おーぷん2ちゃんねる まとめ






▼ 新刊・予約 ▼ kindle 注目の新刊 ▼ Kindleで無料本を読もう
▼ 数量限定タイムセール ▼ Amazonクーポン ▼ 食品・飲料の訳あり商品
今夜は牡蠣と炙った鰤のパスタの予定
編集 |
お料理日記
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/cook/1486486177/138



138 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/01/09(火)20:22:31 ID:s7W
今夜は牡蠣と炙った鰤のパスタの予定
アサリと炙り鰤は美味しいの実証済みだけど牡蠣とはどうかな?と

ニンニク生姜みじん切りと牡蠣を炒めて白ワイン入れて煮詰めて
振り塩してバーナーで炙った鰤と軽くあえておいてスパイスは白胡椒のみ
パスタはリングイネで
今日の白ワインは酸味が少ない奴なので最後は柚子汁で調整

と書いてるうちに白ワインがどんどん減っていく幸せな時間

139 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/01/09(火)20:24:34 ID:s7W [3/3]
ブロッコリーも入れる 貝の出汁を吸ったブロッコリーがまた美味しいんだな

140 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/01/10(水)03:06:39 ID:BEm
>>138
おお、美味そうな香りの広がる景色のようだ
わかる、実によくわかる

141 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/01/21(日)07:11:36 ID:7Ss
アーリオオーリオペペロンチーノ
茹で豚バラと水菜とそら豆豆苗のサラダ

朝っぱらからパスタ食べたくなったので食う!
普通の豆苗は生で食べるのは余り好きじゃないけど、
そら豆豆苗は青臭さよりサヤエンドウの香りが強めで好き
今日も元気で楽しい一日を♪

● 誰か美味しい牡蠣のレシピを教えてください…
● 食パンをフライパンに乗せてガスバーナーで遠くから焼いてみた
● 漫画『きのう何食べた?』の鶏肉とブロッコリーのオイスターソース炒め
● 「そら豆豆苗」さっとボイルしてもかさが減りにくいので助かるのw
● ペペロンチーノ、ひとつまみ程度のパルミジャーノを入れる





関連記事




[ 2018/01/2300:20 ] 料理 | | Top▲