おーぷん2ちゃんねる まとめ




本で見た、銀鮭に塩をたっぷりまぶして5日後に
編集 |
何を書いても構いませんので@生活板68
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1540716645/841



841 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/11/20(火)21:58:30 ID:6Wj
本で見た、銀鮭に塩をたっぷりまぶして5日後に塩抜きしたあと
天日に少し干して焼く
ってのをやってみたらバリ美味い
え、これが熟成ってやつー?とはしゃいで食べたら塩辛さで半切れで口が曲がった
いかんいかん、残りは明日ごはんに乗っけて食べよう

● 鮭をガーリック入りオリーブオイルでカリッカリに焼いて
● 鮭フレークにはご飯だろって思ってたけど
● 新潟の塩引き鮭 新巻鮭よりグッと旨味があるわよー
・ 腐らないヒミツ ふしぎがいっぱい (6年)NHK for School


◎ 鮭 生鮮魚介類・水産加工品




関連記事



[ 2018/11/2108:21 ] 料理 | | Top▲