おーぷん2ちゃんねる まとめ





▼Fire TVシリーズが最大40%OFFの2,980円から  ▼人気急上昇のセール ▼もうすぐ開始のセール
鶏の南蛮漬けwith舞茸・しめじ 煮物withなめこ・ブナピー(画像)
編集 |
ホイ(・∀・)ノきのこ
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/cook/1518968865/619



● ぶっかけそうめんナスと椎茸の揚げ浸し乗せ(画像) の続き

619 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/06/11(月)20:15:28 ID:6zW
6191PBFzaW.jpg
https://i.imgur.com/1PBFzaW.jpg

今日のきのこ

鶏の南蛮漬けwith舞茸・しめじ
煮物withなめこ・ブナピー
南蛮漬けに大葉添えたら、舞茸の風味が大葉に負けてた

620 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/06/12(火)12:35:12 ID:VK0
大葉は風味強いからなあ

621 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/06/12(火)20:46:44 ID:wdd [1/2]
>>620
ツクリスギーで今日も食べたけど、今日は大葉やめといたわ

622 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/06/12(火)20:52:17 ID:wdd [2/2]

622MzT88QN.jpg
https://i.imgur.com/MzT88QN.jpg

今日のきのこ

豚と茄子のはさみ焼きなめこ味噌ダレ
ツクリスギー南蛮漬け
ツクリスギー煮物
なめこ味噌ダレうめー

623 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/06/13(水)00:58:41 ID:l65 [1/2]
なめこの味噌だれ美味しそう
煮物は作りすぎちゃうの仕方ないよね

624 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/06/13(水)01:13:19 ID:Omk [1/2]
>>623
ご飯すすむ一品
改めて写真見たらきのこだらけでワロタ

625 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/06/13(水)20:08:09 ID:l65 [2/2]
>>624
それはいつもの事でしょw

626 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/06/13(水)20:30:14 ID:Omk [2/2]

626jweJdMU.jpg
https://i.imgur.com/jweJdMU.jpg

今日のきのこ

きのこ冷やし中華はじめました
でもこれちょっと失敗したかも
しめじいらんかったわ

627 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/06/14(木)15:24:56 ID:ENq [1/2]
あーもうそんな時期かー

しめじあっても悪く無さそうやけどな

628 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/06/14(木)15:44:26 ID:Blr [1/2]
>>626
のせるキノコは、手軽に瓶詰めのナメタケでよかったんちゃうか。

629 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/06/14(木)20:32:16 ID:u9t [1/5]
>>627
そう思ったけど、なんか邪魔だった
なめこはレギュラー入り

630 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/06/14(木)20:33:12 ID:u9t [2/5]
>>628
多分調味されてない方が合うと思う
次はエリンギ試してみるつもり

631 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/06/14(木)20:35:53 ID:u9t [3/5]

631I2ojtOK.jpg
https://i.imgur.com/I2ojtOK.jpg

今日のきのこ

しいたけの照り焼きつくね
なめわかポン酢
舞茸と厚揚げの味噌汁
一つだけ残り物の大葉使ってしそつくねにした
ころころ丸いしいたけが愛らしいわぁ

632 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/06/14(木)20:53:58 ID:Blr [2/2]
>>630
軸を細切りで?

633 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/06/14(木)21:35:20 ID:ENq [2/2]
>>631
椎茸美味しそう

634 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/06/14(木)21:53:50 ID:u9t [4/5]
>>632
輪切りスライスか細切りかなって
でも他の具と合わせた方がいいか

635 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/06/14(木)21:54:45 ID:u9t [5/5]
>>633
たまには照り焼きタレでと思ったけど、やっぱりポン酢のが好きだわ

636 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/06/15(金)00:31:01 ID:2K8 [1/3]
>>635
照り焼きでも美味しそうだけどな
卵黄と一味に浸けて食べたい

637 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/06/15(金)00:36:56 ID:q2L [1/4]
>>636
ペラい椎茸ならタレでも良かったんだけど、
肉厚だったから椎茸の風味が強くてタレが負けてたw
卵黄つくねうまいよね米ほしくなる

638 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/06/15(金)13:01:11 ID:2K8 [2/3]
>>637
どんだけ風味強いねん…すごい…
甘辛いタレと卵黄のまろやかさたまらない
ご飯ハッフハフ頬張りたくなる

639 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/06/15(金)20:22:51 ID:q2L [2/4]
>>638
高級な醤油だったら負けないかも?

640 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/06/15(金)20:25:17 ID:q2L [3/4]

640bEf3cqY.jpg
https://i.imgur.com/bEf3cqY.jpg

今日のきのこ

ひじきとなめこのかやくご飯
焼きなめこ
トマトのマリネwithしめじ
焼きなめこにいつもはポン酢かけるけど今日は塩で食べたけど、
これもいけるわ

641 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/06/15(金)23:35:28 ID:2K8 [3/3]
>>639
いいところの醤油美味しいよねー
>>640
焼きなめこを塩でとか通な感じがすごい

642 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/06/15(金)23:50:23 ID:q2L [4/4]
>>641
そもそもなめこをグリルで焼いて食べる人がどれだけいるのか(嘆き)

643 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/06/16(土)18:52:34 ID:EFI
>>642
まずデカナメコでしか出来ないしね

【続き】● なめたけおろしをパスタで食べるとか考えた人天才だわ(画像)

● やっとやっと南蛮漬けのレシピで納得するものが見つかったわ~
● 最近ヤーコンのマリネ(甘酢漬け)にハマってる
● 「きのこペペ」はきのことイカの塩辛をペペロンチーノのように炒めたもの




関連記事



セシール