おーぷん2ちゃんねる まとめ




 ベルメゾンネット
豚の角煮の脂抜きが綺麗にできたのよ
編集 |
【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】part107
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1551008756/676



676 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2019/03/02(土)09:58:27 ID:???
きいて奥様
豚の角煮の脂抜きが綺麗にできたのよ
嬉しいの
後は味を染み込ませるだけよ

677 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2019/03/02(土)10:09:58 ID:???
>>676
いいなー!照りっ照りに煮えたら写真うpよろ!

678 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2019/03/02(土)10:15:51 ID:???
>>676
旨く煮付けられたら一口クレクレ!

679 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2019/03/02(土)10:31:02 ID:???
>>676
凄い丁寧に作ってそう!
油抜くってどういう方法でやるの?

680 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2019/03/02(土)11:12:23 ID:???
ゲーミング味玉作ってたわ
写真撮れるかしら、下手なのよね
うちは圧力鍋で蒸して油抜くのよ、2、3回圧力かけて終わりよ

● 晩に備えて味玉を作ってるんだけど
● 6時間かけて作る「角煮」は蒸して極限まで柔らかくしてる(レシピ)
● 久しぶりに脂っこい味の濃い豚バラ肉を食べると、すごく美味しい




キョクヨー 豚の角煮 160g
極洋
売り上げランキング: 90,170


伝え継ぐ日本の家庭料理 肉・豆腐・麩のおかず 2018年 03 月号 [雑誌]: うかたま 別冊
(一社)日本調理科学会 企画・編集
農山漁村文化協会 (2018-02-05)


関連記事



[ 2019/03/0500:21 ] 料理 | | Top▲