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干しきのこのバター醤油パスタ(画像)
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ホイ(・∀・)ノきのこ
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/cook/1518968865/700



700 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/06/26(火)23:32:46 ID:VLA

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https://i.imgur.com/X7s9nA4.jpg

今日のきのこ

干しきのこのバター醤油パスタ
キュウリと竹輪のナムルwithしめじ

701 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/06/26(火)23:35:42 ID:VLA [3/4]

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https://i.imgur.com/45Uq27K.jpg

しめじとエリンギとなめこを乾燥させたものと、普通の干し椎茸をパスタに
これエリンギの食感が特に気に入った
旨味も濃いし、天日干しおすすめ

702 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/06/26(火)23:39:12 ID:FNS [2/2]
しなっしなやなw

703 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/06/26(火)23:43:45 ID:VLA [4/4]
>>702
しめじがめっちゃチビになってほんのり寂しい

704 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/06/27(水)06:45:58 ID:Skj
数年前に健康食で干しえのき作るのちょっと流行ったよね

705 名前:名無しさん@おーぷん[hage] 投稿日:2018/06/27(水)08:54:20 ID:IDL
○美屋のマツタケご飯の素が強すぎた
翌日炊いた白米に匂いが染み付いてる

706 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/06/27(水)16:58:49 ID:Dxc [1/2]
>>703
ほんまや
これってそのまま炙るだけでもいいつまみになりそうだけどどう?

707 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/06/27(水)19:14:29 ID:sgr
>>701
そっか、干しても美味しいんですね
エリンギ今日1パック98円(税抜)買ったししめじもまだあるから…
と思ったら雨だw風きついし干すの無理っぽいw
大人しくさやいんげんとバター炒めにしようかな

708 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/06/27(水)20:19:05 ID:Glj [1/5]
>>704
えのき凍らせるやつも流行ったなぁ
干しえのきも今度作ってみよう
味噌汁に入れたら旨そう

709 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/06/27(水)20:20:36 ID:Glj [2/5]
>>705
それは○美屋のせいじゃないよ
普通の炊き込みご飯でもそうなる
うちの炊飯器だと内蓋みたいなやつが外せるんだけど、それを洗うと匂い無くなる

710 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/06/27(水)20:24:58 ID:Glj [3/5]
>>706
カリカリにしたらスナックぽくなりそうだよね
塩振るか醤油つけて焼いたら旨いかも

711 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/06/27(水)20:27:43 ID:Glj [4/5]

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https://i.imgur.com/chccp6V.jpg

>>707
日中1日干すだけでも充分美味しいです
きのこと天気のタイミングで是非トライしてみて!
ちなみに明日第2弾に挑戦予定

712 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/06/27(水)20:29:02 ID:Glj [5/5]

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https://i.imgur.com/7iCGjzR.jpg

今日のきのこ

焼豚丼withエリンギ
なめこの味噌汁
713 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/06/27(水)20:35:56 ID:hCB
エリンギの食感がアクセントですね。

714 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/06/27(水)22:58:02 ID:Dxc [2/2]
チャーシューうまそーー
ってか人めっちゃ多いな
さすがキノコだ

715 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/06/28(木)00:15:01 ID:U7N [1/2]
>>713
椎茸かエリンギかで迷ったけど、エリンギで間違いなかったわ

716 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/06/28(木)00:15:50 ID:U7N [2/2]
>>714
チャーハンに入れても良かったかもしれん
きのこの時代がやってくる予感

● オーブンで叉焼を作ったけど薄く切るの難しいね
● すき焼きの具に白菜とエリンギって一般的じゃなかったのか
● みそ汁に入れた残りのえのきは豚肉で巻いてるわ





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