編集 |
奥様の食卓 最近食べたものを語るスレ
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1394279817/113
113 名前:名無しさん[] 投稿日:2014/04/16(水)11:04:25 ID:4tF2GC5e0
テフロンのフライパンが焦げ付きまくるから、ネットでしらべたら
やっぱそれも寿命だったのねー
1年で使い捨てって意見が多かった。
ちくしょう。3千円の高いの奮発して買って損した。
売り場に600円からあったのにさ。
もう、これからは千円以下のを半年か1年で使い捨てにしようっと。
114 名前:名無しさん[] 投稿日:2014/04/16(水)11:46:04 ID:8hQ2Hkxmd
>>113
安いのは1年も持たないよ~
私は2000円位のを2年サイクル。
115 名前:名無しさん[] 投稿日:2014/04/16(水)14:54:23 ID:Q1fhYUd1Z [2/3]
>>113
そうなの?うちは一番長いので5年近く使ってるや。
まだまだ使えるんだけど次買うなら取っ手のとれる
アレにしようと思ってたけどああいうのも
1~2年度サイクルなのかしら。
116 名前:名無しさん[] 投稿日:2014/04/16(水)15:07:38 ID:JGUSywyVg [1/2]
>>115
取っ手の取れるアレって、テで始まる方?
あれは私は3年が限界だったかな
バで始まる方のフライパンが気になるんだけど値段がねぇ…
この値段で3~4年しか保たなかったら泣く
117 名前:名無しさん[] 投稿日:2014/04/16(水)15:12:07 ID:JGUSywyVg [2/2]
一昨日新しいフライパンを買ったんで、連日餃子祭りで楽しい
豚に干し貝柱干し椎茸干しえび入れると高級っぽい味になるし、
ネギと生姜とニンニクと一味とか入れると麻婆豆腐っぽいし
色んな味の餃子を作れるのが楽しい
マイブームは牛肉に人参とセロリ味と鶏肉に玉ねぎとシソ味
120 名前:名無しさん[] 投稿日:2014/04/16(水)21:14:59 ID:Q1fhYUd1Z [3/3]
>>116
テです!大体それくらいなんですね、
教えて頂いてありがとうございました!
…うちのフライパン確か1,000円だったのに
いったいあと何年がんばるんだ。
どっかのパスタ入りのインスタントスープの
メキシカンチリコンカルネ味?が
辛くて美味しい、猫舌なのでお湯を入れて混ぜて
しばらく放置しとくとシャバシャバ→とろとろになって
美味しさUPな気がする、
あのトマトと挽き肉の旨味たっぷりの
辛いスープを自作してみたい。
メーカーど忘れしたけどおすすめです。
121 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2014/04/16(水)22:28:23 ID:2TxhUqrVw
>>113
日本製の数千円のフライパン買った。
最初のテフロンが半年ではげ、今はあえて
油を鍋肌に残すようなざっと洗いで育て、
あまり焦げ付かないフライパンになった。
このままずっと使うつもり。
「中華鍋を育てる」 スタッフ日記Vol.145
http://sanplaza-cl.co.jp/staffdiary/1619
122 名前:名無しさん[] 投稿日:2014/04/17(木)08:35:34 ID:14oHroNRk
500円で買った卵焼きパン?
あの四角いフライパンが
ししゃも焼くのにちょうどいいわー、
おいしいししゃも。
123 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2014/04/17(木)10:48:59 ID:LzGO1Box7
ししゃもは電子レンジの方が早く焼けるよ
● ティファールの取っ手がザルとかにも使える
◎ フライパン・炒め鍋




http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1394279817/113
113 名前:名無しさん[] 投稿日:2014/04/16(水)11:04:25 ID:4tF2GC5e0
テフロンのフライパンが焦げ付きまくるから、ネットでしらべたら
やっぱそれも寿命だったのねー
1年で使い捨てって意見が多かった。
ちくしょう。3千円の高いの奮発して買って損した。
売り場に600円からあったのにさ。
もう、これからは千円以下のを半年か1年で使い捨てにしようっと。
114 名前:名無しさん[] 投稿日:2014/04/16(水)11:46:04 ID:8hQ2Hkxmd
>>113
安いのは1年も持たないよ~
私は2000円位のを2年サイクル。
115 名前:名無しさん[] 投稿日:2014/04/16(水)14:54:23 ID:Q1fhYUd1Z [2/3]
>>113
そうなの?うちは一番長いので5年近く使ってるや。
まだまだ使えるんだけど次買うなら取っ手のとれる
アレにしようと思ってたけどああいうのも
1~2年度サイクルなのかしら。
116 名前:名無しさん[] 投稿日:2014/04/16(水)15:07:38 ID:JGUSywyVg [1/2]
>>115
取っ手の取れるアレって、テで始まる方?
あれは私は3年が限界だったかな
バで始まる方のフライパンが気になるんだけど値段がねぇ…
この値段で3~4年しか保たなかったら泣く
117 名前:名無しさん[] 投稿日:2014/04/16(水)15:12:07 ID:JGUSywyVg [2/2]
一昨日新しいフライパンを買ったんで、連日餃子祭りで楽しい
豚に干し貝柱干し椎茸干しえび入れると高級っぽい味になるし、
ネギと生姜とニンニクと一味とか入れると麻婆豆腐っぽいし
色んな味の餃子を作れるのが楽しい
マイブームは牛肉に人参とセロリ味と鶏肉に玉ねぎとシソ味
120 名前:名無しさん[] 投稿日:2014/04/16(水)21:14:59 ID:Q1fhYUd1Z [3/3]
>>116
テです!大体それくらいなんですね、
教えて頂いてありがとうございました!
…うちのフライパン確か1,000円だったのに
いったいあと何年がんばるんだ。
どっかのパスタ入りのインスタントスープの
メキシカンチリコンカルネ味?が
辛くて美味しい、猫舌なのでお湯を入れて混ぜて
しばらく放置しとくとシャバシャバ→とろとろになって
美味しさUPな気がする、
あのトマトと挽き肉の旨味たっぷりの
辛いスープを自作してみたい。
メーカーど忘れしたけどおすすめです。
121 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2014/04/16(水)22:28:23 ID:2TxhUqrVw
>>113
日本製の数千円のフライパン買った。
最初のテフロンが半年ではげ、今はあえて
油を鍋肌に残すようなざっと洗いで育て、
あまり焦げ付かないフライパンになった。
このままずっと使うつもり。
「中華鍋を育てる」 スタッフ日記Vol.145
http://sanplaza-cl.co.jp/staffdiary/1619
122 名前:名無しさん[] 投稿日:2014/04/17(木)08:35:34 ID:14oHroNRk
500円で買った卵焼きパン?
あの四角いフライパンが
ししゃも焼くのにちょうどいいわー、
おいしいししゃも。
123 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2014/04/17(木)10:48:59 ID:LzGO1Box7
ししゃもは電子レンジの方が早く焼けるよ
● ティファールの取っ手がザルとかにも使える
◎ フライパン・炒め鍋
関連記事
| ホーム |
● 私も妊娠線ある 地道なケアで地道に消えるのを願ってる
● 白身は冷凍して後日お菓子に変身するの
● 豚肉率高し
● 当時の正倉院の事務方さんたちのメモだか貼り紙 っていうのがあって
● 好きな人に好意持ってほしい そう思うなら最低限の努力はするべきだ
● 私の実績したダイエットってヤバイ方法だったのだろうか・・・
● 大型犬欲が止まらない。
● 仕事の覚えが新人時代の自分と桁違いで僻んだりもしたけど、 今では一周回って尊敬してる
● 好きじゃないと言いながら単行本買ってしまう内田春菊作品
● そりゃあんたと結婚する前は、観音様がついてたもん。観音様にあの世に逃げられちゃった時点でもうだめよ
● 空腹だったので食堂に入りトンカツ定食ご飯大盛りを頼んだ(画像)
● 最近シャンプー後頭が痒いからどうにかしたいのだが
● なんで深夜まで人通りの多い玄関先のカメラに営巣したのか(画像)
● 生サンマが一尾88円だったので買ってきた!んだけど
● うちの親すごい中古好きなんだけど






● 私も妊娠線ある 地道なケアで地道に消えるのを願ってる
● 白身は冷凍して後日お菓子に変身するの
● 豚肉率高し
● 当時の正倉院の事務方さんたちのメモだか貼り紙 っていうのがあって
● 好きな人に好意持ってほしい そう思うなら最低限の努力はするべきだ
● 私の実績したダイエットってヤバイ方法だったのだろうか・・・
● 大型犬欲が止まらない。
● 仕事の覚えが新人時代の自分と桁違いで僻んだりもしたけど、 今では一周回って尊敬してる
● 好きじゃないと言いながら単行本買ってしまう内田春菊作品
● そりゃあんたと結婚する前は、観音様がついてたもん。観音様にあの世に逃げられちゃった時点でもうだめよ
● 空腹だったので食堂に入りトンカツ定食ご飯大盛りを頼んだ(画像)
● 最近シャンプー後頭が痒いからどうにかしたいのだが
● なんで深夜まで人通りの多い玄関先のカメラに営巣したのか(画像)
● 生サンマが一尾88円だったので買ってきた!んだけど
● うちの親すごい中古好きなんだけど

