おーぷん2ちゃんねる まとめ





▼ これから開催予定の数量限定タイムセール ▼ キッチンコレクション ▼ Prime Video
勢いに任せて無印のバウム2個一気食いしてしまった
編集 |
【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】part39
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1469506493/222



222 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/07/27(水)17:58:51 ID:???
勢いに任せて無印のバウム2個一気食いしてしまった
オレンジサンドと水切りヨーグルト
満足すると同時に後悔したけど時すでに遅しおすし
もう夕飯は食べないわ

225 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/07/27(水)18:04:05 ID:???
区切りがいつか分からないけど
カロリーは3日間の合計値で考えるらしいから
カロリー多い日があっても2日少なければ大丈夫

229 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/07/27(水)18:27:57 ID:???
>>222
これを余裕でやって、夕食も普通に食べる私
オレンジ美味しいよね
米粉バウムクーヘンなくなったの奥様ならわかる?残念ーオレンジと米粉をふたつが幸せなのよー

● 水きりヨーグルトバウム 
● オレンジサンドバウム 



関連記事




[ 2016/07/3121:30 ] おいしい | | Top▲
シンクの掃除はどんな道具を使っていますか?
編集 |
【聞きたい】奥様アンケート【知りたい】 Part.3
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1460966558/150



150 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/07/25(月)18:51:42 ID:YTQ
シンクの掃除について教えてください
1.どんな道具(スポンジ、たわし、ブラシ等)を使っていますか?
2.掃除するタイミングや頻度は?
3.何をつけて洗っていますか?(ジ○、クレ○ザー他)

151 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/07/25(月)19:39:27 ID:ZX9
>>150
1.食器用スポンジ、メラミンスポンジ、硬めの歯ブラシ(排水口とか隅っこ用)
2.↑では毎日、メラミンの方はくすみ対策で週一くらい
3.食器用洗剤と重曹

金ダワシどころかクリームクレンザーでも小キズが絶えないので使うの諦めた
重曹いいよ重曹 よくわからんうちについたシミ汚れ綺麗に落ちるし安い

154 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/07/26(火)21:04:13 ID:Dwr
>>150
1.食器用スポンジ
2.週一くらい
3.食器用洗剤と重曹

155 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/07/26(火)21:16:44 ID:Mlq
>>150
1.メラミンスポンジ、マイクロファイバークロス、耐水ペーパー、
 精密ペーパー、PVAクロス
2.メラミンでこすってマイクソファイバーで拭きあげるのは毎日
 気が向いたら弱アルカリ性、弱酸性、アルコールをかけた上で水で拭き取り、
 耐水ペーパー→精密ペーパーで磨き上げる
 磨き粉もいくつか使ったけど、結局何も使わず番手低いのから高いのまで使って
 磨くのが一番とわかった
3.アルカリはセスキ、漬け置きに重曹、酸性にクエン酸、たまに消毒でエタノール

156 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/07/26(火)23:36:26 ID:OVt
>>150
1.ブラシ(100均のもの)のみ
2.シンクから食器が無くなった時に洗う、週2~3くらい
3.まず排水口のカゴに酸素系漂白剤(粉)をどさっといれて
  食器用洗剤たらしたとこに熱湯→泡モコモコにする
  しばらく放置したらシンクの方をクリームクレンザーでブラシで磨いて
  水で流してカゴまでスッキリ

157 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/07/27(水)08:27:47 ID:5nO
>>151
>>154
>>155
>>156
シンクの掃除についてありがとうございました
皆さんを見習ってシンクを今まで以上にキレイに保ちたいと思います



関連記事




[ 2016/07/3119:00 ] 掃除 ・片付け | | Top▲
かまわぬ原宿店の「つくもがみ(紫)」かわいい
編集 |
【tenugui】手拭/手ぬぐい/てぬぐい/風呂敷/ふろしき【furoshiki】
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/hobby/1425461752/204



204 名前:名無しさん@おーぷん[age] 投稿日:2016/07/18(月)22:18:32 ID:hAd
かまわぬ原宿店の「つくもがみ(紫)」かわいい
丸の内では、前に買い逃した「曳舟」がひっそり再販されてた
SNSとかで告知してくれれば気持ち的に盛り上がったのに
手には取ったけどなぜかスルーw





関連記事




[ 2016/07/3116:10 ] てぬぐい・タオル | | Top▲
こないだスーパーでタラの切り身買おうとしたら糸みたいな細ーい虫がウネウネしていた
編集 |
【チラシより】カレンダーの裏 15□【大きめ】
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1463555991/747



747 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/07/18(月)12:23:24 ID:DHU
こないだスーパーでタラの切り身買おうとしたら
糸みたいな細ーい虫がウネウネしていた
アニサキスとかいうやつだよね
魚には付きもんだとか新鮮であれば新鮮であるほどいるとか
後から知ってググって知ったけど、今まで三十年生きてきて
実物みたの初めてだったから衝撃で
ちゃんと加熱すれば大丈夫なんだろうけど
しばらく魚食いたくないと思ってしまった

748 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/07/18(月)17:20:38 ID:Y8J
イカのニベリニアはよく見るなー

ちなみにサヨリは100%寄生虫がいるよ
エラの中にいるので見たことない人多いと思うけど

749 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/07/18(月)18:41:56 ID:U7j [1/2]
>>747
タラのウネウネはブリ糸状虫だから生食しても平気だよ
ちなみに天然モノにしかついてない虫

751 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/07/18(月)18:59:58 ID:JX7
そうか、寄生虫って博物館でしか見たことない
切り身や養殖の魚ばかり買うからだね
でも切り身にもいるのか…見逃してるだけかな

752 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/07/18(月)19:06:06 ID:XUR [2/2]
>>751
切り身のはできるだけ取り除いてあるよ
内臓とかと一緒の扱い

753 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/07/19(火)00:51:57 ID:aal [1/3]
自分で釣ってきたシロギスにはウオノコバンついてたわ。
買ってきたやつだとスルメイカにはニベリニアとアニサキスが、
マダイやキダイにはタイノエが、よくついてるね。
ぶっちゃけ危ないのは生きてるアニサキスだけだから、あんまり気にしてないや。

754 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/07/19(火)01:43:55 ID:4mw
明日は夕飯魚にしようと思ってたのに…orz

755 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/07/19(火)06:44:35 ID:ktC
普段切り身しか買わない面倒臭がりなので
目に見える寄生虫はいないだろうと、あんま気にしてなかったけど
加熱すれば大丈夫って言われても見ちゃったら気になるよねー

756 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/07/19(火)07:41:20 ID:9LG [1/3]
>>751
今度一緒に目黒寄生虫館に行きませんか…ひとりで行くの怖いの…w

● 公益財団法人目黒寄生虫館 公式サイト



関連記事




[ 2016/07/3114:10 ] 料理 | | Top▲
放送予定 ひるブラ「新幹線の“キレイ”を支える舞台裏」他
編集 |
● 2016年8月1日(月) 11時55分~13時55分

   日テレ ヒルナンデス! 
     ゴミ屋敷からの引越し! 春香クリスティーン宅は?他
    ・番組公式サイト
   


● 2016年8月1日(月) 12時20分~12時45分

   NHK総合 ひるブラ「新幹線の“キレイ”を支える舞台裏~東京・北区~」
    夏休みや帰省で多くの人が利用する新幹線
    隅々まで行き渡った掃除の舞台裏に潜入!
    ・番組公式サイト


● 2016年8月2日(火) 21時30分~21時55分

   NHKEテレ 趣味どきっ! お寺の知恵拝借第1回▽作務(掃除)~總持寺
    禅寺では掃除が、読経や坐禅と並ぶ大切な修行とされ、
    朝昼晩、決まった時間に「作務」と呼ばれる掃除を欠かさない
    隅々まで掃除を徹底することにどんな意味があるのか。
    中井美穂さんが修行僧の一日を体験する
    ・番組公式サイト






関連記事




[ 2016/07/3111:40 ] テレビ | | Top▲
ハンバーグこねる用に「ミートこねらー」ってのを買ったらめっちゃ作るのが楽になったよ
編集 |
【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】part39
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1469506493/21



21 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/07/26(火)17:03:05 ID:???
うちはハンバーグにする
ハンバーグこねる用にミートこねらーってのを買ったら
めっちゃ作るのが楽になったよ
あとおいしい





関連記事




[ 2016/07/3108:50 ] 調理家電・道具 | | Top▲
ドラマ「グッドワイフ」は「 ER」の看護長のハサウェイ役の人が主役やってるよ 美人よねー
編集 |
【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】part39
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1469506493/5



5 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/07/26(火)14:28:23 ID:???
昔はテレビだからか、ドラマや映画はずーっと見てたけど
今は巻き戻しや中断が容易だからすぐに止めちゃう
アメリカのドラマってなんでこう数分おきにハラハラさせるのかしら
おばちゃんドキドキして普通に見れない

6 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/07/26(火)14:29:40 ID:???
>>5
何みてたのー?

18 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/07/26(火)16:54:11 ID:???
>>6
前話題に上がってたグッドワイフとかよー
誰かの顔がしょぼんとなるだけでもう見てられない
見るんだけどね

19 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/07/26(火)16:55:49 ID:???
>>18
グッドワイフ、知らないドラマだ
今私はナンバーズとERを一気にみてるよー

22 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/07/26(火)17:03:35 ID:???
>>19
どっちも初見なんだよね?>ナンバーズとER
ネタバレになりそうなので何がどうすごいのか詳細は省くけど
すごい組み合わせだw

25 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/07/26(火)17:14:30 ID:???
>>22
うん、初見!ERはまだS1で、ナンバーズはS2み終わりそうなところ

ERは存在は知ってたけど見始めたら止まらなそうと思って
手をつけてなかったの。一気だと疲れるけどヤキモキしなくていいねw
何がどうすごいのよー!とりあえずS10
以上あって胸熱よw

他にもXファイルとCSIはまだ取ってあるんだぜぇ

26 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/07/26(火)17:16:58 ID:???
自分で勧めておきながら実はそんなに見れてないのよねグットワイフ
TSUTAYAでレンタルしてたら借りようかしら
ケーブルでやんないかなー

27 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/07/26(火)17:18:45 ID:???
グッドワイフはね
ERの看護長のハサウェイ役の人が主役やってるよ
美人よねー

28 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/07/26(火)17:30:40 ID:???
>>27
ほう!私的タイムリーな配役w
みたいリストに書いておくわ!

私はスーザン役の女医さんが好みだ

30 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/07/26(火)17:43:47 ID:???
>>25
まだS1なのね
見続ければ必ずわかるから、何がどうすごいかは絶対に言わないw

57 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/07/26(火)19:42:25 ID:???
>>30
わかったわ!
見続けて「これは!?」と思ったらまたここに書くわね
グリーン先生がいきなり髪の毛フサフサになるとか
ベントン先生がラップ調でしか喋らなくなるとか?(ありえないw)
何がどうすごいか楽しみだ!

58 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/07/26(火)19:55:13 ID:???
>>57
こんなスレもあるから、遊びに行ってみてね

奥様が語る海外ドラマ
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1426194228/

106 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/07/27(水)07:23:16 ID:???
>>58
おはよう!スレをおすすめしてくれてありがとうね
そちらにお邪魔します





関連記事




[ 2016/07/3106:30 ] 本・映画・テレビ | | Top▲
お料理写真日記15  「トマトツナパスタペンネアラビアータ風」「角煮とにんじんしりしり、揚げだし豆腐風にほうれん草のお吸い物」
編集 |
【ご飯】 お料理写真日記 【酒肴】
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/cook/1453039291/372



372 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/04/16(土)15:59:40 ID:ZZI


3721Kuv6RaX.jpg
http://i.imgur.com/Kuv6RaX.jpg


37220ucK73T.jpg
http://i.imgur.com/0ucK73T.jpg

ちょっと前の写真だけど。
トマトツナパスタ。ペンネアラビアータ風。
ニンニクをオリーブオイルで炒めて香りが出たところに
ホームトマト缶を1缶ドバー。
ヘラでトマトを潰し、そこに油を切ったツナ缶を1缶入れる。
ツナをヘラでほぐしたらマヨネーズ大さじ2、
トマトケチャップと牛乳各大さじ1、軽く塩こしょう。
ニンニクと一緒に唐辛子の輪切りを1~2本入れるか、
味付けの時にチリペッパーを小さじ1杯入れて辛味付け。
パスタの茹で汁を大さじ1入れ、パスタと絡める。
ペンネは市販の150g?くらいの一袋使いました。
写真だと2~3人分(自分は1人で消費)。ピリ辛で赤ワインに合うよ。ε-(´∀`)

373 名前:372[] 投稿日:2016/04/16(土)16:18:49 ID:ZZI [2/3]
ホーム、ではなくホールトマト缶でしたね。
味付けしたパスタソースは、かき混ぜながら2~3分煮込んで火を止め、
パスタが茹で上がる頃に再点火して温めます。
パスタの茹で時間に比べて手早くできるソースです。
火を点けっ放しだと煮詰まり過ぎるので注意。

374 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/04/16(土)18:07:16 ID:Swj
>>372
男の料理って感じで美味しそう

375 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/04/16(土)21:58:03 ID:FmC [1/2]
>>372
これはビールのアテにもしたいですね!
レシピを添えた力強いご支援をありがとうございます

377 名前:372[] 投稿日:2016/04/16(土)22:52:42 ID:ZZI [3/3]
>>374
ありがとう。包丁もニンニク切るとこだけ、手早く作る男料理!
>>375
もちろん、ピリ辛アツアツをパクッとやって、
冷たいビールをグビーッ!もたまりませぬぞ(´Д` )

378 名前:372[] 投稿日:2016/04/17(日)00:57:01 ID:Ym2 [1/2]
>>376
一汁三菜(?)、野菜も汁物も用意して、しっかりした献立ですね。
ハンバーグやステーキの付け合わせにある、皮付きフライドポテト大好き( ´ ▽ ` )
お肉用のソースに浸したやつでご飯食べるとんまいよねー。

379 名前:■忍法帖【Lv=0,作成中..】[sage] 投稿日:2016/04/17(日)09:44:59 ID:IS0
私も何か料理を
角煮とにんじんしりしり、揚げだし豆腐風にほうれん草のお吸い物かな

379twLYOA9.jpg
http://i.imgur.com/twLYOA9.jpg


380 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/04/17(日)10:13:47 ID:t0E
>>379
これまた魅惑のがっつりメニューですね

381 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/04/17(日)15:53:55 ID:AIt
みんな美味そうやね

382 名前:372[] 投稿日:2016/04/17(日)23:50:19 ID:Ym2 [2/2]
>>379
へ~、「にんじんしりしり」って沖縄料理なんですね。初めて見た!

383 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/04/18(月)04:15:30 ID:JD1
飯テロリストに耐えられん!!
みんな私σ(*´∀`*)のお婿さんかお嫁さんになって下さい!
野菜嫌いの友達にお野菜好きになって欲しいんだけど、
なぜかキノコ類海藻は大好き 
酢モノ煮物OKトマトは幼児期に食べ過ぎて吐いて以来アウトという謎もあり 
ブッコロリー苦手なのも不思議 ちなみにお母さんはめっぽう料理上手!

384 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/04/18(月)10:30:20 ID:Scf [1/2]
>>377
372さん良いですねー堪りません!
またぜひご参加下さい楽しみにしております

>>379
ご飯はもちろん!日本酒や焼酎にも良さそうですね
こってりなメニューにお野菜も沢山で美味しそう

>>383
色々と料理板を盛り上げて頂いてありがとうございますね!





関連記事




[ 2016/07/3100:10 ] お料理写真日記 | | Top▲