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自信のからあげレシピをさらしておくれ
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お前らのからあげのレシピ教えて
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1519969528/1



1 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/03/02(金)14:45:28 ID:pRp
からあげ大好きでいろんな店で鳥からあげがあると必ず頼むのだが 
近所にある小さい惣菜屋の唐揚げを超えるからあげに出会えない
再現してみようといろいろ作ってるんだけどどうしても再現できない
ほんのり甘いからあげなんだけど 
そうで無くても参考にしたいから自信のからあげレシピをさらしておくれ

3 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/03/02(金)14:49:43 ID:zi2
冷たい油から強火で揚げるとカラッと揚がるとか聞くけどやったことない

5 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/03/02(金)14:51:18 ID:pRp [2/10]
>>3
よく聞く これがなかなか難しい

7 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/03/02(金)14:54:21 ID:xeV
にんにくとしょうがと蜂蜜と焼酎とみりんと濃口醤油のタレに
1日冷蔵庫につけ込んだ鶏肉にごま油かけて混ぜて馴染ませたら
片栗粉まぶしてラード入りなたね油で低温じっくり揚げと
高温短時間揚げの二度揚げして出来上がり

8 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/03/02(金)14:56:03 ID:xhd
結局コショウでカリカリに炒めるだけで美味いんだよ

9 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/03/02(金)14:58:15 ID:pRp [4/10]
>>7
結構下味濃いめだな はちみつみりん焼酎か 
焼酎とか酒飲まないから入れる発想が無かったけど良さそうだな
ぜひ試してみたいレシピだわ ありがとう

13 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/03/02(金)15:37:14 ID:iUr [1/2]
そこらの惣菜屋やってるうちのレシピ

適当に切った鶏もも肉1kgに対して塩13g、こしょう適量(少し多め)、
味の素小さじ半分(なくてもいい)、生姜好きなだけ、酒100~150ccで揉み込む
すぐ揚げても大丈夫。

小麦粉に卵1個、しょう油適量(明るい肌色になるくらい。多過ぎると焦げる)、
水をもったりするくらいに混ぜて衣を作る

衣をつけて170℃くらいで揚げる。
外側がしっかりして浮き気味になってきたら一度引き上げ、
温度180~190℃にして程よい色がつくまで揚げる。

うちはフライヤーでラード使ってガーッとあげるから二度揚げはしないけど、
家庭の油なら少しずつやったほうがいいかもね。

14 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/03/02(金)15:41:51 ID:pRp [7/10]
>>13
なるほどなるほど 
そうか今まで低音→高温揚げは入れっぱなしでやってたけど
1回引き上げちゃっていいのか
このレシピは実直な味がしそうだわ

15 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/03/02(金)15:50:30 ID:iUr [2/2]
>>14
一度引き上げると余熱で火が通るからそれを利用したいところ。
しょう油入りの衣は焦げやすいしね。

16 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/03/02(金)15:54:38 ID:pRp [8/10]
>>15
確かに醤油入れるとすぐ真っ黒になっちゃうのは難しかったんだよな
一度あげて予熱を利用したら家の鍋でも少しづつ出来そうだし
なんかうまくできそう!

18 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/03/02(金)17:13:04 ID:9hC
ザンギのレシピググって作ってみな

うまいから


自分は、はちみつ、醤油、昆布だし、
にんにく、生姜、オイスターソース、酒に漬ける
衣は片栗粉、卵、小麦粉だ

19 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/03/02(金)17:19:37 ID:pRp [9/10]
>>18
ほほうザンギか 試したことないなこれもはちみつ入れるんだな
調べてみるわ!

20 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/03/02(金)17:19:47 ID:6nh [1/2]
セブンの唐揚げ棒でも大根おろしにゆずぽんで食うとうまいぞ?
そのまんま食うからジャンク感まずくなるの

21 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/03/02(金)17:21:23 ID:pRp [10/10]
>>20
油強いからさっぱりした味で食べるの良いね
からあげ棒はお金ないときのおかずに世話になった

● 福のからってお店 たまたま立ち寄った時に食べておおぅ!ってなったw
● 唐揚げ カラッと揚げる方法を試してみました
● 区役所の食堂で昼ご飯よ ザンギ定食が美味しいのよ
● 揚げ物に関しては温度管理だけで劇的に改善するよ
● 無限に食べられる唐揚げのレシピばっかり作ってるな(レシピ画像)





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[ 2018/03/0600:12 ] 料理 | | Top▲