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6 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2014/10/29(水)21:01:45 ID:Rd7COKQT1
チキンインディアン
鶏もも肉を均一な暑さになるように切り開く
塩こしょう、小麦粉をまぶして、
油を引いて熱したフライパンで両面をカリっとなるように焼く
中まで火を通さなくて良い
鶏肉を皿等に寄せて休ませておく
鶏肉を焼いたフライパンに、色紙切りにしたにんじん、たまねぎ、
ピーマンを要れて塩こしょうを軽く振って炒める
上記の野菜を軽く炒めたら、
野菜を端っこに寄せて空いたスペースにバターを入れ、
溶けた所にカレー粉を入れて軽く混ぜ合わせる
バターとカレー粉が混ざったらフライパン全体を煽って全体に火を入れる
牛乳を野菜が半分弱程浸かる量を注ぎいれる
牛乳が沸騰したら鶏肉を入れ、中火にして軽く煮る
塩コショウで味を調えながら、
鶏肉に火が入るのと同時に牛乳がとろりとしたソースになるように調整する
先に鶏肉に火が入るようだったら、鶏肉を取り出してソースを煮詰める
パンよりご飯がお勧め
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ちょっと一休み pic.twitter.com/FF8pce9iEg
— 23代目豆助 (@wafu_mamesuke) October 11, 2020
最悪の状態になったら前向きになってはいけません。嵐がいちばん荒れているときに立ち向かうようなものです。じっとしていればその勢いは下降して、やがて収まります。それから前を向いて気持ちを切り替え頑張ればいいのです。人生の嵐との心中は無用です。
— 志茂田景樹 (@kagekineko) December 18, 2019