おーぷん2ちゃんねる まとめ





ココア、最初に少しのお湯でネリネリ練ってからお湯継ぎ足しているかしら?
編集 |
■□■ チラ婆のチラシの裏 ■□■ part.16
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1513978561/978



978 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/03/02(金)12:30:41 ID:???
婆ね、最近ココアがとても飲みたいの。
お湯で溶いただけのココアじゃなくて、ドロッとしてて濃くて、
チョコレートが溶けた感じででも甘すぎないのがいいのよ。
「チャーリーとチョコレート工場」の、
チョコレートの滝から汲みだしたイメージよ。

どなたかお勧めのメーカーか、おいしい淹れ方をご教授いただけないかしら。

979 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/03/02(金)13:07:01 ID:???
>>978
ココア、最初に少しのお湯でネリネリ練ってからお湯継ぎ足しているかしら?
そうするとぜんぜん違うのよね

● ドトールのお勧め教えてください
● バンホーテンがチョコに!(画像)
● 牛乳に板チョコを3、4掛け入れてレンジでチンするとおいしいのよ
● うちで飼ってた猫にストッカーに入れてたココア全部ぶちまけられたなぁ…
● いつも飲んでるミルクココアが甘すぎると感じたので、カカオ70%のにしてみたら





関連記事



セシール

[ 2018/03/0322:21 ] 料理 | | Top▲