おーぷん2ちゃんねる まとめ




レモンクリームパスタwithエリンギ 冷凍レモン半分を丸ごと使った爽やかクリームスパ(画像)
編集 |
ホイ(・∀・)ノきのこ【2UP】
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/cook/1535387189/79




● 買ったばかりのテーブルグリルピュアで(画像) の続き

79 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/09/09(日)20:19:37 ID:XkA

792bZMVSk.jpg
https://i.imgur.com/2bZMVSk.jpg

今日のきのこ

鶏ときのこの甘酢炒め(椎茸・しめじ)
もずくスープwith椎茸

80 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/09/09(日)21:52:26 ID:7pe
これからどんどんきのこの季節になりますな
なるよね?

81 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/09/09(日)22:57:43 ID:QEj [1/2]
きのこ狩りができたり、道の駅が素敵な感じになるよね

82 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/09/09(日)23:00:30 ID:QEj [2/2]
下道で実家に帰ると、
道すがらに雪国まいたけの工場がいくつかあるんだけどさ、
一回あの工場の中見てみたいっていつも思う
あの広大な建物の中はどれ程きのこだらけなんだろうか

83 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/09/10(月)00:14:51 ID:MA6 [1/4]
>>80
なりますなぁ
でもスーパーのきのこの顔ぶれにはあんま変化ないよね

84 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/09/10(月)00:16:18 ID:MA6 [2/4]
>>81
山の方の道の駅はにぎやかになるのかな
てか舞茸工場気になりすぎる
見学できんのかな?

85 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/09/10(月)19:09:37 ID:Ml9
>>83
スーパーは仕方ない
でも道の駅とかスゴいことになりそう

86 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/09/10(月)20:46:03 ID:MA6 [3/4]

8634uT0lc.jpg
https://i.imgur.com/34uT0lc.jpg

今日のきのこ

豚キムチーズとん平焼きwithエリンギ・しめじ
もずくとなめこの酢の物

87 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/09/10(月)21:37:14 ID:MA6 [4/4]
>>85
ワクワクしちゃう

88 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/09/10(月)21:50:56 ID:73n
>>86
ビールが欲しくなる

89 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/09/11(火)00:04:03 ID:8ZB [1/3]
>>88
最近は本麒麟てやつを普段飲みにしてる

90 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/09/11(火)13:27:31 ID:NFi
もずくになめこだと
合うのか?

91 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/09/11(火)18:52:31 ID:8ZB [2/3]

91Uafxocu.jpg
https://i.imgur.com/Uafxocu.jpg

>>90
ぬめっ子たちはみんななかよし
なめこの独特の風味が気になる場合は茹でて水洗いするといいらしい

92 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/09/11(火)20:44:00 ID:8ZB [3/3]

92iXxkV13.jpg
https://i.imgur.com/iXxkV13.jpg

今日のきのこ

茄子のミートチーズ焼きwithエリンギ
豚キムチの油揚げ包み焼き

93 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/09/12(水)02:00:33 ID:nlK [1/2]
>>91
じゃ、なめこ、オクラ、とろろ、納豆、メカブ、玉子でヌルヌル オン ザ ライス?

94 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/09/12(水)18:55:26 ID:YaR [1/10]
>>93
卵は別枠じゃね?
それ以外は憧れのネバネバ丼だわ

95 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/09/12(水)18:56:10 ID:YaR [2/10]
>>94
いやちょっと待て
とろろに卵黄混ぜたりするからやっぱり卵アリだわ

96 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/09/12(水)20:23:00 ID:YaR [3/10]

96ahZ75IQ.jpg
https://i.imgur.com/ahZ75IQ.jpg

今日のきのこ

レモンクリームパスタwithエリンギ
教えてもらった冷凍レモン半分を丸ごと使った爽やかクリームスパ

97 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/09/12(水)20:45:21 ID:HGp [1/2]
半分もおろすの大変だったでしょーー
レモンて凍らすと結構かたい

でもレモンクリームって超うまそうだな

98 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/09/12(水)20:50:55 ID:Dbh [1/3]
デカイきのこにaoxibg@

99 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/09/12(水)20:51:27 ID:Dbh [2/3]
かぶりつきたいって書きたかった…
なんつー誤変換

100 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/09/12(水)21:14:57 ID:YaR [4/10]
>>97
半解凍状態ですりおろしたらかなり楽だった!
冷凍レモン有能だわ
レモンクリームいいよ~
できればリングイネとか使いたいとこだね

101 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/09/12(水)21:16:04 ID:YaR [5/10]
>>98
??!!
どーやったらそんな誤変換になるんだよw

102 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/09/12(水)21:21:42 ID:Dbh [3/3]
>>101
なめこが早くマジキチきのこバーガー作ってくれないからだよ!!!!!

103 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/09/12(水)21:50:48 ID:YaR [6/10]
>>102
それはすまん
まだきのこソースの味が決められずにいるんだよ
王道のデミグラもいいけど生姜きかせた和風のテイストも捨てがたいし

104 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/09/12(水)21:59:32 ID:nlK [2/2]
両方作る

105 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/09/12(水)22:01:10 ID:YaR [7/10]
みんな欲張り過ぎで茸生えるよ

106 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/09/12(水)22:27:36 ID:HGp [2/2]
きのこの極みを目指してトリュフソースにしようぜ

107 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/09/12(水)22:29:07 ID:YaR [8/10]
>>106
まずトリュフってどこに売ってんの?

108 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/09/12(水)22:44:02 ID:YaR [9/10]
楽天で探したら30g2千円弱で売ってたわ
ちなみに購入した人のレビューにこんなのが
↓↓↓

109 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/09/12(水)22:47:43 ID:YaR [10/10]

109cNciRUY.png
https://i.imgur.com/cNciRUY.png

飾りだけのトリュフでトリュフに疑問持ってる代表としては
買わずにはいられない…

110 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/09/13(木)05:52:19 ID:ARU
>>109
レビューのテンションワロタ
いいなこれw

111 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/09/13(木)20:19:46 ID:1HR [1/2]
>>110
胸熱コメントだよね

● キノコ鍋の〆には日本蕎麦一択
● ケンコーコムでトリフ塩の黒と白を買ってみた(画像)
● 今日のつまみはポルチーニ香るフンギクリームのフリット




関連記事