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ハンバーグの極意は塩よ
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【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】part100!!
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355 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/12/27(木)09:52:56 ID:???
吹雪で買い物行きたくないわー
ハンバーグ作るときに卵なくてもタマネギ多めとか
ツナギに牛乳ヒタヒタパン粉とか使えば是なり?

358 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/12/27(木)09:54:06 ID:???
>>355
かずき!
お豆腐とか山芋もおススメ

362 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/12/27(木)10:05:40 ID:???
>>355
ハンバーグの極意は塩よ
冷蔵庫でよく冷やした肉にまず一番に塩胡椒してしっかり捏ねれば纏まる
形成時に空気を抜いたあとに細かいひび割れを修正、
そして焼くときに裏表中強火で焼き締めておけば肉汁が漏れる事は実は殆ど無いの

その上でふんわりさせたいなら、私のオススメは麩よ
200gに丸麩一個程度、
ちょっと包丁で叩いて崩して混ぜればパン粉より多く肉汁保つ君よ

● 前にハンバーグの作り方を書いてくれた方、私でもおいしく作れました
● ハンバーグ系にはジャガイモのすりおろしを入れると美味しくなると教わったので
● お料理写真日記21「200gの合挽で作った特大のチーズハンバーグ」





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セシール

[ 2019/01/0208:31 ] 料理 | | Top▲