おーぷん2ちゃんねる まとめ





パエリアはフライパンとIHでもできるわよ
編集 |
■□■ チラ婆のチラシの裏 ■□■ part.15
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1510292894/929



929 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/12/19(火)16:21:10 ID:???
全然関係ない話なんだけれどパエリアが大好きなの
冷凍食品のでよく買っていたものがリニューアルされて1食入に変わってたの
今までは冷凍チャーハンのようになっていたから
好きな量で食べられたんだけれど物足りないのよ~
家で作ってみようかと思ったのだけれど電気炊飯器がないのよね

931 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/12/19(火)17:11:24 ID:???
パエリア美味しいわよね。
婆も好きよ。
1食分入りでもジップロックを活用したりして
好きな分だけ食べるのはどうかしら?

932 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/12/19(火)17:33:47 ID:???
パエリアって米からフライパンで作るんじゃ??電気炊飯器は不要よね?
とはいえ魚介類たっぷり入れたいから、やっぱり自分で作るのは大変かも

933 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/12/19(火)17:49:19 ID:???
パエリア、以前お友達からお土産にサフランを頂いたので
取っ手のとれるティファール使ってオーブンで焼いて何度か作ったことあるわ
意外と簡単だったわよ おこげがカリカリで美味しかったわ
海老やパプリカで見栄え華やかになるし、クリスマスによいかも

935 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/12/19(火)17:59:16 ID:???
パエリアはフライパンとIHでもできるわよ
もちろんガスでもいいわ
材料費がかかるからあんまりやらないけど
爺が好きだからたまに作るのよ
サフランってちょっとしか入ってないのに高いわよね

936 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/12/19(火)18:11:38 ID:???
サフランは本当に高いわよね。
めしべだから、少ししか採れないせいって、
わかってるけど。

937 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/12/19(火)19:24:46 ID:???
929のパエリア婆よ
パエリアミックスのようなシーズニングを見ていたら
炊飯器で簡単にできますって書いてあったの
よく考えたら外食じゃパエリア鍋で出てくるもの、
鉄のフライパンで作ってみればいいことなのよね
シーフードミックス買って作ってみるわ

939 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/12/19(火)20:38:01 ID:???
パエリア好きだから、パエリアパンを買ってしまった婆よ~w
大きい10人分くらいのと、2人用のと二つあるわ~w
パエリアパン、炒め物もできるから、
チャンチャン焼きとかタッカルビとかそのまま出せて便利よ。

数日前に爺が告白したんだけど、
爺がパエリアの芯のあるごはんが嫌いだったんだって…
婆は芯のあるパサパサのアルデンテごはんが食べたいのに、
爺の告白聞いたら楽しめなくなってしまったわ…
間をとって炊飯器で作ろうかしらね。

悲しいわ…

941 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/12/19(火)21:49:07 ID:???
>>939
婆さま、芯のあるご飯はお腹を壊すわよ

949 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/12/19(火)23:14:51 ID:???
>>939婆
うちでパエリア作るときは米を30分くらい浸水させてから
炒めて炊いてやってるわよ
ふつうのフライパンよ

● アサリの酒蒸しした時に出る残り汁?でご飯1合炊いて食べた
● 究極に簡単な炊き込みご飯(レシピ)
● 米3合に、なめ茸1瓶と、ツナ缶1缶(水・油は切る)投入 そのまま炊く → ウマー
● 中華ちまきって思ってるより簡単よ!
● 「ぐりとぐらのカステラ」を作りたくてスキレットを買っちゃったわ





関連記事



セシール

[ 2017/12/2008:20 ] 料理 | | Top▲