おーぷん2ちゃんねる まとめ




11月後半あたりから漫画や本を処分しようとまとめてて今日やっと箱詰め終了
編集 |
一人暮らし日記
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/homealone/1437517762/687



687 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/01/02(月)13:59:36 ID:???

11月後半あたりから漫画や本を処分しようとまとめてて
今日やっと箱詰め終了
古い漫画や文庫ばかりなので金にはならないが
宅配が持って行ってくれるだけで助かる
小さめの11箱分、1/3くらいの本が減る
次は物入れと納戸とクロゼットを片付ける
どこかに古いテレビ台を入れて使いたいが
取り敢えずとソファの後ろに置いておいたら
猫が気に入って毎晩そこで寝るようになった
片付けたら悪いだろうか

688 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/01/03(火)11:55:46 ID:???

あったかい
箱は12に増えて持っていって貰った
掃除洗濯もして納戸も多少きれいになって気持ちいい
次は服
休み今日で終了 はええなあ





関連記事


[ 2017/01/0522:10 ] 掃除 ・片付け | | Top▲
腕時計探してたんだけど「チープカシオ」って可愛いな
編集 |
【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】part63
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1481977325/807



807 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/01/05(木)18:47:31 ID:???
腕時計探してたんだけどチープカシオって可愛いな
どうググっても逆輸入盤ばっかなのが腑に落ちないけど
これ普通に日本で売ればいいじゃん!ってデザイン多いのにー


◎ チプカシ(カシオスタンダード)ストア




関連記事


[ 2017/01/0520:20 ] 服・バッグ・靴 | | Top▲
「ブリの照り焼き」って蓋をしながらごく弱火でじっくり焼くのはありなんでしょうか?
編集 |
【疑問】今さら聞けない家事・料理【質問】
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1426149304/113



113 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/04/29(水)07:42:57 ID:FsT
ブリの切身を頂いたので夕べ自作の照り焼きのタレに漬け込んで
今日の夕飯に焼こうと思うのですが
そのまま普通に焼いたらパサパサになってしまうような気がしてきました
(今まで肉を漬けたことしかなかったので…)
ブリの照り焼きって蓋をしながらごく弱火でじっくり焼くのは
ありなんでしょうか?
ググっても漬け込むより焼きながらタレをかけて絡ませるやり方のが
多く出てくるので今更ながら不安になってきました

114 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/04/29(水)10:02:30 ID:WhD
>>113
肉もお魚も加熱し過ぎると固くなるしパサつきます
しっとり焼きあげたいのなら、片面は普通に焼いて
返して蓋(ホイルで覆う程度)をして、
途中火を止めて予熱で仕上げるといいよ
(蓋はそのままで)

熱々で出すと、魚の水分が抜けてパサつきが増すので
少し落ち着いてから出すといいよ

115 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/04/29(水)20:12:12 ID:4DN
>>113
普通に、魚焼きグリルを使ってみたらいかがですか?
アルミホイルを敷いた上に切り身を置いて、
片面づつ焼き目が付く位焼く程度で充分火が通っている筈だと思いますよ。
(ホイルを敷くのは焦げ付き汚れ防止のためです。
後の掃除の手間がかなり違います)





関連記事


[ 2017/01/0518:20 ] 料理 | | Top▲