おーぷん2ちゃんねる まとめ




プリンが大好物でよく食べるんだけど
編集 |
何を書いても構いませんので@生活板56
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1516154986/584



584 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/01/29(月)11:51:19 ID:vNO
プリンが大好物でよく食べるんだけど
カラメルソースがかかってない方が好きなんだよね
だいたいのプリンは容器のまま食べると底にソースがたまってるから
なるべく最後までソースの部分に触れないように
ギリギリまでプリンのみを掬って食べるようにしてる
ソースが別添えの場合は使わない
で、ふと思ったんだけど他の人はプリンをどうやって食べてるの?
最初からスプーンを底まで突っ込んでソースに絡めて食べるのが普通?
それとも上から掬っていって、最後の方でソースと合流する?

586 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/01/29(月)12:37:05 ID:idH
>>584
カラメル好きじゃないから同じ食べ方

587 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/01/29(月)12:48:17 ID:vLP
>>584
俺もカラメル好きじゃない
けど捨てるのは気が引けるので
なるべくプッチンして先にカラメル部分から食べるようにしてる

588 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/01/29(月)12:54:17 ID:SHC [2/2]
>>584
最初の1~2口はまずプリンそのものの味を楽しむ
途中でカラメルと合流、
家とか周囲を気にしなくていい状況ならカラメルだけの味も堪能
そのまま食べ進めて、底のカラメル付いた所でラスト
私は卵の味がしっかりする固めのプリンにカラメルは苦めなのが好み
もちろん最近はやりのトロトロ蕩けるのも好き

589 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/01/29(月)14:29:56 ID:mAJ
>>584
カラメル大好き♪ なので
プッチンして食べるか、まっすぐ底までスプーン刺してカラメルに到達→
溢れてくるので適当にまぶしながら食べる

全部グッチャグチャにするのも好きなんだけど 
それはお行儀悪いから家で一人の時だけ

● プリンはマグカップに卵牛乳砂糖バニラエッセンス入れてレンチン
● どうしたら形が崩れないプリンができますか?
● プリンにカラメルの代わりに黒蜜を入れた…ら、意外と美味しかったw
● ペースト状のほうが吸収がいいから、黒ゴマ寒天プリンは妊婦にお勧めなのよ
● gateau Yokohama の抹茶チーズプリン 濃くて抹茶の風味がとても美味しかったよ





関連記事




[ 2018/01/2922:20 ] おいしい | | Top▲