おーぷん2ちゃんねる まとめ






▼ 本 の 売れ筋ランキング ▼ Kindle マンガ の 売れ筋ランキング ▼ Kindleで無料本を読もう
▼ Fire TV Stick 2,000円OFF ▼ 【天気の悪い時に】部屋干しグッズ ▼ UVカット・日焼け止め
焼きなめこ トースターで焼いただけのなめこ(画像)
編集 |
ホイ(・∀・)ノきのこ
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/cook/1518968865/37



● きゅうりとハムのレモンマヨサラダwithエリンギ(画像) の続き

37 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/02/25(日)20:28:23 ID:mzF
今日のきのこ

37kaTNCR3.jpg
https://i.imgur.com/kaTNCR3.jpg

焼きなめこ
トースターで焼いただけのなめこ
でも歯ごたえと旨味が増す気がする

39 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/02/25(日)21:16:27 ID:9bq [2/3]
>>37
まさかおかずそれだけ?

40 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/02/25(日)21:57:42 ID:mzF [3/5]
>>39
焼きなめこ
レンコンのチーズ焼き
豆腐とえのきの味噌汁
ご飯
こんだけです
量は写真よりもっとあるけど

こっちはどん兵衛のつゆもこんな感じだよ

41 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/02/25(日)22:52:40 ID:9bq [3/3]
>>40
肉欲しい…肉…
なめこの味付けは?

関東ってそんなに濃いいんだ

42 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/02/25(日)23:02:17 ID:mzF [4/5]
>>41
この日のタンパク源は豆腐かな…?
いつも野菜メインで肉はなおざりだったりする
ツナとかハムしか魚肉ない日もあるし

西と東のつゆについては定期ネタだよね

43 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/02/25(日)23:34:15 ID:mzF [5/5]
>>41
なめこは焼いただけなのでポン酢で食べます

44 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/02/26(月)00:29:06 ID:jRq
>>42
タンパク質ないとご飯とか野菜食べられないわ

ホントに濃いんやな
>>43
美味しかったやつや
デカなめこ探すけどたまにしか見つからん…

45 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/02/26(月)00:36:27 ID:Wea [1/2]
>>44
ご飯は難しいよな
ビールだったらこれで十分なんだけど

売ってないのか…
見つけたら次は焼いてみて

46 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/02/26(月)20:52:50 ID:Wea [2/2]
今日のきのこ
野菜かき揚げwithしめじ天丼
ブラウンえのきと肉厚椎茸のてんぶら

46NzECfL2.jpg
https://i.imgur.com/NzECfL2.jpg

47 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/02/27(火)00:38:04 ID:xow [1/2]
>>45
そっか飲むひとだったね
見つけたら焼いてみるそんでポン酢

>>46
アゲマッシュ?

48 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/02/27(火)01:40:31 ID:S5F [1/3]
>>47
天ぷらだよ
えのきの天ぷら試してみたくて
ブラウンえのきと食べ比べたせいで
白えのきの天ぷらに魅力が感じられなかったよ…

49 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/02/27(火)20:15:44 ID:xow [2/2]
>>48
そんなにかわる?

50 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/02/27(火)20:43:53 ID:S5F [2/3]
>>49
白えのきは練習台になったために上手に揚げられなかったってのもある

51 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/02/27(火)20:45:40 ID:S5F [3/3]
今日のきのこ
茹でレタスのサラダwithエリンギ
鶏ときのこの白湯スープ

51yMDuN9G.jpg
https://i.imgur.com/yMDuN9G.jpg

52 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/02/28(水)21:37:08 ID:htn [1/2]
>>50
白えのき…
>>51
ホント毎日キノコ食べてるんやなw

53 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/02/28(水)22:41:57 ID:8g7
>>52
ごめんよ白えのき
しめじの天ぷらは旨かった
かき揚げ代表選手に登録

きのこ愛を語れるレベルだろう

54 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/02/28(水)23:53:39 ID:htn [2/2]
>>53
ちなみにえのきはどうやって揚げた?

師匠レベルだわ

55 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/03/01(木)00:06:30 ID:Ukv [1/6]
>>54
失敗を避けて初めて天ぷら粉を買った
多分180~190℃くらいで二個ずつ慎重にサッと揚げた

いやいやまだまだ勉強中の身ですよ
教授なら名乗っても許される?

56 名前:【68】【18】【47】[sage] 投稿日:2018/03/01(木)20:36:49 ID:Ukv [2/6]

561XNNWW1.jpg
https://i.imgur.com/1XNNWW1.jpg

今日のきのこ
豆苗と油あげの煮浸しwithブラウンえのき
豆苗第2期
ブラウンえのきと豆苗のシャキシャキがたまらん

58 名前:■忍法帖【Lv=14,スノードラゴン,QXI】[sage] 投稿日:2018/03/01(木)22:47:47 ID:kNY [1/3]
>>55
やっぱり高めの温度で揚げんとねー

教授のほうが名乗りづらい気がするわ
>>56
豆苗何期までやる?

59 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/03/01(木)23:00:44 ID:Ukv [4/6]
>>58
教授は研究熱心な感じするだろ

きのこ教授の挨拶
「きのこにはいいところが沢山あります
しかし世間でのきのこの評価が低いことが残念でなりません
この講義をきっかけにきのこをもっと身近に感じ、
きのこと触れ合う機会を増やしてもらえれば幸いです」

豆苗3期までしかやったことないけど、どこまでやれるもんなんだろ

60 名前:■忍法帖【Lv=14,スノードラゴン,QXI】[sage] 投稿日:2018/03/01(木)23:37:45 ID:kNY [2/3]
>>59
挨拶考えるなw
とりあえず一番最初は椎茸からやろうな

チャレンジしてみて

61 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/03/01(木)23:44:22 ID:Ukv [5/6]
>>60
椎茸は15分でもいいから日に当ててから調理しましょう
プロビタミンDが増える上に風味が各段に良くなります

70 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/03/04(日)21:05:14 ID:pez [1/2]

70.jpg
https://i.imgur.com/BmblPWq.jpg

今日のきのこ
エビと白菜の中華スープwithブラウンえのき
最近ブラウンえのきヘビロテだわ

72 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/03/04(日)22:15:55 ID:DpF [2/2]
>>70
見れば見るほど茶色えのき

73 名前:【27】【26】【27】[] 投稿日:2018/03/04(日)23:32:43 ID:pez [2/2]
ブラウンえのきは味えのきとも呼ばれてるらしい
確かにそっちのが言いやすい

● アヒージョの素を買ってキノコと冷凍エビを適当に炒めて絡めたら美味かった
● 茄子ときのこ玉ねぎを炒めて途中でツナを加えてまた炒めて… おいしかった!
● 長野の伊那へ松茸を買いに行って来ました(画像)




関連記事