おーぷん2ちゃんねる まとめ




食べ終わった後のロブスターの殻、そのまま捨てたら勿体ないよ
編集 |
何を書いても構いませんので@生活板70
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1545462339/106



106 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/12/25(火)22:03:15 ID:IFc
仕事帰りにスーパーで値引きされたチキンでも買おうかと思ったけど、
全部売り切れてた。
仕方がないので半額になったロブスターを買った。
食べ方が分からないので、ラピュタのドーラみたいに勢いよくかぶりついてみた。
エビ汁ぶっしゃあああああっで顔面に浴びて、目に入ってセルフバルスだよ。
何でクリスマスに一人でこんな目にあってるんだよ。
ロブスター美味しいよ。蟹みたいな味だわ。
イクラも買っちゃったし明日休みだし、大吟醸開けちゃうわよ。
世界中の家族と、カップルと、お一人様に幸あれ。

107 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/12/25(火)22:14:41 ID:YeT [2/2]
>>106
食べ終わった後のロブスターの殻、そのまま捨てたら勿体ないよ
凄くいいスープになったりパスタソースができるから
「ロブスター 殻 レシピ」で検索
ぜひ明日の休日のご馳走に

今日の我家は昨日のローストチキン(丸鶏)の残りを煮出したカレーでした
ご馳走って翌日も美味しいから素敵だよね
メリークリスマス!皆がそれぞれの幸せでありますように

112 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/12/26(水)00:00:26 ID:fmt
昨日のごちそうの余りをつまむのってちょっと幸せw
あとはチキンの丸焼きの残りでポトフを作ろう

● エビマヨも美味しいけどエビチリも美味しい
● 料理番組見てたらオリーブかバタードボドボ入れててびっくりしたわ
● エビチリいつも揚げ焼きだけど、サラダ油入れた湯で茹でるレシピもあるのね





関連記事




[ 2018/12/3020:21 ] 料理 | | Top▲