おーぷん2ちゃんねる まとめ




コンビニおでん同様、コンビニコーヒーも買う勇気が出ず遠巻きにしてきたけど 今度頑張って買ってみたくなったわ!
編集 |
スレ立てるまでもないが沢山言いたいこと op8
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1475696014/195



195 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/10/26(水)00:04:46 ID:0tN
いまさらだけどコンビニに売ってる安いコーヒーが気になる。
かなり安いけどどうなのかな?
おいしい?
実はわたしはコーヒー単体で飲めない。
砂糖やミルク入れるだけとかじゃなくて
パンとか甘いものとセットで飲むイメージ。
きらいじゃないんだけどなにか食べた後に「あー飲みたいかも」って思う。
逆に甘いのやパンもコーヒーか紅茶と一緒じゃないと
食べたくないかもしれない。
お茶はご飯や辛い系?とかじゃないとお茶なら物足りない。
こんなわたしでも美味しく飲めるならドーナツとかお菓子とか売ってるから
ちょっと試したいと思いながら「食べ物で失敗したくない派」なので
その一歩を踏み出せない

[ 続きを読む ]

関連記事



[ 2016/11/0122:00 ] おいしい | | Top▲
出来れば売りたいけどたぶん売れないだろうし使える本だけ残してあとはくくるわ
編集 |
【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】part56
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1477916041/156



156 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/11/01(火)10:01:22 ID:???
燃えるゴミの日だから大中合わせて10袋くらい捨ててきた
さすがにゴミステーションが溢れそうになってきたからもうやめたけど
近いうちに大学時代に使ってた専門書も古紙の日に処分しなきゃ…

159 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/11/01(火)10:18:39 ID:???
>>156
専門書にも色々あるでしょうけど、
もし可能なら値段つかなくてもブックオフとかに買い取ってもらえたらいいなあ
うちの夫は研究者なんだけど、たまに掘り出し物があるからって
ブクオフはじめ古書店にチェックに行ったりするのよ
電子化がすすんではいても、手元に置くとなると本は高額になるからね
私は夫の蔵書をどうにか減らしてもらえないもんかと思ってるけどw

160 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/11/01(火)10:25:17 ID:???
>>157
版が古くなって載ってる内容が今と異なるものが増えてくると
調べ物にも使えなくなってしまうのよね
出来れば売りたいけどたぶん売れないだろうし、
使える本だけ残してあとはくくるわ

161 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/11/01(火)10:32:31 ID:???
>>160
ジャンルによるのね
確かにそうね
わたしも使わないのは処分してたわ
専門書って高いから捨てると聞くともったいない!が先にきたわ





関連記事



[ 2016/11/0119:40 ] 掃除 ・片付け | | Top▲
酢漬けの玉ねぎが便利だから久し振りに作り置きしたわ
編集 |
【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】part55
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1477585060/582



582 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/10/31(月)00:02:20 ID:???
Lサイズの玉ねぎが9個入って198円だったわよ
最近にしてはかなり安めよね
酢漬けの玉ねぎが便利だから久し振りに作り置きしたわ

585 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/10/31(月)00:52:22 ID:???
>>582
>酢漬けの玉ねぎが便利
作り方と、「便利」の具体例教えてクレクレ

586 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/10/31(月)01:25:24 ID:???
>>585
取り立てて言うことのない物よ
スライス玉ねぎのピクルスと想像してもらえれば簡単かも
酸味の好みで味付けは自由よ
私は酢に砂糖や塩を入れて煮立たせた調味液を
スライスして保存容器に入れた玉ねぎにかけるだけよ
(面倒なら市販で好みのすし酢やかんたん酢?みたいな物を使ってもいいと思う)
彩りに人参の千切りを加えたり、
辛みがほしければ鷹の爪入れてみたり何でも自由よ

そのまま食べるもよし、
味付けしていない肉や魚の唐揚げに乗せて南蛮風にしてもよし、
刻んでタルタルソースやドレッシングの材料に使ったり
火を通して使用してもいいし、日持ちもするし、
作っておくと何かと便利なわたしの常備菜の1つだわ
私は薄めに切るけど、母は結構ごつめにスライスしてた記憶

625 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/10/31(月)10:48:32 ID:???
>>586
ありがとうございます!
お礼おそくなってすみません
今開きました
早速やってみます。ワクワク





関連記事



[ 2016/11/0117:00 ] 料理 | | Top▲