おーぷん2ちゃんねる まとめ




素麺の上に薄焼き卵とキュウリ、ハムを乗せて汁かけてだしたら子供に好評でした
編集 |
◇◇子蟻のチラ裏( ..)φ@おーぷん◇◇Part6
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1460347007/709



709 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/07/30(土)06:30:57 ID:8Al
子供達がそうめん出すと一気に少食になるぜ。
うどんと蕎麦は好きで、
暑い中でも熱いの出したらおかわりするくらい食べる。
そうめんは何かイヤみたい。なぜだ!

710 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/07/30(土)07:11:02 ID:rR7
>>709
お子さんたちの気持ちちょっとわかるw
私も素麺は好きじゃなかったな
かき揚げとかついてたら箸も進むんだけど、
素麺と薬味だけだとダメだった

711 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/07/30(土)08:18:21 ID:kDx
>>709
うちは流しそうめん機を買ったら週一ペースでそうめんになった

712 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/07/30(土)10:19:25 ID:UFn
>>709
昔付き合った人も同じで理由は「細いから気合いを感じない」だったことを
夏になると思い出すw
きっと気合いを感じないんだよw

713 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/07/30(土)10:53:10 ID:8Al [2/2]
709です。レスありがとう。
さっき子供達に聞いたら「細いから云々」言ってたよ。
まんま>>712さんの元彼さんでワロタwww
子供達よ。茹で時間短いからって手軽に選んですまんかった。
でもこの季節に唐揚げとかグラタンのリクエストはやめて…鬼だわ

714 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/07/30(土)21:31:23 ID:5iy
ウチは薄焼き卵とキュウリ、ハムを千切りにして
素麺の上に乗せて汁かけてだしたら好評でした。冷やし中華風。
簡単だけど手間かかって見えるのでウッシッシ

717 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/07/31(日)02:01:43 ID:X59
>>714
私基準だとじゅうぶん手がかかってる。錦糸卵作る時点で…

718 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/07/31(日)21:43:08 ID:GkA
そうめんは手抜きするためのメニューだから
冷やし中華風にするくらいなら最初から冷やし中華にしてしまうわ

719 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/08/01(月)00:58:59 ID:mvx
>>718
中華麺は油が多いから小さい子の胃腸には負担がかかると聞きまして(´・ω・`)
美味しいよ

● そうめんをだし汁のゼリーで固めてみたら





関連記事

  ・ Amazonセール&お得情報
  ・【5~50%OFF】おトク満開SALE

[ 2016/08/0622:20 ] 料理 | | Top▲
わかめとササミの和え物がおいしくてマイブーム
編集 |
□□□チラシの裏3枚目□□□
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1425134178/832



832 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/07/29(金)16:35:44 ID:4qT
わかめとササミのサラダというか和え物がおいしくてマイブーム。
茹でてほぐしたササミと、一口大に切ったわかめを、
ごま油と鶏ガラスープの素と塩こしょうで和えるだけ。
お好みでいりごまをぱらぱらーっと。

833 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/07/29(金)17:40:46 ID:Hxs
私はオクラ
オクラを茹でて、梅肉や千切り昆布で和える
同じく茹でて、わかめと混ぜてごまだれで和える
これだけなのにおいしい

ササミを入れると立派なおかずになるね
やってみよう

834 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/07/29(金)17:44:03 ID:Ziz
私は大葉がマイブーム

835 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/07/31(日)08:54:57 ID:GoX [1/2]
大葉の使い方って毎回悩むなあ
刻んで薬味の他に鶏つくねに混ぜ込んだりささみに巻き揚げコース
ざるそばに天ぷらにして添える
あとは梅とごまとご飯に混ぜ込みかな

今日は茄子と鶏の揚げ煮つくるんだけど
なんかさっぱりした副菜ないかな
大葉とピーマンときゅうりとキャベツと舞茸があるんだけど

836 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/07/31(日)09:11:05 ID:khi
>>835
梅干しがあれば、たたいてきゅうりかピーマンで梅おかか和え
塩昆布があれば、上記食材で塩昆布和え
きゅうり千切りにして、酢と砂糖・醤油と胡麻油とすりごまで和える
舞茸とキャベツは汁物に使う

大葉は大葉味噌にして、炒め物に使ったり、ご飯にのっけて食べるのも好きだわ

837 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/07/31(日)11:10:36 ID:GoX [2/2]
>>836
うわー素早いメニュー提案有難うございます
今日は梅干あるので赤ピーマン(パプリカに非ず)と
きゅうりで梅おかか和えいこう
大葉味噌を炒め物も目からうろこ
自分以外消費しないからって作るのやめてたけど活用してみます!





関連記事

  ・ Amazonセール&お得情報
  ・【5~50%OFF】おトク満開SALE

[ 2016/08/0619:50 ] 料理 | | Top▲
マツコはレンズが透明の一見普通の眼鏡みたいなサングラスを使ってるってさ
編集 |
【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】part39
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1469506493/655



655 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/07/29(金)18:32:40 ID:???
私も昔から色白
10代の頃無防備に過ごしたら首~肩、腕にかけて真っ赤になって
火傷みたいに水ぶくれになった
それから気をつけるようしてる
若い時は日焼け止めクリームで頑張ってたけど、
今は子供が小さいから日焼け止めクリームの成分が子供に悪いと思って
アームカバー、つば広帽子、時々サングラス
旦那が子供を連れてくれる時は紫外線100%カットの日傘
サングラスかけてたら旦那に
セレブ気取って、と言われる
サングラスしてると前の彼氏にも言われた>サングラス
別に気取ってねーよ
でも気取ってるって思う人は思うんだろうな
テレビで肌がすぐ赤くなる人は皮膚ガンなりやすいって言ってたし、
うち癌家系だし周りにひそひそされても紫外線対策するわよ

658 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/07/29(金)18:38:59 ID:???
サングラス大事だよー特に運転する人はね
歳を重ねると、目が弱くなって、
若い頃より日差しが眩しく感じるようになる人もいる
当然若い頃から眩しく感じる人もいるんだから、どんどん使えばいいよ!
黄色人種は白人種より太陽に強い人が多いから、
あまりサングラスを使う人が少ないだけの話だもん

659 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/07/29(金)18:44:23 ID:???
レンズが透明の、一見普通の眼鏡みたいなサングラスをマツコは使ってるってさ
それが普通になればいいね
黒いサングラスだと瞳孔開いてかえって良くない場合もあるみたいだし





関連記事

  ・ Amazonセール&お得情報
  ・【5~50%OFF】おトク満開SALE

[ 2016/08/0617:00 ] メガネ・サングラス | | Top▲