おーぷん2ちゃんねる まとめ




パセリ あれを刻まずそのままたべるのが好き
編集 |
好きだけれど人に言えないもの
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1462148283/65



65 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/10/16(火)18:17:10 ID:???
パセリ
あれを刻まずそのままたべるのが好き
唐揚げの上とかサンドイッチの上とかに乗ってるあれ、
そのままモグモグするとあの独特の香りがして幸せな気持ちになれる。
でも皆「えー!そんなの食べるの?」って驚くから言えない。

66 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/10/17(水)05:09:49 ID:???
>>65
あ、わかる。
彩り用の付け合わせパセリを食べたら
それ食べるとこじゃなくない?とか
パセリなんて不味いじゃん!とか
そういうのって使い回しされてるから汚いんだよ!とか言われたことある。
パセリ農家に失礼だろ。美味いじゃんねぇ、パセリ。

67 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/10/17(水)18:46:28 ID:???
>>66
うんうん!
使い回されるって失礼すぎるよね。
パセリだって食べられる為に育ってるし
グラタンの上に刻んだもの乗っかってたりするじゃない。
流石に刺身の上のタンポポは食べられないけれど、パセリはほんと美味しい。

● 祖父母の家の前がパセリ畑だった
● 黄色と白の花、ミント2種類、あとパセリを買って植えた
● 某レシピアプリで探して作ったレシピ 玉ねぎを丸々1個使ってポトフ的なものを作った(動画)





関連記事



[ 2018/10/1808:21 ] おいしい | | Top▲