おーぷん2ちゃんねる まとめ






▼ 本 の 売れ筋ランキング ▼ Kindle マンガ の 売れ筋ランキング ▼ Kindleで無料本を読もう
▼ Fire TV Stick 2,000円OFF ▼ 【天気の悪い時に】部屋干しグッズ ▼ UVカット・日焼け止め
ぶっかけそうめんナスと椎茸の揚げ浸し乗せ(画像)
編集 |
ホイ(・∀・)ノきのこ
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/cook/1518968865/582



● ほうれん草ときのこのオープンオムレツ しめじとなめこ入れたよ(画像) の続き

582 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/06/02(土)20:38:04 ID:tvg

582U1ETGva_2018062112491263e.jpg
https://i.imgur.com/U1ETGva.jpg

今日のきのこ

ぶっかけそうめんナスと椎茸の揚げ浸し乗せ
この間作ったきのこキムチ添えても美味しかったわ

583 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/06/03(日)00:10:30 ID:S2j [1/2]
夏だねぇ~

584 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/06/03(日)00:20:19 ID:MlR [1/4]
>>583
夏はこればっかり食ってる

585 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/06/03(日)20:23:08 ID:MlR [2/4]

585cZ9N2GO.jpg
https://i.imgur.com/cZ9N2GO.jpg

今日のきのこ

きのこデミハンバーグ(しめじ・舞茸)
キャベツのスープwithしめじ
ソースが余ったから明日何かにリメイクしたいなー

586 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/06/03(日)20:29:46 ID:S2j [2/2]
あーーーー好きなやつ!!!!
食べたい!!!

587 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/06/03(日)20:30:38 ID:GBs
明日はオムライスだな

588 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/06/03(日)20:54:04 ID:MlR [3/4]
>>586
おろしハンバーグと迷ったけど今日はきのこデミで!

589 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/06/03(日)20:55:13 ID:MlR [4/4]
>>587
ナイスアドバイス
ドリアかパスタかって思ってたけどオムライスにするわ!

590 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/06/04(月)20:33:28 ID:4JX [1/4]

590Xzi5nF2.jpg
https://i.imgur.com/Xzi5nF2.jpg

今日のきのこ

きのこデミオムライス
中のご飯はトマトライス

591 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/06/04(月)22:00:28 ID:4H3 [1/2]
白飯にかけたら、キノコハヤシライスだな。

592 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/06/04(月)22:14:27 ID:4JX [2/4]
>>591
しめじ追加したからね
ちなみに昨日の余りのミニハンバーグ紛れてる

593 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/06/04(月)23:13:47 ID:tE8
あーうまそ
ハンバーグも付いてて豪華

594 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/06/04(月)23:27:23 ID:4JX [3/4]
>>593
昨日今日濃いものお腹いっぱい食べて疲れ気味
明日はアッサリさせたい

595 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/06/04(月)23:42:44 ID:4H3 [2/2]
キノコのホイル焼き
ポン酢かけて

596 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/06/04(月)23:59:47 ID:4JX [4/4]
>>595
そーしよー
椎茸となめこと舞茸でやろー

597 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/06/05(火)20:48:20 ID:sTa [1/2]

597DRiwxnh.jpg
https://i.imgur.com/DRiwxnh.jpg

今日のきのこ

きのこのホイル焼き(えのき・舞茸・霜降りひらたけ)
肉だんごとレタスのスープwith椎茸・なめこ・しめじ・えのき
天ぷらにするつもりだった霜降りひらたけをホイル焼きに
旨味が濃い~

598 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/06/05(火)20:56:35 ID:v3I
冷えた純米吟醸なんか欲しくなる画像だな

599 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/06/05(火)21:43:55 ID:sTa [2/2]
>>598
うわ今純米吟醸って文字見ただけで口ん中よだれ出た(笑)
残念ながら発泡酒だったよ

600 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/06/06(水)20:34:07 ID:E2u

600lNDYOfw.jpg
https://i.imgur.com/lNDYOfw.jpg

今日のきのこ

豆腐とほうれん草の炒め物withなめこ
焼き椎茸
炒め物は豆腐の水切りが甘かったらしく、
見た目が×××みたくなったので自主規制

601 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/06/06(水)23:47:43 ID:xsd
おしゃれやな
キノコの切れ込みの入れ方ってなにか意味あるの?

602 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/06/07(木)00:20:13 ID:s26 [1/4]
>>601
ひっくり返して十字に飾り切りしたいとこだけど、
ひっくり返したら美味しい汁こぼれるからなんとなく…

603 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/06/07(木)00:32:41 ID:dmS [1/2]
>>602
そういうことかw
なんかスゴい意味があるのかとw

604 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/06/07(木)00:48:27 ID:s26 [2/4]
>>603
特に意味なくてごめん
切らないときもある

605 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/06/07(木)20:22:40 ID:s26 [3/4]

605xXtGWEm.jpg
https://i.imgur.com/xXtGWEm.jpg

今日のきのこ

エリンギと舞茸の豚肉まきまき
しめじとプナピーの味噌汁

606 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/06/07(木)21:04:07 ID:dmS [2/2]
んー今日も美味しそう
味噌汁も具沢山でいいな

607 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/06/07(木)22:22:19 ID:s26 [4/4]
>>606
毎日盛り付けが難しい…
味噌汁は写真上げるようになってから、
具が見えるように具だくさんになってきてる

608 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/06/07(木)23:02:06 ID:YFt
味噌汁だけで、おかずが十分になりそうな勢い。

609 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/06/10(日)20:31:06 ID:vEx [1/5]

609a0PVfKa.jpg
https://i.imgur.com/a0PVfKa.jpg

今日のきのこ

角煮withエリンギ
豆腐としめじの味噌汁

610 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/06/10(日)20:37:02 ID:fni [1/3]
味染みてそうでいいなぁ

611 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/06/10(日)20:47:28 ID:vEx [2/5]
>>610
肉はトロットロで崩れるくらいだよ
飛騨の冷酒でいただきますた

612 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/06/10(日)21:59:01 ID:Bht
芋焼酎ロックも合いそうだ

613 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/06/10(日)23:01:24 ID:fni [2/3]
>>611
いいなぁ
エリンギはしっかり煮込んだ?それともさっと煮?

614 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/06/10(日)23:02:36 ID:vEx [3/5]
>>612
芋は昔ひどい二日酔いになるまで飲んで以来苦手になってしまった
久しぶりに飲んでみたらいけるかな…

615 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/06/10(日)23:03:23 ID:vEx [4/5]
>>613
サッと煮だね
エリンギは後から入れたから

616 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/06/10(日)23:08:32 ID:fni [3/3]
>>615
エリンギってしっかり煮込んだらとろとろになる?

617 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/06/10(日)23:11:48 ID:vEx [5/5]
>>616
きのこは基本的にとろとろにはならないと思う

618 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/06/11(月)11:59:12 ID:yvG
>>617
やっぱならんか~
エリンギの軸をそのままとろとろに煮てかぶりつきたかった
どうにかしてやってみようかな

● キノコをレンジで温野菜風にして
● これからはちとお高いけれど「揖保乃糸」を買おうと決めた
● 生酒おいしいよね 普通の日本酒よりも飲みやすい




関連記事