おーぷん2ちゃんねる まとめ






▼ 新刊・予約 ▼ kindle 注目の新刊 ▼ Kindleで無料本を読もう
▼ プライムペット ▼ ベースメイク・フェイスメイク ▼ ダイエット ストア
100円ショップで売ってるペルー産の缶詰 ちょっと温めて醤油かけて食う
編集 |
言いたい事だけ言って立ち去るスレ part.2 
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1405826603/518



518 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2014/07/29(火)23:08:05 ID:???
うちはイワシの蒲焼きにしたよ
これはこれでさっぱりして美味しいよ

519 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2014/07/29(火)23:14:05 ID:???
蒲焼はサンマでも美味い

521 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2014/07/29(火)23:36:32 ID:???
鰯はオイル漬けだろう

523 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2014/07/29(火)23:41:23 ID:???
イワシもサンマも蒲焼き美味しいね
作った事ないけどオイル漬けいいね
オツマミにしたい

527 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2014/07/30(水)00:10:16 ID:???
>>523
Amazonで調べるとオイルサーディンには
かなりの品質差と値段差があるみたいなんだよな
自分で作るのが一番良いのだが

531 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2014/07/30(水)00:26:15 ID:???
オイルサーディンってイワシでもサンマでも大丈夫だよ
缶詰買うより手作りして見ればいいのに
ちょー簡単

534 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2014/07/30(水)00:40:16 ID:???
>>529
いま一番安いのが100円ショップで売ってるペルー産の缶詰
ちょっと温めて醤油かけて食う
普通に旨いんでスーパーの300円ぐらいの奴は要らん

535 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2014/07/30(水)00:40:27 ID:???
缶詰のが簡単でしょ

536 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2014/07/30(水)00:46:44 ID:???
>>531
イワシの蒲焼きは割と簡単
オイル漬け調べたら大変そう

538 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2014/07/30(水)00:50:34 ID:???
>>534
買い物上手~
その食べ方おいしそう
アレンジも効きそうオイルサーディン缶

540 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2014/07/30(水)00:56:00 ID:???
アンチョビとか言うしょっぱい奴とは違うのけ?

541 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2014/07/30(水)00:58:34 ID:???
>>540
アンチョビは塩漬けして発酵させてるから全然違うぞ
アレはくさい

542 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2014/07/30(水)01:00:00 ID:???
明日の帰り100円ショップ行こう♪

543 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2014/07/30(水)01:02:28 ID:???
>>541
そうか安心した、あんなしょっぱい奴の話で何故盛り上がれるのか
おまえらの舌を心配してたとこ

544 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2014/07/30(水)01:05:22 ID:???
えっへん
家で秋刀魚と干物以外
魚弄った事ないぞ

545 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2014/07/30(水)01:09:46 ID:???
缶詰はえらい子
ばかにしたらあかんw

546 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2014/07/30(水)01:10:26 ID:???
>>543
オイルサーディンは味も臭いも無い

547 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2014/07/30(水)01:11:34 ID:???
さば缶もむっちゃうまいもんね
おっと、こんな時間だ、寝るわぁ






関連記事




[ 2014/11/1410:33 ] 料理 | | Top▲