おーぷん2ちゃんねる まとめ




きのことベーコンのクリームスパ 時間もねぇお米もねぇきのこの他に野菜もねぇ(画像)
編集 |
ホイ(・∀・)ノきのこ【2UP】
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/cook/1535387189/202



202 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/10/01(月)20:45:24 ID:NJd

202Df0XCva.jpg
https://i.imgur.com/Df0XCva.jpg

今日のきのこ

生節としめじの生姜煮
ちゃんぽん

203 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/10/01(月)20:58:32 ID:Zwl
お、ちゃんぽん良いねえ!
ところで、ちゃんぽん、おかず?

204 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/10/01(月)21:03:53 ID:PoI
ラーメンライスならぬ、チャンポンライスか。

205 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/10/01(月)21:27:52 ID:NJd [3/4]
>>203
どっちも主食だね
ちゃんぽんのときは普段米食べないけど、便秘気味なのであえて米を食べた

206 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/10/01(月)21:30:30 ID:NJd [4/4]
>>204
さすがにちゃんぽんで白飯食えんから生節で食ったよ

207 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/10/02(火)20:51:49 ID:urY [1/4]

207ITe9Frd.jpg
https://i.imgur.com/ITe9Frd.jpg

今日のきのこ

れんこんの挟み焼きwithなめこ
挽き肉のかさ増しにえのき入れたかったけど、
冷蔵庫にえのき無かったからかわりになめこを入れてみた
照り焼きにしたせいか、あんまりなめこ感じられず
なんとなくとろっとしてた

208 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/10/02(火)21:35:42 ID:AFE [1/2]
とろっとしてたのは肉ダネが?

209 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/10/02(火)21:46:05 ID:urY [2/4]
>>208
そう
とろみをまとった肉になってた

210 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/10/02(火)22:59:35 ID:AFE [2/2]
>>209
それはいいね
お肉って上手く焼かないとどうしても固くパサパサになるから
なめことの相性いいのかも

211 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/10/02(火)23:12:05 ID:K08
焼く前に片栗粉まぶして焼いて、
最後にタレを絡ませるとこういうトロっとした感じになるけど、
片栗粉要らずだな

212 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/10/02(火)23:29:43 ID:urY [3/4]
>>210
確かに!さすがなめこ
いやでもえのきでもちょっととろっとする気がする

213 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/10/02(火)23:30:54 ID:urY [4/4]
>>211
そこがなめこの魅力の一つですよ
まぁレンコンに小麦粉まぶして肉挟んでるから
それだけでも多少とろみつくのかもしれんが

214 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/10/03(水)22:18:59 ID:sZm [1/2]

214JghBODe.jpg
https://i.imgur.com/JghBODe.jpg

今日の夕飯

豚と茄子と大根のオイスター炒め煮
お気付きだろうか
最後に入れるつもりだった冷凍しめじをすっかり忘れて食卓に並べるという大失態
しかも作ってる間に今日は自分の分だけで良かったことに気付いて、
予定していたサンラータン風スープを作るのやめたからまさかのきのこゼロ食に…

215 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/10/03(水)23:11:10 ID:6x4
!?
どうしたなめ子

216 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/10/03(水)23:48:22 ID:sZm [2/2]
>>215
写真撮る段になってようやくきのこが無いことに気付いて驚愕

217 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/10/04(木)20:06:59 ID:rbK

217BgHKRaG.jpg
https://i.imgur.com/BgHKRaG.jpg

今日のきのこ

サンラータン風春雨スープwith椎茸

218 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/10/04(木)20:39:06 ID:BaN
よかったキノコ復活した

219 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/10/04(木)21:33:56 ID:XN5
毎日ごはん工夫してエライ

220 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/10/05(金)20:32:29 ID:jK1 [1/4]
>>218
あの日はどうかしてたんだ…

221 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/10/05(金)20:32:57 ID:jK1 [2/4]
>>219
いやいや基本的に簡単なものしか作らないから

222 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/10/05(金)20:44:23 ID:jK1 [3/4]

222vT1wiBV.jpg
https://i.imgur.com/vT1wiBV.jpg

今日のきのこ

きのことベーコンのクリームスパ
時間もねぇお米もねぇきのこの他に野菜もねぇ

223 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/10/05(金)21:54:31 ID:fvy
>>220
多分ここの住人以外からしたら毎日がどうかしてるんだぜ
茸はえるわ

224 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/10/05(金)23:42:37 ID:jK1 [4/4]
>>223
改めて言われると、やっぱり異常な食癖なんだろうか

225 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/10/06(土)02:51:14 ID:vhs
いや、普通じゃね
ただのきのこ好き

226 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/10/06(土)21:50:49 ID:6qc
>>222
キノコとベーコンの相性は最高

227 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/10/07(日)20:49:11 ID:Oxi [1/2]
BBQしたいなぁ
椎茸炙りたい

228 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/10/07(日)21:07:46 ID:KbR [1/2]

2289nJioPb.jpg
https://i.imgur.com/9nJioPb.jpg

今日のきのこ

レタスのきのトマリネ和え
レタス久々すぎてめっちゃうまい

229 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/10/07(日)21:08:17 ID:KbR [2/2]
>>227
あっよだれが…

230 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/10/07(日)22:45:57 ID:Oxi [2/2]
>>229
キノコ多目のBBQやりたい

231 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/10/07(日)23:17:50 ID:BZY
飲み屋で椎茸の肉巻き食ったわ

232 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/10/08(月)00:06:34 ID:kE3 [1/6]
>>230
むしろきのこオンリーのBBQやろうぜ

233 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/10/08(月)00:06:54 ID:kE3 [2/6]
>>231
粋な居酒屋だな

234 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/10/08(月)20:00:21 ID:kE3 [3/6]

234zNcm726.jpg
https://i.imgur.com/zNcm726.jpg

今日のきのこ

鯛めしwithしめじ

235 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/10/08(月)20:11:21 ID:Ehe [1/3]
>>232
少しのたんぱく質と米は欲しい
キノコ以外の野菜はいらん
色んな種類のキノコ炙りたい
分厚い椎茸とかかぶり付きたい

236 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/10/08(月)20:12:49 ID:Ehe [2/3]
>>234
これチヌ?

237 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/10/08(月)20:13:18 ID:Ehe [3/3]
しかもよく見たら土鍋で炊いてやがるやん
絶対うまいやん

238 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/10/08(月)22:30:23 ID:kE3 [4/6]
>>235
焼き枝豆は許可する
分厚い椎茸の傘にたまった肉汁をこぼさないようにな!

239 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/10/08(月)22:32:26 ID:kE3 [5/6]
>>236
チヌってなんぞと思ったら黒鯛のことなんだな
30cmくらいの黒鯛が180円だったそうな
ちょっと薄めだったけどお茶漬け用の出汁でカバーした

241 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/10/09(火)16:30:27 ID:DDP [1/2]
>>238
つまみやんけ!

つーかなめ子が焼いた椎茸食べたい
オススメのキノコ持ってきてもらってさ

242 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/10/09(火)17:19:13 ID:DDP [2/2]
>>239
安いな
チヌの鯛めしもいいね

243 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/10/09(火)20:33:07 ID:zgN [1/3]
>>241
枝豆はタンパク質枠
誰が焼いても変わらないと思うぞ
椎茸次第

244 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/10/09(火)20:44:45 ID:zgN [2/3]
>>242
美味しかったけど昨日から部屋が何やら魚臭い

245 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/10/09(火)20:52:20 ID:zgN [3/3]

245C46KnC4.jpg
https://i.imgur.com/C46KnC4.jpg

今日のきのこ

鶏ときのこの柚子胡椒炒め

246 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/10/10(水)19:00:05 ID:NOO
>>243
あれがたんぱく質かー…
ごはん進まないな…

ならオススメの椎茸よろしく
>>244
チヌたまにくっさいのあるからねー

248 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/10/10(水)22:22:04 ID:e5Q [2/2]
>>246
今まで他の魚焼いたりしてもこんなに臭ったこと無いんだけどな…
とりあえずグリル庫内とかシンク周りハイターした

250 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/10/11(木)20:28:54 ID:TFi
BBQの話してたらホントにキャンプ行きたくなった

● 朝食の準備と共に下味のいるものや先切っても問題ないものは片付けてしまう
● 家で作る・好きなパスタはなんですか?
● コストコでBBQ用に牛タンブロックを購入




関連記事