おーぷん2ちゃんねる まとめ




カステラの皮?耳?茶色のところ 黄色のところよりずーーーーーと好き
編集 |
好きだけれど人に言えないもの
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1462148283/69



69 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/10/20(土)09:14:28 ID:???
カステラの皮?耳?茶色のところ
黄色のところよりずーーーーーと好き
それだけを集めた「ラテスカ」(3万9800円)なるものがあると聞いて
同じ仲間と楽しみにしていたらガセだった、がっかり
本当にどこかで作ってもらえたらなあ

70 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/10/20(土)14:04:58 ID:???
>>69
虚構新聞にラテスカネタがあったね。
茶色の所は確かに美味しい
たまにグラニュー糖かなんかのザラザラ感が残ってるものもあるのだけど、
ザラザラが無い方が個人的には好き。

75 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/10/29(月)21:03:27 ID:???
>>70
ザラメやね
個人的にはザラメありが好き

>>69
カステラは案外簡単に作れるから
薄っぺらいカステラ焼けば茶色いところ沢山食べられるよ
あの部分私も好き

76 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/11/01(木)09:14:19 ID:???
>>75
ザラメ有り無し、もう関係なく茶色が大好き
そっか…薄く焼くという発想は全く無かったわ、
次のお休みの日に作ってみるわ
どうもありがとう

● 松翁軒のカステラ すごい美味しいのね・・・
● 「ぐりとぐらのカステラ」を作りたくてスキレットを買っちゃったわ
● はちみつを一気に消費出来るレシピ探したらでっかいカステラが引っかかったんだ…
・ 皮30枚分、層状に 逆さカステラ「ラテスカ」  虚構新聞





関連記事



[ 2018/10/2312:21 ] おいしい | | Top▲