編集 |
【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】part80
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1512197939/91
91 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/12/04(月)18:57:32 ID:???
みりんが燃えた(´;ω;`)
92 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/12/04(月)19:00:34 ID:???
>>91
何がどうなってそうなった
93 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/12/04(月)19:03:05 ID:???
近所のおばあちゃんに聞いた「煮切り」というのをやってみたら燃えた…
94 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/12/04(月)19:05:21 ID:???
みりん、って10回言ってごらん
95 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/12/04(月)19:05:21 ID:???
あっでももしかして「煮切り」ってこれであってるのかな
火が出てびっくりしちゃったけど
おしゃれな料理でわざとフライパン燃やしたりするよね
96 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/12/04(月)19:06:32 ID:???
>>95
フランベね
97 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/12/04(月)19:07:04 ID:???
煮切りとフランベは違うんじゃないか
どっちもアルコール飛ばすけど
98 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/12/04(月)19:08:32 ID:???
フライパンは燃えてないのよ
99 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/12/04(月)19:10:25 ID:???
煮切り調べたけど火は出ないみたい
何を間違ったんだろう…
100 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/12/04(月)19:14:57 ID:???
みりん風調味料使ってる私は勝ち組
101 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/12/04(月)19:21:26 ID:???
でもさ「みりんをフランベしました」ってちょっとカッコよくない?
102 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/12/04(月)19:22:24 ID:???
和と洋の融合感すごい!
みりんのフランベ
103 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/12/04(月)19:23:22 ID:???
オシャレが限界突破してていいと思う
みりんのフランベ
105 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/12/04(月)19:25:17 ID:???
>>100
みりんを呑んでる私は更に勝ち組ね
うふふ
● 最近みりん梅酒というものを知ったw
● 料理酒を鍋で沸かして白菜とみりんを入れシーチキンを乗せて
● 最近はまってるのは煎り酒
● 白だしで味たま作ると美味しい
● ハンバーグにお醤油とみりんとバルサミコ酢とたっぷりのニンニクをいれたソース
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1512197939/91
91 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/12/04(月)18:57:32 ID:???
みりんが燃えた(´;ω;`)
92 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/12/04(月)19:00:34 ID:???
>>91
何がどうなってそうなった
93 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/12/04(月)19:03:05 ID:???
近所のおばあちゃんに聞いた「煮切り」というのをやってみたら燃えた…
94 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/12/04(月)19:05:21 ID:???
みりん、って10回言ってごらん
95 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/12/04(月)19:05:21 ID:???
あっでももしかして「煮切り」ってこれであってるのかな
火が出てびっくりしちゃったけど
おしゃれな料理でわざとフライパン燃やしたりするよね
96 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/12/04(月)19:06:32 ID:???
>>95
フランベね
97 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/12/04(月)19:07:04 ID:???
煮切りとフランベは違うんじゃないか
どっちもアルコール飛ばすけど
98 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/12/04(月)19:08:32 ID:???
フライパンは燃えてないのよ
99 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/12/04(月)19:10:25 ID:???
煮切り調べたけど火は出ないみたい
何を間違ったんだろう…
100 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/12/04(月)19:14:57 ID:???
みりん風調味料使ってる私は勝ち組
101 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/12/04(月)19:21:26 ID:???
でもさ「みりんをフランベしました」ってちょっとカッコよくない?
102 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/12/04(月)19:22:24 ID:???
和と洋の融合感すごい!
みりんのフランベ
103 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/12/04(月)19:23:22 ID:???
オシャレが限界突破してていいと思う
みりんのフランベ
105 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/12/04(月)19:25:17 ID:???
>>100
みりんを呑んでる私は更に勝ち組ね
うふふ
● 最近みりん梅酒というものを知ったw
● 料理酒を鍋で沸かして白菜とみりんを入れシーチキンを乗せて
● 最近はまってるのは煎り酒
● 白だしで味たま作ると美味しい
● ハンバーグにお醤油とみりんとバルサミコ酢とたっぷりのニンニクをいれたソース
関連記事
| ホーム |
● 私も妊娠線ある 地道なケアで地道に消えるのを願ってる
● 白身は冷凍して後日お菓子に変身するの
● 豚肉率高し
● 当時の正倉院の事務方さんたちのメモだか貼り紙 っていうのがあって
● 好きな人に好意持ってほしい そう思うなら最低限の努力はするべきだ
● 私の実績したダイエットってヤバイ方法だったのだろうか・・・
● 大型犬欲が止まらない。
● 仕事の覚えが新人時代の自分と桁違いで僻んだりもしたけど、 今では一周回って尊敬してる
● 好きじゃないと言いながら単行本買ってしまう内田春菊作品
● そりゃあんたと結婚する前は、観音様がついてたもん。観音様にあの世に逃げられちゃった時点でもうだめよ
● 空腹だったので食堂に入りトンカツ定食ご飯大盛りを頼んだ(画像)
● 最近シャンプー後頭が痒いからどうにかしたいのだが
● なんで深夜まで人通りの多い玄関先のカメラに営巣したのか(画像)
● 生サンマが一尾88円だったので買ってきた!んだけど
● うちの親すごい中古好きなんだけど






● 私も妊娠線ある 地道なケアで地道に消えるのを願ってる
● 白身は冷凍して後日お菓子に変身するの
● 豚肉率高し
● 当時の正倉院の事務方さんたちのメモだか貼り紙 っていうのがあって
● 好きな人に好意持ってほしい そう思うなら最低限の努力はするべきだ
● 私の実績したダイエットってヤバイ方法だったのだろうか・・・
● 大型犬欲が止まらない。
● 仕事の覚えが新人時代の自分と桁違いで僻んだりもしたけど、 今では一周回って尊敬してる
● 好きじゃないと言いながら単行本買ってしまう内田春菊作品
● そりゃあんたと結婚する前は、観音様がついてたもん。観音様にあの世に逃げられちゃった時点でもうだめよ
● 空腹だったので食堂に入りトンカツ定食ご飯大盛りを頼んだ(画像)
● 最近シャンプー後頭が痒いからどうにかしたいのだが
● なんで深夜まで人通りの多い玄関先のカメラに営巣したのか(画像)
● 生サンマが一尾88円だったので買ってきた!んだけど
● うちの親すごい中古好きなんだけど

