おーぷん2ちゃんねる まとめ




速報 なめこペペロンチーノうめぇぇぇぇぇ(画像)
編集 |
ホイ(・∀・)ノきのこ
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/cook/1518968865/169



169 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/04/03(火)20:36:35 ID:zxe [2/3]

169tH5A2R7.jpg
https://i.imgur.com/tH5A2R7.jpg

今日のきのこ

鶏とキャベツのオイスター炒めwithエリンギ
新玉葱とワカメのサラダwithなめこ

170 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/04/03(火)21:17:18 ID:20f

1701J6pliQp.jpg
https://i.imgur.com/J6pliQp.jpg

エノキが33円(!)だったので5袋買ってなめたけ作りました
いつもはエノキの他にしめじや椎茸をスライスしていれたりするんだけど、
今日はなめこがあったので、なめこプラスで


1702dUHv0Li.jpg
https://i.imgur.com/dUHv0Li.jpg

瓶詰めにして使っていきます
そのままご飯に乗っけて食べたり、大根おろしとあえたり
玉子と混ぜて卵焼きにしたり…などなど

171 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/04/03(火)22:01:04 ID:zxe [3/3]
>>170
えのき安っ!
一瓶くれw
豆腐に乗せるのもいいよなー

172 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/04/03(火)22:40:26 ID:ZBm [1/2]
>>168
写真とるのは無地が映えるけど家で食べるのは柄がすき

173 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/04/03(火)22:40:47 ID:ZBm [2/2]
>>170
自家製なめたけとはすごい

174 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/04/04(水)21:02:40 ID:pQ5 [1/3]

1741KYGvxQ1.jpg
https://i.imgur.com/KYGvxQ1.jpg

今日のきのこ

とん平焼きwithなめこ
レタススープwithエリンギ

175 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/04/04(水)21:08:00 ID:pQ5 [2/3]

1750qpnW4C.jpg
https://i.imgur.com/0qpnW4C.jpg

とん平焼きの中身はこんな感じ

この間買った真空パックなめこの裏に
炒め物とかシチューとかには茹でて水洗いしてから調理しろって書いてあったから
今日試してみたけど、なめこの存在感無くなってた
これならそのままか焼きなめこ入れた方がいいわ

176 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/04/04(水)23:55:16 ID:OPv [1/2]
なめこのぬるぬるなかったん、

177 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/04/04(水)23:55:20 ID:OPv [2/2]


178 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/04/04(水)23:57:13 ID:pQ5 [3/3]
>>176
卵のトロミに紛れてよく分からんかった
そもそも風味が無くなってて
あってもなくても変わらないんじゃね?的な仕上がりに

179 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/04/05(木)01:19:14 ID:h9T [1/3]
そういやとん平焼きの具でツクリスギー発作が出てしまったんだけど、
どうしよう

180 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/04/05(木)20:40:26 ID:h9T [2/3]

180GhEyNvF.jpg
https://i.imgur.com/GhEyNvF.jpg

今日のきのこ

トマトそうめんwithなめこ
油揚げの豚キムチーズ包み焼き
とん平の具はキムチとチーズ入れて油揚げに入れたわ
キムチなめこさいこー

181 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/04/05(木)21:50:33 ID:kQF
いい感じにリメイクしてる美味しそー
そんで僕もそうめんだったわ

182 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/04/05(木)22:10:12 ID:h9T [3/3]
>>181
次からとん平作るときは具を多めに作ってして
次の日のおかずにすることを決意
そうめん奇遇
でも今日涼しかったからにゅうめんのが良かったわ

183 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/04/06(金)20:53:40 ID:oI4
>>182
そういえばキノコのパスタは?

184 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/04/06(金)21:29:54 ID:SjF
>>183
明後日あたり作ろうと思う
ちなみにペペロンチーノのレシピのオススメある?

185 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/04/07(土)00:51:19 ID:UbU [1/3]
>>184
昆布茶の粉末入れると美味しいって聞いた
あとベーコンはカリカリにしない派

186 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/04/07(土)16:11:48 ID:xjj [1/5]
>>185
昆布茶はない…
ペペロンチーノにはあんまり肉入れないかも
シラスとかは入れるけど
もし入れるならウインナー派

187 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/04/07(土)18:06:38 ID:UbU [2/3]
>>186
えぇっ
ペペロンチーノはニンニクと鷹の爪とベーコンは必須だと思ってたわ

188 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/04/07(土)18:35:57 ID:pAu
ペペロンチーノはドライトマトいれたの好き

189 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/04/07(土)20:09:48 ID:dXg
昆布茶は昆布茶あじというより
旨み成分出てくる感じなのかもね
入れすぎなければ美味しそう

190 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/04/07(土)20:37:53 ID:xjj [2/5]
>>187
えっ
ペペロンチーノってニンニクと鷹の爪がスタンダードなのかと
でもちょうどブロックベーコンあるから明日はベーコン入れてみるわ

191 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/04/07(土)20:38:46 ID:xjj [3/5]
>>188
なんかの雑誌で見たかも
めちゃ旨そう
しかしドライトマト高いよなぁ

192 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/04/07(土)20:41:04 ID:xjj [4/5]
>>189
ダシ成分に昆布茶ってよく見るけど、確かにさじ加減難しそう
ちなみにお茶漬けの素を茹でたパスタに絡めるのも以外と旨い

193 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/04/07(土)23:34:05 ID:UbU [3/3]
>>190
その認識は間違いなく合ってるんだけどさ
なんかどうしても入れたくなる
ちなみにベーコンはカリカリにしない派です

194 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/04/07(土)23:57:52 ID:xjj [5/5]
>>193
分かったよ
ジューシーさを残すよ

195 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/04/08(日)03:12:24 ID:9AF [1/3]
>>194
やったぜ!
食べられないけど

196 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/04/08(日)18:52:10 ID:LSw [1/7]
速報
なめこペペロンチーノうめぇぇぇぇぇ

197 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/04/08(日)20:22:06 ID:LSw [2/7]

197lc3Fl4l.jpg
https://i.imgur.com/lc3Fl4l.jpg

今日のきのこ

なめこのペペロンチーノ
プレミアムエリンギのオリーブオイル焼き

198 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/04/08(日)20:32:10 ID:LSw [3/7]
なめこペペロンチーノもさることながら、プレミアムエリンギも最高
食感コリッコリで味も濃厚
旨味の凝縮した汁まで美味しくいただきました

199 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/04/08(日)21:18:00 ID:9AF [2/3]
>>197
えええ
エリンギあるのになめこいれるとかチャレンジャーすぎやろ
色々大丈夫やった?

200 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/04/08(日)21:18:12 ID:9AF [3/3]
>>198
くっそうまそうだわ

201 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/04/08(日)21:41:29 ID:LSw [4/7]
>>199
エリンギはプレミアムなやつと出会ったためにシンプルに食べたかった
大丈夫もなにも、ペペロンチーノの定番にしちゃる

202 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/04/08(日)21:44:01 ID:LSw [5/7]
>>200
そういやちゃんとしたペペロンチーノ作ったけど全然旨くできた
なんで苦手意識あったんだろ
なおパスタの茹で汁に塩入れすぎて塩辛かったのは秘密(そんでもぐううま)

203 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/04/08(日)21:59:04 ID:LSw [6/7]
これちょっと出張でJかVIPにスレたててこようかな
画像使い回しありかな?

204 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/04/08(日)22:13:50 ID:S4r
あーー美味しそう
ペペロンチーノ作ろ、明日作るわ絶対

205 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/04/08(日)22:20:32 ID:LSw [7/7]
>>204
なめこ入りだよな?

206 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/04/09(月)17:34:26 ID:y2h [1/2]
>>201
そんなにかー
ぬるぬるとか無かった?

207 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/04/09(月)19:00:17 ID:kiv [1/5]
>>206
ペペロンチーノのオイルソースで全く気にならなかった
これきのこ好きには絶対食べてほしいわ

208 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/04/09(月)20:23:30 ID:kiv [2/5]

2089mTvjwJ.jpg
https://i.imgur.com/9mTvjwJ.jpg

今日のきのこ

水炊き
たべたいなーと思いつつ最近あったかかったから作らずにいた水炊きを、
ここぞとばかりに今日食べた
今日はきのこ2種類ですから!

209 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/04/09(月)20:27:56 ID:kiv [3/5]

2098tmN9JG.jpg
https://i.imgur.com/8tmN9JG.jpg

あと、なめこおろしが食べたくてずっと狙ってた大根が125円だったから買いーの、
えのきが37円(!)だったからなめたけおろしに変更
今日は水炊きの〆のうどんに入れて食べた
ぞして明日はなめたけおろしスパの予定

210 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/04/09(月)20:41:39 ID:y2h [2/2]
>>207
まじか
やってみる価値は少しありそうだ
>>208
ブラウンさんとなんか黒いしめじ?

211 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/04/09(月)20:47:32 ID:kiv [4/5]
>>210
ブラウンえのきとしめじ
椎茸はペラいやつしか売って無くて買わなかったんだよなぁ
水炊きチャンスが分かってればちゃんとしたやつ買いに行ったのに

212 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/04/09(月)21:22:29 ID:nYA
ブラウンえのき、たぶん普通のえのきとそんなに変わらなさそうなんだけど、
つい買っちゃう

213 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/04/09(月)21:37:15 ID:kiv [5/5]
>>212
全然違うよ!
味が濃くて甘い

214 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/04/10(火)20:20:47 ID:gA7 [1/2]
最近スレが盛り上がってる
嬉しいね

215 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/04/10(火)20:23:20 ID:ikG [1/4]
>>214
なんかレスくれる人増えた
嬉しいね
これからも地道に頑張ります!

【続き】● 手作りなめたけ安く沢山できるし旨いよね(画像)

● ペペロンチーノ、ひとつまみ程度のパルミジャーノを入れる
● 昆布茶すごい!!!昆布茶ありがとう!!
● なめこを頂いてきたの 何に使えば一番いいかしらね・・・




関連記事