編集 |
ホイ(・∀・)ノきのこ
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/cook/1518968865/700
700 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/06/26(火)23:32:46 ID:VLA

https://i.imgur.com/X7s9nA4.jpg
今日のきのこ
干しきのこのバター醤油パスタ
キュウリと竹輪のナムルwithしめじ
701 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/06/26(火)23:35:42 ID:VLA [3/4]

https://i.imgur.com/45Uq27K.jpg
しめじとエリンギとなめこを乾燥させたものと、普通の干し椎茸をパスタに
これエリンギの食感が特に気に入った
旨味も濃いし、天日干しおすすめ
702 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/06/26(火)23:39:12 ID:FNS [2/2]
しなっしなやなw
703 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/06/26(火)23:43:45 ID:VLA [4/4]
>>702
しめじがめっちゃチビになってほんのり寂しい
704 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/06/27(水)06:45:58 ID:Skj
数年前に健康食で干しえのき作るのちょっと流行ったよね
705 名前:名無しさん@おーぷん[hage] 投稿日:2018/06/27(水)08:54:20 ID:IDL
○美屋のマツタケご飯の素が強すぎた
翌日炊いた白米に匂いが染み付いてる
706 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/06/27(水)16:58:49 ID:Dxc [1/2]
>>703
ほんまや
これってそのまま炙るだけでもいいつまみになりそうだけどどう?
707 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/06/27(水)19:14:29 ID:sgr
>>701
そっか、干しても美味しいんですね
エリンギ今日1パック98円(税抜)買ったししめじもまだあるから…
と思ったら雨だw風きついし干すの無理っぽいw
大人しくさやいんげんとバター炒めにしようかな
708 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/06/27(水)20:19:05 ID:Glj [1/5]
>>704
えのき凍らせるやつも流行ったなぁ
干しえのきも今度作ってみよう
味噌汁に入れたら旨そう
709 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/06/27(水)20:20:36 ID:Glj [2/5]
>>705
それは○美屋のせいじゃないよ
普通の炊き込みご飯でもそうなる
うちの炊飯器だと内蓋みたいなやつが外せるんだけど、それを洗うと匂い無くなる
710 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/06/27(水)20:24:58 ID:Glj [3/5]
>>706
カリカリにしたらスナックぽくなりそうだよね
塩振るか醤油つけて焼いたら旨いかも
711 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/06/27(水)20:27:43 ID:Glj [4/5]

https://i.imgur.com/chccp6V.jpg
>>707
日中1日干すだけでも充分美味しいです
きのこと天気のタイミングで是非トライしてみて!
ちなみに明日第2弾に挑戦予定
712 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/06/27(水)20:29:02 ID:Glj [5/5]

https://i.imgur.com/7iCGjzR.jpg
今日のきのこ
焼豚丼withエリンギ
なめこの味噌汁
713 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/06/27(水)20:35:56 ID:hCB
エリンギの食感がアクセントですね。
714 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/06/27(水)22:58:02 ID:Dxc [2/2]
チャーシューうまそーー
ってか人めっちゃ多いな
さすがキノコだ
715 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/06/28(木)00:15:01 ID:U7N [1/2]
>>713
椎茸かエリンギかで迷ったけど、エリンギで間違いなかったわ
716 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/06/28(木)00:15:50 ID:U7N [2/2]
>>714
チャーハンに入れても良かったかもしれん
きのこの時代がやってくる予感
● オーブンで叉焼を作ったけど薄く切るの難しいね
● すき焼きの具に白菜とエリンギって一般的じゃなかったのか
● みそ汁に入れた残りのえのきは豚肉で巻いてるわ
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/cook/1518968865/700
700 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/06/26(火)23:32:46 ID:VLA

https://i.imgur.com/X7s9nA4.jpg
今日のきのこ
干しきのこのバター醤油パスタ
キュウリと竹輪のナムルwithしめじ
701 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/06/26(火)23:35:42 ID:VLA [3/4]

https://i.imgur.com/45Uq27K.jpg
しめじとエリンギとなめこを乾燥させたものと、普通の干し椎茸をパスタに
これエリンギの食感が特に気に入った
旨味も濃いし、天日干しおすすめ
702 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/06/26(火)23:39:12 ID:FNS [2/2]
しなっしなやなw
703 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/06/26(火)23:43:45 ID:VLA [4/4]
>>702
しめじがめっちゃチビになってほんのり寂しい
704 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/06/27(水)06:45:58 ID:Skj
数年前に健康食で干しえのき作るのちょっと流行ったよね
705 名前:名無しさん@おーぷん[hage] 投稿日:2018/06/27(水)08:54:20 ID:IDL
○美屋のマツタケご飯の素が強すぎた
翌日炊いた白米に匂いが染み付いてる
706 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/06/27(水)16:58:49 ID:Dxc [1/2]
>>703
ほんまや
これってそのまま炙るだけでもいいつまみになりそうだけどどう?
707 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/06/27(水)19:14:29 ID:sgr
>>701
そっか、干しても美味しいんですね
エリンギ今日1パック98円(税抜)買ったししめじもまだあるから…
と思ったら雨だw風きついし干すの無理っぽいw
大人しくさやいんげんとバター炒めにしようかな
708 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/06/27(水)20:19:05 ID:Glj [1/5]
>>704
えのき凍らせるやつも流行ったなぁ
干しえのきも今度作ってみよう
味噌汁に入れたら旨そう
709 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/06/27(水)20:20:36 ID:Glj [2/5]
>>705
それは○美屋のせいじゃないよ
普通の炊き込みご飯でもそうなる
うちの炊飯器だと内蓋みたいなやつが外せるんだけど、それを洗うと匂い無くなる
710 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/06/27(水)20:24:58 ID:Glj [3/5]
>>706
カリカリにしたらスナックぽくなりそうだよね
塩振るか醤油つけて焼いたら旨いかも
711 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/06/27(水)20:27:43 ID:Glj [4/5]

https://i.imgur.com/chccp6V.jpg
>>707
日中1日干すだけでも充分美味しいです
きのこと天気のタイミングで是非トライしてみて!
ちなみに明日第2弾に挑戦予定
712 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/06/27(水)20:29:02 ID:Glj [5/5]

https://i.imgur.com/7iCGjzR.jpg
今日のきのこ
焼豚丼withエリンギ
なめこの味噌汁
713 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/06/27(水)20:35:56 ID:hCB
エリンギの食感がアクセントですね。
714 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/06/27(水)22:58:02 ID:Dxc [2/2]
チャーシューうまそーー
ってか人めっちゃ多いな
さすがキノコだ
715 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/06/28(木)00:15:01 ID:U7N [1/2]
>>713
椎茸かエリンギかで迷ったけど、エリンギで間違いなかったわ
716 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/06/28(木)00:15:50 ID:U7N [2/2]
>>714
チャーハンに入れても良かったかもしれん
きのこの時代がやってくる予感
● オーブンで叉焼を作ったけど薄く切るの難しいね
● すき焼きの具に白菜とエリンギって一般的じゃなかったのか
● みそ汁に入れた残りのえのきは豚肉で巻いてるわ
関連記事
| ホーム |
● おしゃれなレインブーツ欲しいな
● ご飯炊くのマンドクサ
● うちは私がカレー嫌いで旦那が大好きだから、ルーの冷凍してる
● 婆の車の下で ぬこちゃんが寛いでらしたわ。(画像)
● なぜかその崖の中腹くらいにビワの木が数本生えてて毎年ビワの実がたくさんなる
● うちの場合、旦那に任せたら完了は数ヶ月後になると思うわ
● 練りゴマ好きでよく使うんだけど
● 婆の家は爺が独身の時に購入したマンソンなの
● 自律神経失調症だって…「私は血圧低いから健康!」くらいに思ってた
● みんな普段の家茶はなにを飲んでらっしゃるの?
● レディース物の一番細いやつってなんだー あんなに食うのに
● 後味の良い湊かなえないかな
● 紫雲膏は痔にも効く、と
● それでぶら下がり健康器を買っちゃったのよ
● 25歳わい、職場で老けてると言われる
● 生前整理の一環で今日は着ない服を処分したわ
● ハッカ油と言うか精油の類いは猫によくないと知った
● 胡瓜のQちゃん うちでは30本くらい一気に作るわよ
● 場所の関係で電子書籍である漫画を大人買いしようと思ったんだけど
● 今日は夫の誕生日なので1ポンドステーキと山盛りのポテトフライです
● 思うところあって不用品捨てまくったら
● 結婚相談所の成婚料すげーな 歯科医師・医師と成婚したら
● 猫と寝ようとしたら旦那が猫を連れて行ってしまった 寂しかったのでドアの隙間から小さく呼んだら
● 子供の頃、俺は母をエスパーだと思っていた
● みょうばんスプレーの消臭力を舐めていた 犬のシッコ臭が一瞬で消えた
● おしゃれなレインブーツ欲しいな
● ご飯炊くのマンドクサ
● うちは私がカレー嫌いで旦那が大好きだから、ルーの冷凍してる
● 婆の車の下で ぬこちゃんが寛いでらしたわ。(画像)
● なぜかその崖の中腹くらいにビワの木が数本生えてて毎年ビワの実がたくさんなる
● うちの場合、旦那に任せたら完了は数ヶ月後になると思うわ
● 練りゴマ好きでよく使うんだけど
● 婆の家は爺が独身の時に購入したマンソンなの
● 自律神経失調症だって…「私は血圧低いから健康!」くらいに思ってた
● みんな普段の家茶はなにを飲んでらっしゃるの?
● レディース物の一番細いやつってなんだー あんなに食うのに
● 後味の良い湊かなえないかな
● 紫雲膏は痔にも効く、と
● それでぶら下がり健康器を買っちゃったのよ
● 25歳わい、職場で老けてると言われる
● 生前整理の一環で今日は着ない服を処分したわ
● ハッカ油と言うか精油の類いは猫によくないと知った
● 胡瓜のQちゃん うちでは30本くらい一気に作るわよ
● 場所の関係で電子書籍である漫画を大人買いしようと思ったんだけど
● 今日は夫の誕生日なので1ポンドステーキと山盛りのポテトフライです
● 思うところあって不用品捨てまくったら
● 結婚相談所の成婚料すげーな 歯科医師・医師と成婚したら
● 猫と寝ようとしたら旦那が猫を連れて行ってしまった 寂しかったのでドアの隙間から小さく呼んだら
● 子供の頃、俺は母をエスパーだと思っていた
● みょうばんスプレーの消臭力を舐めていた 犬のシッコ臭が一瞬で消えた
「水性絵具」のほか、「アクリル絵具」を愛用されている方もいらっしゃると思いますが、それぞれにおすすめなパレットの種類(素材)や消しゴム以外にも専用のクリーナーもあって私も勉強になったので、置いておきます。https://t.co/PHt0mtWTly
— サクラクレパス【公式】 (@1921_SAKURA) July 21, 2022