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さっき自家製の鳥ハム食った あんまり上手く行かなかったな 明日もう一度やってみよう
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言いたい事だけ言って立ち去るスレ part.3
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353 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2014/08/29(金)21:23:53 ID:???
さっき自家製の鳥ハム食った
あんまり上手く行かなかったな
明日もう一度やってみよう

359 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2014/08/29(金)22:18:49 ID:???
鶏ハム(^q^)
塩麹塗って、1晩寝かせても美味しい
(次の日作る前に洗ってね)

360 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2014/08/29(金)22:26:45 ID:???
俺は塩気が少し有った方が好みなんで、そのままボイルする派

361 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2014/08/29(金)22:39:10 ID:???
今回はちょっと塩抜き時間が長すぎた(味気ない)。
あと、温度計で計りながら茹でたのだが、70℃は高過ぎるような気がした。
どうせ、すぐ食べてしまうのだから保存性は考慮せず、
65℃でゆっくり火を通した方がパサつかなくて良いかもしれない。
65℃というのは温泉卵を作る温度だ。

362 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2014/08/29(金)23:04:05 ID:???
その塩抜きの加減がむつかしい
温度も大変だから、沸騰したお湯に1分入れて、
後は冷めるまで放置のやり方で作ってる

・ 最も簡単に鶏ハムを作る方法 ささみんのよりぬきレシピ
・ 鶏ハム、安い鶏むね肉がこんなに美味しくなるなんて… あさこ食堂





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[ 2014/11/2206:44 ] 料理 | | Top▲