おーぷん2ちゃんねる まとめ




ベルメゾンネット すかいらーくの宅配 Gap Japan
玉ねぎは切る直前まで冷蔵庫でしっかり冷やしておいて
編集 |
何を書いても構いませんので@生活板106
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1620428269/206



206 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:21/05/14(金)14:09:55 ID:Xf.cf.L1
さっきハヤシライス仕込むんで玉ねぎ刻んだら涙が出まくった
全然でないときもあるしなぞ

207 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:21/05/14(金)14:25:34 ID:d2.he.L1 [3/3]
>>206
玉ねぎは切る直前まで冷蔵庫でしっかり冷やしておいて、
よく研いだ包丁で出来るだけ時間をかけず素早く切れば、涙が防げるよ
スライサーを使うと手早く切れておすすめだよ

247 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:21/05/15(土)13:23:52 ID:R3.g2.L1
>>207
多分包丁がだめだ 豆知識ありがとう!






関連記事


いぬのきもち&ねこのきもち

[ 2021/05/3108:21 ] 料理 | | Top▲
チーズのムックやら専門書的なものが目についた
編集 |
何を書いても構いませんので@生活板106
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1620428269/208



208 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:21/05/14(金)14:42:39 ID:9w.l4.L2
巣ごもり用に図書館行ってきた
雑誌借りてあとなんか面白そうな本…と思って趣味系の棚見てみたら
チーズのムックやら専門書的なものが目についた 表紙が既に美味しそう
たぶん一生のうちで口に入れることはほぼほぼないやつばっかだけど
こういうニッチな本は楽しいので
「知っておいしいチーズ事典」ってやつ借りてきた
しかも数冊あって監修やらしてる人がほぼほぼ同じ人ってところがすごいw


   




関連記事


いぬのきもち&ねこのきもち

[ 2021/05/3018:21 ] おいしい | | Top▲
うちは昨日買ったピノやみつきアーモンド
編集 |
【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】PART391
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1622080576/83



83 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:21/05/27(木)15:30:37 ID:???
今日のおやつはガツン、とみかんの仲間、ガツン、といちごです
美味しいです

84 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:21/05/27(木)15:32:28 ID:???
>>83
うちは昨日買ったピノやみつきアーモンド
コスモスから無くなる前にまた買わないと

85 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:21/05/27(木)15:33:28 ID:???
>>83
なにそれ美味しそう!!

89 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:21/05/27(木)15:41:57 ID:???
>>84
おいしいでしょ?
是非定番にしてほしいわ




   



関連記事


いぬのきもち&ねこのきもち

[ 2021/05/3014:21 ] おいしい | | Top▲