おーぷん2ちゃんねる まとめ




耐熱ガラスタッパーに切った林檎を入れます
編集 |
あなたの知っているまったく役立たない雑学part3
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1519711722/39



39 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/03/11(日)20:56:30 ID:3Kp
耐熱ガラスタッパーに切った林檎を入れます
砂糖を林檎の上から多いかなと思う程度、林檎酢を一回し入れます
5分くらいレンチンして冷蔵庫で冷やしたら美味しい

40 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/03/11(日)21:19:05 ID:yK9
>>39
それ役立ちそうな気がするなぁ…
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1489445681/

41 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/03/12(月)03:29:30 ID:ef7
リンゴカットして
レンチン数分だけでも
甘くて食べやすくなるな

見た目は切って時間の経ったリンゴだけども

● 安売りで買った林檎が、酸っぱくて味が薄くてハズレだったけど
● しおしおになったりんご ジャム以外何か作れないかな
● 北菓楼のリンゴケーキ食べたいよー
● キズ物りんごは同じ樹の普通の実よりも美味しかことが多い
● リンゴや梨を剥くとき重要なのは包丁持つ手じゃなくて支えてる手





関連記事



[ 2018/03/1222:21 ] 料理 | | Top▲