おーぷん2ちゃんねる まとめ




おもちって普段食べます?
編集 |
誰かがどんなくだらない質問にもマジレスするスレ 7
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1513440570/493



493 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/10/19(金)17:57:45 ID:pF8
おもちって普段食べます?
正月とか特別な行事に食べるのと柏餅みたいなのは抜き
パックの切り餅でもぺったんした餅でも構わないけど
ちゃんとした餅を普段どれくらいの頻度で食べます?

495 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/10/19(金)18:14:18 ID:0gU
>>493
普段でも食べる。
フライパンにごま油馴染ませて、そこで焼いて、
揚げ餅風にしたものをインスタントの味噌ラーメンにインして食べると最高。

497 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/10/19(金)23:22:11 ID:Pt6
鍋の〆におじやを作るときに餅を入れる

498 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/10/20(土)10:59:56 ID:XCN
うちの旦那さんは小腹が空いたり、食後にあとちょっと何か食べたいって時に
オーブントースターで焼いて海苔と醤油で食べてる。

499 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/10/20(土)13:23:22 ID:bJt
夏は暑いから食べないけど、
秋~春は1kg500円位のパック切り餅を常備してるから、頻繁に焼いて食べてる
肌寒い日には雑煮作ったりもするよ

500 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/10/20(土)14:08:46 ID:NNk
一年中食ってる
焼いてチーズ乗っけて醤油+海苔巻く
これまじうめーから

501 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/10/21(日)22:52:42 ID:c7Z
月2~3回くらいかなぁ
日持ちするし、小腹空いた時とかオーブンで焼いて醤油つけるだけだから便利
インスタントのスープに入れたり、おしるこ缶買ってくればぜんざいにもなる
縦半分に切って豚バラで巻いて醤油や焼き肉のタレで焼いてもおいしい

● 余ったお餅で おかき作った
● モチを美味しく食べるレシピ 醤油と砂糖と海苔は飽きた・・・お汁粉や雑煮も飽きた・・・
● 騙されたと思って揚げたお餅を中濃ソースとお砂糖を混ぜたものにつけて食べてみて!!





関連記事



[ 2018/11/0300:21 ] 料理 | | Top▲