おーぷん2ちゃんねる まとめ


や、やっぱり…箱一杯の栗…
編集 |
何を書いても構いませんので@生活板67
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1538543988/136



136 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/10/07(日)09:23:43 ID:d68
当直明けで帰宅したら段ボール一つがドーンと鎮座していた
や、やっぱり…箱一杯の栗…
同じく約2週間前、
友人同僚宅に配り、後は御飯にオカズにお菓子に保存にと頑張った
栗向き器と包丁で両利きにもかかわらずほんと疲れた
また繰り返す気にもならず、どうしようこれ

138 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/10/07(日)11:26:32 ID:yK3
>>136
4日前渋皮煮作りすぎて両親指の爪死亡した私の仲間がここにいた

139 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/10/07(日)11:30:26 ID:11b [3/5]
>>136
欲しい…箱の大きさがどのぐらいか分からないけど
ここ何年も栗料理食べてないんだよね…

141 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/10/07(日)14:12:21 ID:56v
>>136
昔、すべてが面倒臭くなってゆでた栗を包丁で真っ二つに割り、
スプーンでほじくって食ってたのを思い出した。

143 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/10/07(日)14:20:14 ID:SCu [1/2]
>>136
ジップロックにでもいれて冷凍しておけばいいんじゃない?

147 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/10/07(日)16:02:28 ID:oLL
>>136
この前揚げ栗ってのを居酒屋で食べたけどおいしかった
多分殻ごと揚げてると思うんだけどぐぐってみてね

149 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/10/07(日)17:17:44 ID:v7g
>>136
「や、やっぱり…箱一杯の栗…(キーボードカタカタ)」

150 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/10/07(日)17:56:26 ID:11b [4/5]
さっきニュースサイト見てたらみきママって人が
簡単な栗ご飯の作り方を載せてた(ブログからの転載?
フライパンとクッキングシート使って栗を蒸し、
中身をスプーンでほじって炊きたてご飯に入れるか乗せるかしてたよ。
まあ、量が多いとこれでも大変だろうけど。

● 昨日栗をたくさん頂いたので、今日は頑張って皮を剥く予定
● 栗の渋皮煮 失敗した。゚(゚´Д`゚)
● ケーキ焼くよ1 栗のパウンド(画像)
・ 最短!!簡単!!栗ごはん。 藤原家の毎日家ごはん





関連記事


[ 2018/10/0912:21 ] 料理 | | Top▲