http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/cook/1518968865/619
● ぶっかけそうめんナスと椎茸の揚げ浸し乗せ(画像) の続き
619 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/06/11(月)20:15:28 ID:6zW

https://i.imgur.com/1PBFzaW.jpg
今日のきのこ
鶏の南蛮漬けwith舞茸・しめじ
煮物withなめこ・ブナピー
南蛮漬けに大葉添えたら、舞茸の風味が大葉に負けてた
620 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/06/12(火)12:35:12 ID:VK0
大葉は風味強いからなあ
621 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/06/12(火)20:46:44 ID:wdd [1/2]
>>620
ツクリスギーで今日も食べたけど、今日は大葉やめといたわ
622 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/06/12(火)20:52:17 ID:wdd [2/2]

https://i.imgur.com/MzT88QN.jpg
今日のきのこ
豚と茄子のはさみ焼きなめこ味噌ダレ
ツクリスギー南蛮漬け
ツクリスギー煮物
なめこ味噌ダレうめー
623 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/06/13(水)00:58:41 ID:l65 [1/2]
なめこの味噌だれ美味しそう
煮物は作りすぎちゃうの仕方ないよね
624 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/06/13(水)01:13:19 ID:Omk [1/2]
>>623
ご飯すすむ一品
改めて写真見たらきのこだらけでワロタ
625 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/06/13(水)20:08:09 ID:l65 [2/2]
>>624
それはいつもの事でしょw
626 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/06/13(水)20:30:14 ID:Omk [2/2]

https://i.imgur.com/jweJdMU.jpg
今日のきのこ
きのこ冷やし中華はじめました
でもこれちょっと失敗したかも
しめじいらんかったわ
627 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/06/14(木)15:24:56 ID:ENq [1/2]
あーもうそんな時期かー
しめじあっても悪く無さそうやけどな
628 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/06/14(木)15:44:26 ID:Blr [1/2]
>>626
のせるキノコは、手軽に瓶詰めのナメタケでよかったんちゃうか。
629 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/06/14(木)20:32:16 ID:u9t [1/5]
>>627
そう思ったけど、なんか邪魔だった
なめこはレギュラー入り
630 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/06/14(木)20:33:12 ID:u9t [2/5]
>>628
多分調味されてない方が合うと思う
次はエリンギ試してみるつもり
631 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/06/14(木)20:35:53 ID:u9t [3/5]

https://i.imgur.com/I2ojtOK.jpg
今日のきのこ
しいたけの照り焼きつくね
なめわかポン酢
舞茸と厚揚げの味噌汁
一つだけ残り物の大葉使ってしそつくねにした
ころころ丸いしいたけが愛らしいわぁ
632 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/06/14(木)20:53:58 ID:Blr [2/2]
>>630
軸を細切りで?
633 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/06/14(木)21:35:20 ID:ENq [2/2]
>>631
椎茸美味しそう
634 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/06/14(木)21:53:50 ID:u9t [4/5]
>>632
輪切りスライスか細切りかなって
でも他の具と合わせた方がいいか
635 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/06/14(木)21:54:45 ID:u9t [5/5]
>>633
たまには照り焼きタレでと思ったけど、やっぱりポン酢のが好きだわ
636 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/06/15(金)00:31:01 ID:2K8 [1/3]
>>635
照り焼きでも美味しそうだけどな
卵黄と一味に浸けて食べたい
637 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/06/15(金)00:36:56 ID:q2L [1/4]
>>636
ペラい椎茸ならタレでも良かったんだけど、
肉厚だったから椎茸の風味が強くてタレが負けてたw
卵黄つくねうまいよね米ほしくなる
638 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/06/15(金)13:01:11 ID:2K8 [2/3]
>>637
どんだけ風味強いねん…すごい…
甘辛いタレと卵黄のまろやかさたまらない
ご飯ハッフハフ頬張りたくなる
639 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/06/15(金)20:22:51 ID:q2L [2/4]
>>638
高級な醤油だったら負けないかも?
640 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/06/15(金)20:25:17 ID:q2L [3/4]

https://i.imgur.com/bEf3cqY.jpg
今日のきのこ
ひじきとなめこのかやくご飯
焼きなめこ
トマトのマリネwithしめじ
焼きなめこにいつもはポン酢かけるけど今日は塩で食べたけど、
これもいけるわ
641 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/06/15(金)23:35:28 ID:2K8 [3/3]
>>639
いいところの醤油美味しいよねー
>>640
焼きなめこを塩でとか通な感じがすごい
642 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/06/15(金)23:50:23 ID:q2L [4/4]
>>641
そもそもなめこをグリルで焼いて食べる人がどれだけいるのか(嘆き)
643 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/06/16(土)18:52:34 ID:EFI
>>642
まずデカナメコでしか出来ないしね
【続き】● なめたけおろしをパスタで食べるとか考えた人天才だわ(画像)
● やっとやっと南蛮漬けのレシピで納得するものが見つかったわ~
● 最近ヤーコンのマリネ(甘酢漬け)にハマってる
● 「きのこペペ」はきのことイカの塩辛をペペロンチーノのように炒めたもの
関連記事
● 目が大きくなって、鼻は高くなり、顔が小さくなった!
● 元から爪が綺麗な人って何か特別なことしてるの? 何をしたらいいの?w
● カシューナッツが甘くて美味しいと気付いてしまった
● あーあー、ダイソンの掃除機がこわれたよー
● 風水なんて信じなーいと思っていたのだけれど金運が上がるっていうから色々気をつけてみたら
● 犬は猫に負けるとショックで体調を崩す
● フクロウの鳴き声だとずっと思っていたけど、キジバトだって
● 黄金焼きなんて作ったこと無いわ!
● 誰か私にリュックサックの有用性教えて&背中押してクレクレ
● コンビニのジューシーハムサンドにはまって毎日食べてるわ
● ダウンジャケットや布団をコインランドリーで洗う婆はいるかしら?
● 家賃7.5の3LDKオートロックで角部屋、夫職場まで歩いて5分
● 化粧ポーチってどんなものを使ってますか?
● 子供産まれてから自分のオシャレ放置で子供用ばっかりだわw
● 父ちゃんに私が履いてたナイキのエアマックスをあげたら
● 今日スーパーの駐輪場で子持ちママさんに泣かれたわよ!
● 煮干しを自作してる めっちゃ美味しいよ
● 朝ごはんのメニューに悩む毎朝
● ジムに通う決心をしたわ!



ちょっと一休み pic.twitter.com/FF8pce9iEg
— 23代目豆助 (@wafu_mamesuke) October 11, 2020
最悪の状態になったら前向きになってはいけません。嵐がいちばん荒れているときに立ち向かうようなものです。じっとしていればその勢いは下降して、やがて収まります。それから前を向いて気持ちを切り替え頑張ればいいのです。人生の嵐との心中は無用です。
— 志茂田景樹 (@kagekineko) December 18, 2019