おーぷん2ちゃんねる まとめ




蒸し器とは違うけど、フライパンにお湯を沸かしその中に耐熱容器を入れて
編集 |
■□■ チラ婆のチラシの裏 ■□■ part.18
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1526037014/34



● 昨日かっぱ橋で昔懐かしい蒸し器を発見したわ の続き

34 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/05/14(月)17:25:47 ID:???
そういえば、最近テレビでポリ袋クッキングというのを見るわ。
蒸し器とは違うけど、フライパンにお湯を沸かしその中に耐熱容器を入れて、
その上に具材が入ったポリ袋で熱する料理法。
ここまで書いて、今日の夕飯を考えてない事を思い出した・・

37 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/05/14(月)21:24:37 ID:???
>>34
結局晩ご飯のおかずは何になさったのかしら?
最近、本当に何作るか悩んでしまって困ってるの。
cookpad先生もよく見てるんだけど。
婆のみなさまはどんな風に献立考えてらっしゃるのかしら?
結局、婆以外の家族が大好きな豚の生姜焼きや回鍋肉が
月に二回くらいお出ましになるのよ。

43 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/05/15(火)09:54:27 ID:???
>>37
献立を考えることって調理するより面倒だったりするのよね
婆は爺の大好物は週1くらいでやってるわ
考える手間がいらないし、それで喜ばれるんだから楽なのよ
雑誌やらネットやらで拾ったレシピの中で好評だったものをノートにまとめて
普段はそこからランダムに作ってるわ

● 今一番の問題は今日の夕飯が全く決まっていないってことよ!!
● 今日の夕食は何にするのか教えて
● お料理写真日記20 「カレイの唐揚げの甘酢、手羽先の塩コショウ焼き 冷奴と根野菜の豚汁」





関連記事



[ 2018/05/1512:21 ] 料理 | | Top▲