おーぷん2ちゃんねる まとめ




桃をアボガド切るみたいにしたら包丁欠けた…
編集 |
□□□チラシの裏2枚目□□□
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1403232271/144



144 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2014/07/25(金)20:21:33 ID:N5Zwt1xEf
桃をアボガド切るみたいにしたら包丁欠けた…
アボガドは切ったことないけど桃の種より柔らかいのかな?

145 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2014/07/25(金)21:15:12 ID:S1eewdLz0
>>144
アボカドの種も固いよ、桃と大差ないかも。
ところで桃が上手く切れない&剥けない、
あんな柔らかいものガサツな私には難しすぎる。

146 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2014/07/25(金)21:20:18 ID:DWyUhM52T
>>145
私も

剥き終わると果肉と果汁で手がベトベトになってしまう
桃は指の跡だらけw
面倒だから買わない

147 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2014/07/25(金)21:27:11 ID:N5Zwt1xEf [2/2]
>>145
アボガドも固いんだ。じゃあ単純に包丁がもろくなってたのかも。

私も今まで綺麗に剥けなかったんだけどアボガド方式にしたらうまくいったよー
真ん中に包丁入れて種を中心に一周させる→
ひねって種ついてる方はスプーンで種取る(私はここで包丁の尻?でガッとして包丁欠けたorz)
皮は半身を四等分してから包丁引っ掛けたらスーッと剥けたよ!
あとは湯むきとかもあるらしいけど…

● 里芋って湯剥きできるのね

● 母直伝!つるんとむける里芋の皮の剥き方♪ クックパッド HP
● 巨峰の湯むき ダイエー HP
● 上手な桃のむき方 
● スゴ技Q スルッと簡単皮むきマジック あさイチ HP






関連記事



[ 2014/11/1014:27 ] 料理 | | Top▲