 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/01/25(月)17:19:19 ID:???
麩って実は食べたことなかったんだけど、子供の離乳食で大活躍しております
赤ちゃんにあげるものだから、国産のちょっとお高いの買ってる!
麩職人ありがとう!!!

467 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/01/25(月)17:19:48 ID:???
>>462>>463
すき焼きにも入れない?
うちは定番!味噌ベースの鍋物に入れてもおいすぃ

468 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/01/25(月)17:21:20 ID:???
車麩って以外と高いから躊躇してたけど買ってみよう
普通のお麩はすき焼きに入れてるよ

469 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/01/25(月)17:23:37 ID:???
油揚げ職人もいないかなー?
油揚げ製造の裏話とか聞いてみたい

470 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/01/25(月)17:23:56 ID:???
麩って読めるけど書けない漢字のひとつよねえ…

471 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/01/25(月)17:24:11 ID:???
>>467
すき焼き!そう言えば外ですき焼き食べた時は入ってかも。
家では入れてなかったわ…

472 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/01/25(月)17:24:50 ID:???
うちはお味噌汁が多かったな~

473 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/01/25(月)17:26:11 ID:???
>>469
出たな、キツネ!

474 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/01/25(月)17:26:37 ID:???
うちもすき焼きにお麸入れる
汁吸いまくっておいしいよねえ
夫(東京出身)はすき焼きにお麸!?ってなってたけど、
食べたらうまい!すげー!ってなってた
ついでにうちはすき焼きに玉ねぎも入れるけど
それも夫は!?ってなってた
これも食べたらすき焼きには玉ねぎだよねー!って言うようになったけど

475 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/01/25(月)17:27:17 ID:???
>>473
あわてないで!
トンビかも知れなくってよ!

476 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/01/25(月)17:30:17 ID:???
トンビ<キツネの肉もおいしく食べますよ

477 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/01/25(月)17:31:16 ID:???
そういやうちの実家の近くにお麩工場あったなー。
友達のお母さんがそこでパートしてたから、
パートが終わる時間までよく工場の横で遊んでたわ。
今は白衣白手袋白帽子の奥さまたちの中にグルテンさんが居るんだな…

478 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/01/25(月)17:31:29 ID:???
厚揚げもおいしくってよ

479 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/01/25(月)17:32:38 ID:???
>>466
うちも離乳食期の子供がいるんだけど
お麸を離乳食にとはどんな?

480 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/01/25(月)17:34:07 ID:???
>>477
グルテンはもっと小さな製造所に隠れております
紺色の暖簾をかけているので、外国人観光客さんが酒屋さんと間違えて
お店に入ってきたところに試食させて「FOOOOO??」となるのが楽しい
パートさんを雇える工場が羨まs・・・

481 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/01/25(月)17:34:19 ID:???
お麩は卵とじにしても美味しいよね。
じゃがいも×麩とか+広野豆腐とか。

482 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/01/25(月)17:36:06 ID:???
>>474
これから新玉ねぎの季節(ジュル

483 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/01/25(月)17:37:53 ID:???
>>480
老舗のお麩屋さんかな
観光地ということはもしかしたら新潟の名店だったりしてw
外国人観光客のリアクション可愛いw

484 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/01/25(月)17:38:24 ID:???
ごっくん期なら、すりおろしてスープと一緒に煮たりね。
ミルク煮とかにもするね。
後は煮物にしたり。
パンみたいに焼いたり。

麩って受験生にいいんだよね。
お麩で作ったラスクもおいしいし。
生麩饅頭もすきです。

485 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/01/25(月)17:40:37 ID:???
>>480
麩の試食ができるお店があるのがびっくり
いいなーかじりつきたい

486 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/01/25(月)17:42:29 ID:???
>>484
おーありがとう
焼いたりはつかみ食べ期に良さそうね
ちとレシピぐぐってみるねありがとう

487 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/01/25(月)17:42:32 ID:???
さーてそろそろ夕食の支度に取り掛かるかな
今日は車麩を卵とじにするよ
新潟の車麩、義母が観光に行ったついでに買ってきてくれたんだ
いつ食べようかと思ってたんだけど、今でしょ!

488 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/01/25(月)17:46:25 ID:???
私は生後8か月のときに親の目を盗んで歌舞伎揚げを歯茎でかじり
そのうえ血まみれになりながら完食して親を心配させたけど
その後しばらく麩しか食べなくなった時期があるそうだ
もしかしたら歌舞伎揚げが意外とかたくて反省したのだろうか

489 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/01/25(月)17:49:08 ID:???
えええええ歌舞伎揚げを完食って!
平然と語ってらっしゃるからご無事だったんでしょうけど
親御さんは心配されたでしょうねw

490 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/01/25(月)17:56:21 ID:???
>>479
まめ麩ラブなうちの娘には、
最初は砕いてスープや牛乳でのばしたりしてあげてたよ
離乳食が進んできたらふつうに出してた
ちゃんと水で戻すと柔らかくなっていいよ

492 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/01/25(月)17:57:55 ID:???
>>490だけど、ごめん リロってなかった…
金属棒に巻かれてきます

493 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/01/25(月)17:58:20 ID:???
>>487
車麩は、もう戻した?
時間かかるよ、あれ

497 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/01/25(月)18:17:46 ID:???
今日はハンバーグ。
もちろんパン粉の代わりにお麩を入れています。

498 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/01/25(月)18:18:02 ID:???
今だかつてこんなにお麩の話が盛り上がったことがあったろうか





関連記事

  ・ Amazonセール&お得情報
  ・【5~50%OFF】おトク満開SALE

[ 2016/01/2716:16 ] おいしい | | Top▲