おーぷん2ちゃんねる まとめ






▼ 新刊・予約 ▼ kindle 注目の新刊 ▼ Kindleで無料本を読もう
▼ 美容ストア▼ ダイエット ストア▼ 期間限定 無料お試し版 Kindle版(電子書籍)
▼ 無印良品 今だけお買い得な家具・インテリア【9/15~30まで10%OFF実施中】
はじめて、おでんの素では無く出汁と醤油と酒塩で味付けしたおでんを作った うまいっ!うますぎる!
編集 |
言いたい事だけ言って立ち去るスレ Part.8
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1420118146/408



408 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/01/10(土)20:19:59 ID:???
はじめて、おでんの素では無く出汁と醤油と酒塩で味付けしたおでんを作った

牛すじ・大根・たまご・ちくわぶ・竹輪・ごぼ天・厚揚げ・蒟蒻・
はんぺん等を下拵えして、
はんぺん以外のそれら全部を小1時間静かに煮込んで、半日放置

んで食べる時に再び加熱し、はんぺん投入
うまいっ!うますぎる!牛すじうまい!
牛すじのうまい味が汁に溶け込んで染みた大根・たまご・ちくわぶがうますぎる!
んんはぁー





関連記事




[ 2015/01/1708:31 ] 料理 | | Top▲