おーぷん2ちゃんねる まとめ




うちはハンバーグ作る時、いつも豆腐ハンバーグなの
編集 |
【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】part108
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1551694378/202



202 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2019/03/06(水)21:31:07 ID:???
ほうとう美味しかったわ
微妙な寒さが吹っ飛んだわ

203 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2019/03/06(水)21:35:53 ID:???
ハンバーグが食べたくてたまらないのよ
誰かわたくしめに美味しいハンバーグをお恵みくだされ

206 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2019/03/06(水)22:23:32 ID:???
>>203
うちはハンバーグ作る時、いつも豆腐ハンバーグなの
普通に作るよりふんわりできるから。
それでもよければどぞ~
つ豆腐ハンバーグ

216 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2019/03/07(木)00:53:51 ID:???
>>206
あらやだうちもよwふわふわ目当ての豆腐繋ぎよね。
でも、ちょっとでも豆腐割合と火加減間違うと割れるわよねーw

217 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2019/03/07(木)00:59:49 ID:???
若い頃は豆腐ハンバーグなんぞ邪道中の邪道!って思ってたけど
最近はあっさりして美味しいと思うようになったわ

218 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2019/03/07(木)01:16:44 ID:???
肉1:豆腐その他1の割合まで行けるよね
豆腐の他に椎茸玉ねぎレンコン入れるから、
うちのはいよいよハンバーグじゃなくて平べったい何かなんだろうけど

219 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2019/03/07(木)01:24:20 ID:???
おいしければいいのよなんでも

220 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2019/03/07(木)01:25:49 ID:???
>>219
おおお!そこまで行くと最早つくね的な何かね!おいしそう!

221 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2019/03/07(木)01:27:11 ID:???
ちなみに肉1豆腐1だと普通に爆死、よね?

222 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2019/03/07(木)07:21:44 ID:???
203です
>>206
豆腐ハンバーグありがとう
嬉しいわ
美味しいわ~

223 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2019/03/07(木)08:00:47 ID:???
>>221
豆腐の水切りをしっかりしてつなぎのパン粉(食パン)を
かなり多めに入れたら爆死にはならないかも
ただハンバーグ感は少なくなるから和風のソースか
(大根)おろしハンバーグがいいわね

243 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2019/03/07(木)13:06:01 ID:???
>>221
肉400:水分抜いた豆腐150:玉ぬぎ100:卵一玉(約50):椎茸2枚:レンコン

塩こさじ一杯と片栗粉でどうにかしてる、パン粉は使ってない
確かにこれハンバーグじゃなくてつくねだったわ

244 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2019/03/07(木)13:06:42 ID:???
>>243
自ら皮をむいてくれる玉ねぎとは

245 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2019/03/07(木)13:07:13 ID:???
>>244
玉ねぎだし、炒めたむねぎだひ

246 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2019/03/07(木)13:07:57 ID:???
>>245
ちょっと何言ってるかわからないw

247 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2019/03/07(木)13:08:22 ID:???
>>244
セクシーねw

248 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2019/03/07(木)13:09:27 ID:???
ああああああああ!!

玉ぬぎじゃなくて玉ねぎだし、生玉ねぎじゃねくて炒め玉ねぎだし!

249 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2019/03/07(木)13:10:01 ID:???
>>248
落ち着いて!なまりが出てるわよ

250 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2019/03/07(木)13:10:46 ID:???
NA!!

251 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2019/03/07(木)13:11:44 ID:???
ちょっと食べた直後に笑わせないでww

● なめたけmix豆腐ハンバーグ お皿ル・クルーゼやーん 素敵ー(画像)
● 和風ハンバーグを作った残りでミートボール作りました。
● 山梨県の郷土料理「ほうとう」を食べて味噌と南瓜も有りだなと知った


定番の“当たり前
樋口直哉
マガジンハウス
売り上げランキング: 2,226


安うま食材使いきり!vol.26 ひき肉使いきり! (レタスクラブMOOK)
KADOKAWA / 角川マガジンズ (2019-03-07)
売り上げランキング: 71,082

関連記事



[ 2019/03/1114:21 ] 料理 | | Top▲