おーぷん2ちゃんねる まとめ




ペペロンチーノ、ひとつまみ程度のパルミジャーノを入れる
編集 |
美味しいペペロンチーノの作り方を晒すスレ
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/pasta/1401100383/1



1 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2014/05/26(月)19:33:03 ID:m4ePeFFPq
最近飽きてきたからお前らの工夫を凝らしたペペロンチーノレシピを知りたい

4 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2014/06/11(水)15:26:19 ID:yzpYtUaS8
茄子入れるとおいしいよ

5 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2014/08/16(土)02:51:36 ID:V1R1TIqZI
最後に乳化する時、
一つまみ程度のパルミジャーノ(グラナパダーノでも可)を入れると
コクが出て劇的に美味しくなりますよ

6 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2014/08/22(金)13:15:41 ID:Xiaz4Pp2b
ペペロンチーノは香り強い青森にんにくをすりおろして
安いにんにくをスライスでたっぷり使う
唐辛子は自家栽培
塩は地元の荒塩


7 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2014/11/09(日)00:18:55 ID:1hswILfcq
パスタ:100gとした場合
 
塩  :大1 
オリーブオイル:大2以上
にんにく:2片以上
唐辛子:ヘタを取り除いた奴1本
お好みでアンチョビやらベーコン等
にんにくとオイルが多い方が味が決まると思う






関連記事




[ 2014/11/1500:30 ] 料理 | | Top▲