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金曜は個人的に肉の日、ハンバーグ食べた
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言いたい事だけ言って立ち去るスレ Part.5
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1411325275/609



609 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2014/10/17(金)12:59:38 ID:???
金曜は個人的に肉の日、ハンバーグ食べた

610 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2014/10/17(金)14:02:39 ID:???
ハンバーグ、肉汁出ちゃってボソボソか、生焼けか、いっつも失敗しちゃうw
簡単で、美味しい作り方のコツがあれば良いのに

611 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2014/10/17(金)15:38:50 ID:???
>>610
・肉を直前まで冷蔵庫に入れて置く
・肉と材料を混ぜる時は手早く
・成型したら1つ1つラップに包み30分以上冷蔵庫で寝かせる

たぶんだけど肉を冷やして置く事がいいんじゃないかな
失敗しなくなったような気がする

612 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2014/10/17(金)16:11:09 ID:???
611の補足
火は肉を入れる迄は強めの中火で入れたら中火にして蓋をして
下の方が白くなって来たらひっくり返して又蓋をして5,6分くらい
でいつも焼いてる

613 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2014/10/17(金)16:47:35 ID:???
>>611
丁寧に、どうも有難う!早速、今晩やってみるね!

● 前にハンバーグの作り方を書いてくれた方、私でもおいしく作れました
● ハンバーグにお醤油とみりんとバルサミコ酢とたっぷりのニンニクをいれたソース
● ハンバーグ系にはジャガイモのすりおろしを入れると美味しくなると教わったので
● 7人分のハンバーグを作るとき数回に分けて焼いてるんだけど 途中でフライパンを洗うのが面倒臭いわ





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[ 2014/11/1313:07 ] 料理 | | Top▲