おーぷん2ちゃんねる まとめ




何で生姜って酢に漬けるとほんのりピンク色になるのかしら
編集 |
【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】part84
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1517629128/133



133 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/02/07(水)08:54:01 ID:???
今突然思ったんだけど
何で生姜って酢に漬けるとほんのりピンク色になるのかしら
不思議!!!

134 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/02/07(水)08:55:52 ID:???
>>133
生姜に含まれるアントシアニンが酢の酸性に反応するからピンクになる

136 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/02/07(水)08:56:37 ID:???
>>134
アントシアニンってブルーベリーに入ってるヤツよね!
生姜にも入ってるんだ~~
ありがと~~

● やっとこさ自家製ガリを作成したわ
● 一晩冷蔵庫に置けばお手軽浅漬の完成
● ジンジャーエール作ってみた
● 生姜焼きの合わせダレに叩いた梅を混ぜるとさっぱり美味しいよ
● もやしと生姜 冷凍出来るよ




関連記事




[ 2018/02/0808:21 ] 料理 | | Top▲