おーぷん2ちゃんねる まとめ




久しぶりにパウンドケーキ作ったけど
編集 |
何を書いても構いませんので@生活板63
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1530380162/215



215 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/07/07(土)15:09:27 ID:ZoU
久しぶりにパウンドケーキ作ったけど
色味とか形はいいけど、切るとポロポロ崩れるなあ…
なんでやろ( ´・ω・)?

216 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/07/07(土)15:29:26 ID:89d
パウンドケーキはラップで包んで2日ほど寝かせてから切ると
しっとりしてきれいに切れるし味も良くなるよ

220 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/07/07(土)17:25:12 ID:ZoU [2/2]
>>216
情報ありがとうございます!
次作る時にそうしてみます

● 一時期クックパッドの「秘密のバナナケーキ」ってのにハマってたな
● ケーキ焼くよ1 栗のパウンド(画像)
● ケーキのスポンジをシフォンケーキにすること





関連記事




[ 2018/07/0722:31 ] 料理 | | Top▲