おーぷん2ちゃんねる まとめ




味付きゆでたまごの完成!
編集 |
あなたの知っているまったく役立たない雑学part3
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1519711722/61



61 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/04/26(木)17:47:39 ID:GAV
・卵1個を茹でる
・ジップロックに水100ml入れ、更に塩大さじ3杯入れる
・ゆでたまごを殻のついたまま、熱いうちにジップロックに入れて封をする
・そのまま2~3時間放置
・味付きゆでたまごの完成!

● 空気を抜いて冷蔵庫で1晩放置すれば味付けたまごになる。
● 100均のゆでたまごの茹で加減がわかるやつ めっちゃ重宝してる
● よかろう!我が輩の温泉玉子の作り方を教えてやろう!





関連記事




[ 2018/04/2700:21 ] 料理 | | Top▲