おーぷん2ちゃんねる まとめ




テフロンのフライパンが焦げ付きまくるから、ネットでしらべた
編集 |
奥様の食卓 最近食べたものを語るスレ
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1394279817/113



113 名前:名無しさん[] 投稿日:2014/04/16(水)11:04:25 ID:4tF2GC5e0
テフロンのフライパンが焦げ付きまくるから、ネットでしらべたら
やっぱそれも寿命だったのねー
1年で使い捨てって意見が多かった。
ちくしょう。3千円の高いの奮発して買って損した。売り場に600円からあったのにさ。
もう、これからは千円以下のを半年か1年で使い捨てにしようっと。

114 名前:名無しさん[] 投稿日:2014/04/16(水)11:46:04 ID:8hQ2Hkxmd
>>113
安いのは1年も持たないよ~
私は2000円位のを2年サイクル。

115 名前:名無しさん[] 投稿日:2014/04/16(水)14:54:23 ID:Q1fhYUd1Z [2/3]
>>113
そうなの?うちは一番長いので5年近く使ってるや。
まだまだ使えるんだけど次買うなら取っ手のとれる
アレにしようと思ってたけどああいうのも
1~2年度サイクルなのかしら。

116 名前:名無しさん[] 投稿日:2014/04/16(水)15:07:38 ID:JGUSywyVg [1/2]
>>115
取っ手の取れるアレって、テで始まる方?
あれは私は3年が限界だったかな

バで始まる方のフライパンが気になるんだけど値段がねぇ…
この値段で3~4年しか保たなかったら泣く

117 名前:名無しさん[] 投稿日:2014/04/16(水)15:12:07 ID:JGUSywyVg [2/2]
一昨日新しいフライパンを買ったんで、連日餃子祭りで楽しい
豚に干し貝柱干し椎茸干しえび入れると高級っぽい味になるし、
ネギと生姜とニンニクと一味とか入れると麻婆豆腐っぽいし
色んな味の餃子を作れるのが楽しい
マイブームは牛肉に人参とセロリ味と鶏肉に玉ねぎとシソ味

120 名前:名無しさん[] 投稿日:2014/04/16(水)21:14:59 ID:Q1fhYUd1Z [3/3]
>>116
テです!大体それくらいなんですね、
教えて頂いてありがとうございました!
…うちのフライパン確か1,000円だったのに
いったいあと何年がんばるんだ。

どっかのパスタ入りのインスタントスープの
メキシカンチリコンカルネ味?が
辛くて美味しい、猫舌なのでお湯を入れて混ぜて
しばらく放置しとくとシャバシャバ→とろとろになって
美味しさUPな気がする、
あのトマトと挽き肉の旨味たっぷりの
辛いスープを自作してみたい。
メーカーど忘れしたけどおすすめです。

121 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2014/04/16(水)22:28:23 ID:2TxhUqrVw
>>113
日本製の数千円のフライパン買った。
最初のテフロンが半年ではげ、今はあえて
油を鍋肌に残すようなざっと洗いで育て、
あまり焦げ付かないフライパンになった。
このままずっと使うつもり。

「中華鍋を育てる」  スタッフ日記Vol.145
http://sanplaza-cl.co.jp/staffdiary/1619

122 名前:名無しさん[] 投稿日:2014/04/17(木)08:35:34 ID:14oHroNRk
500円で買った卵焼きパン?
あの四角いフライパンが
ししゃも焼くのにちょうどいいわー、
おいしいししゃも。

123 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2014/04/17(木)10:48:59 ID:LzGO1Box7
ししゃもは電子レンジの方が早く焼けるよ

● ティファールの取っ手がザルとかにも使える







関連記事

  ・ 靴&バッグほか タイムセール祭り
  ・ 女性ファッション・ライフスタイル雑誌
  ・ amazonセール&お得情報

[ 2014/10/1610:01 ] 調理家電・道具 | | Top▲